Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кыстыбый с картофелем. Татарская кухня.

Решила открыть новую рубрику " Кулинарный блокнот" Готовить люблю, готовлю много. Начну делиться с вами, мои хорошие, рецептами. Надеюсь и от вас узнать что-то новенькое. А начнем с вот с чего...
Это невероятная вкуснятина!!! Итог превосходит все ожидания!
Для теста:
Молоко – 100 мл.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 300 гр.
Сахар – 1 ст. л.
Соль

Начинка:
Картофель – 700 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 150 мл.
Масло сливочное – 30 гр.
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль

Для смазывания:
Масло сливочное – 50 гр.

Замесить тесто. Молоко, сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать. В приготовленную смесь всыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить.
Для начинки картофель сварить до готовности в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Приготовить пюре влить тёплое молоко, добавить сливочное масло и лук, перемешать.
Тесто разделить на кусочки, раскатать в тонкие лепешки, по диаметру сковороды, и выпекать на раскаленной СУХОЙ сковороде до подрумянивания с обеих сторон.
Начинять нужно горячие лепешки. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Смазать кыстыбый растопленным сливочным маслом с обеих сторон. Попробуйте! За уши не оттянешь!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кыстыбый с картофелем. Татарская кухня.
  Решила открыть новую рубрику " Кулинарный блокнот" Готовить люблю, готовлю много. Начну делиться с вами, мои хорошие, рецептами. Надеюсь и от вас узнать что-то новенькое. А начнем с вот с чего...
Это невероятная вкуснятина!!! Итог превосходит все ожидания!
Для теста:
Молоко – 100 мл.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 300 гр. Читать полностью
 

Комментарии

PtizaSyn
29 декабря 2014 года
0
безумно вкусная вещь, бабушка подруги часто делала.
Asseliya
29 декабря 2014 года
0
Супер смотрится!!!
Аж слюньки потекли!!!!
Надо и на вкус попробовать!!!
diaina
29 декабря 2014 года
0
Мама любопышки пишет:
выпекать на раскаленной
в духовке или на плите?
Alsusha1976
29 декабря 2014 года
0
На плите
Мама любопышки (автор поста)
29 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий diaina
Мама любопышки пишет:
выпекать на раскаленной
в духовке или на плите?

↑   Перейти к этому комментарию
На раскаленной сухой сковороде, на плите.
diaina
29 декабря 2014 года
0
спасибо за рецепт!
Alsusha1976
29 декабря 2014 года
+1
Это одно из самых любимых блюд в нашем доме
нюся 1982
29 декабря 2014 года
0
Спасибо за рецептик!Утащила
Рамилинда
29 декабря 2014 года
+1
все детство мама готовила,у нас як-маш называется, приелось , а щас что-то захотелось!
TBK
29 декабря 2014 года
0
Кыстыбый - это хорошо! Их еще с пшенной кашей делают, тоже вкусно.
Makarowka
31 декабря 2014 года
0
спасибо за рецепт. быстро и вкусно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам