Кыстыбый с картофелем. Татарская кухня.
Решила открыть новую рубрику " Кулинарный блокнот" Готовить люблю, готовлю много. Начну делиться с вами, мои хорошие, рецептами. Надеюсь и от вас узнать что-то новенькое. А начнем с вот с чего...
Это невероятная вкуснятина!!! Итог превосходит все ожидания!
Для теста:
Молоко – 100 мл.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 300 гр.
Сахар – 1 ст. л.
Соль
Начинка:
Картофель – 700 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 150 мл.
Масло сливочное – 30 гр.
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль
Для смазывания:
Масло сливочное – 50 гр.
Замесить тесто. Молоко, сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать. В приготовленную смесь всыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить.
Для начинки картофель сварить до готовности в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Приготовить пюре влить тёплое молоко, добавить сливочное масло и лук, перемешать.
Тесто разделить на кусочки, раскатать в тонкие лепешки, по диаметру сковороды, и выпекать на раскаленной СУХОЙ сковороде до подрумянивания с обеих сторон.
Начинять нужно горячие лепешки. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Смазать кыстыбый растопленным сливочным маслом с обеих сторон. Попробуйте! За уши не оттянешь!
Это невероятная вкуснятина!!! Итог превосходит все ожидания!
Для теста:
Молоко – 100 мл.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 300 гр.
Сахар – 1 ст. л.
Соль
Начинка:
Картофель – 700 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 150 мл.
Масло сливочное – 30 гр.
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль
Для смазывания:
Масло сливочное – 50 гр.
Замесить тесто. Молоко, сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать. В приготовленную смесь всыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить.
Для начинки картофель сварить до готовности в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Приготовить пюре влить тёплое молоко, добавить сливочное масло и лук, перемешать.
Тесто разделить на кусочки, раскатать в тонкие лепешки, по диаметру сковороды, и выпекать на раскаленной СУХОЙ сковороде до подрумянивания с обеих сторон.
Начинять нужно горячие лепешки. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Смазать кыстыбый растопленным сливочным маслом с обеих сторон. Попробуйте! За уши не оттянешь!
- Поделиться

Комментарии
Аж слюньки потекли!!!!
Надо и на вкус попробовать!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: