Пирожки с клубникой.
Зима и холод... Да ещё и отопление отключили...
Надо печь, хоть что-нибудь- от духовки тепло...
А раз хочется тепла- вспоминаем лето
И будут у нас пирожки с клубникой. Самой летней ягодой. Свежей, конечно, нет...
Но замороженная-то не хуже!
Берем 200гр. молока, тёплого, добавляем дрожжей -1ч. л.,
сливочное масло -40гр, сахар -4ст. л., растительное масло-2ст. л.,
яйцо -1 шт., соль -1/4 ч. л., ванилин-пакетик маленький, и мука. Муки надо примерно 2,5 стакана.
Но мы сначала положим стакан. Замесить все продукты и дать постоять минут 10...
Получилась вот такая сметанистая масса...
Добавляем оставшуюся муку
Замешиваем и оставляем ещё минут на 20...
разделить тесто на комочки... Чем меньше комочки-тем меньше пирожки..

Я разделила на 10частей. Раскатать комочек и прорезать по бокам полосочки-
с двух сторон. В серединку положить несколько ягод клубники (можно вишни, малины, мяса...)
посыпаем их сахарным песком.

Теперь перекидываем одну полоску через ягоды на другую.. Прижимаем...
Тоже проделываем с другой стороны.

Получилась вот такая лодочка.
Другие ягодки заварачиваем в мешочек...

Ягоды кончились, а тесто осталось. Ничего! сделаем плюшечки...
Раскатанную лепешку смазываем раст. маслом и посыпаем сахаром.


Сворачиваем в жгитик и складываем пополам.

скрепить кончики и с другой стороны сделать надрез.

И выворачиваем... Получается вот такая красота.
Выкладываем всё добро нга протвинь, смазываем яйцом или заваркой и в духовочку...
минут на 20-25... Увидите, как золотистыми станут- так и готово. ( как запах будет очумительный)
Вот и готово! С красотой получился напряг... Но вкус! Обалденный!

Как вкусно! Угощайтесь
Надо печь, хоть что-нибудь- от духовки тепло...
А раз хочется тепла- вспоминаем лето

И будут у нас пирожки с клубникой. Самой летней ягодой. Свежей, конечно, нет...
Но замороженная-то не хуже!

Берем 200гр. молока, тёплого, добавляем дрожжей -1ч. л.,
сливочное масло -40гр, сахар -4ст. л., растительное масло-2ст. л.,
яйцо -1 шт., соль -1/4 ч. л., ванилин-пакетик маленький, и мука. Муки надо примерно 2,5 стакана.
Но мы сначала положим стакан. Замесить все продукты и дать постоять минут 10...

Получилась вот такая сметанистая масса...
Добавляем оставшуюся муку

Замешиваем и оставляем ещё минут на 20...
разделить тесто на комочки... Чем меньше комочки-тем меньше пирожки..

Я разделила на 10частей. Раскатать комочек и прорезать по бокам полосочки-

с двух сторон. В серединку положить несколько ягод клубники (можно вишни, малины, мяса...)
посыпаем их сахарным песком.

Теперь перекидываем одну полоску через ягоды на другую.. Прижимаем...
Тоже проделываем с другой стороны.

Получилась вот такая лодочка.
Другие ягодки заварачиваем в мешочек...

Ягоды кончились, а тесто осталось. Ничего! сделаем плюшечки...
Раскатанную лепешку смазываем раст. маслом и посыпаем сахаром.


Сворачиваем в жгитик и складываем пополам.

скрепить кончики и с другой стороны сделать надрез.

И выворачиваем... Получается вот такая красота.

Выкладываем всё добро нга протвинь, смазываем яйцом или заваркой и в духовочку...
минут на 20-25... Увидите, как золотистыми станут- так и готово. ( как запах будет очумительный)

Вот и готово! С красотой получился напряг... Но вкус! Обалденный!

Как вкусно! Угощайтесь

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В этом тесте яйцо нужно. Оно всё равно получается очень нежное и мягкое.
Без яйца- выткчет все и получатся не пирожки ,а лапти!
А так очень вкуснечии!
Что-то комп у меня дурит..лечить будем
дети что-то не прониклись
↑ Перейти к этому комментарию
Мне и с клубничкой понравились, и от плюшечки я бы не отказалась
Плюшки -ЧУДО! Давно искала такое,но не знала как правильно называется,что бы найти то,что надо)))Очень люблю такие булочки))
Свежей я б тоже....много...
стати! До сих пор смотрю на клубнику в морозильнике и разрываюсь между пирожками с ней и слопать с сахаром и сметаной! запах лета почувствовать)))
↑ Перейти к этому комментарию
Уж не лезет, а ещё кусочек
И тесто хорошо поднялось-пушистенькие!
УМНИЦА!
↑ Перейти к этому комментарию
надо внизу фотки приписку делать..завидуйте
↑ Перейти к этому комментарию
надо внизу фотки приписку делать..завидуйте
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: