Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кукла с пистолетом, или Чем меня радует Айон

Мы с мужем пришли играть в "Айон" (Aion) сразу после открытого бета-тестирования - весной 2009 года.
И, если муж уже повидал mmorpg и чувствовал себя в игре уверенно, то я, ничего слаще оффлайновых "Dungeon Siege" и "Neverwinter Nights" не видавшая, уронила челюсть на стол и не могла подобрать её оттуда ещё с полгода - игра меня удивляла непрестанно.
Идёшь вроде бы воевать, а пейзажи такие приятные (правда, это, по большей части касается территории элийцев - я сначала ими играла, у асмодиан-то не разгуляешься: камни и снег
), музыка такая красивая, что забываешь персонажа гнать вперёд, а только слушаешь...
Вот у одной из начальных крепостей глянешь в небо, а там:

Верите - нет, но каждый раз я смотрю на эти небеса и умиляюсь от красотищи.

А вот мои любимые мелодии в игре - The Wings of Knight (самый восхитительный момент начинается после второй минуты, жаль, что эта часть в композиции самая короткая) и Forgotten Sorrow (в ролике - видео из игры, показывающее несколько ключевых моментов в истории персонажа: попытки узнать своё прошлое, посвящение, героические свершения, и, конечно, эпизоды прохода или пролёта по красивым локациям):


Любой волшебный эффект - настоящее колдунство! Всё так и переливается, и кружится... На скриншоте - персонаж получает новое умение при помощи зачарованного камня:


Давно собиралась написать хвалебный пост Айону. Сейчас попробую унять желание восторженного нечленораздельного "Ы-ы-ы-ы!", сопровождающего каждый мой эпизод запойной игры, и внятно рассказать и показать (у меня в запасе много скриншотов, но все несколько сотен я, конечно, не стану выкладывать ), что я ещё там люблю.

Изготовление "кукол"-персонажей
Больше всего я хочу хвалить не боевую систему, не причудливые задания и локации, а то, что видишь, едва принимаешься за игру: редактор для создания персонажей. В какие бы mmorpg потом меня не заносило, нет ничего милее айоновского редактора. Если созданный персонаж мне нравится, я не могу оторваться от игры. А если редактор бедный и корявый, а персонаж унылый и кривой, то меня калачом не заманишь мир спасать (именно поэтому бросила играть в LoTR, хотя нежно люблю Средиземье и хотела побыть в той атмосфере).
Помню, как услышав мои восторги по поводу Айона, некий скептик назвал эту забаву "куклы с пушками". Да, так и есть: сначала делаешь себе хорошую куклу, а потом идёшь лупить её руками вражеских мобов. И в ходе игры наряжаешь, украшаешь, заводишь ей домишко, катаешь на лошадке, стараешься дать в ручки как можно более мощное оружие и радуешься, когда кукла жива, весела и воюет изо всех сил.
Вот такое милое создание, стоит, улыбается, сияет посохом. А вас радует постоянно сияющий посох?
А потом с такой же милой мордашкой идёт и заваливает такую злющую и здоровущую обезьяну-монстра, что аж представить страшно, как я вообще туда могла отправить девочку-припевочку, едва видную под поверженной тушей.


А вот мой первый персонаж. Простите, он в исподнем, каким оно было в те времена (мне заинтересовало, что будет, если снять с героя абсолютно все доспехи)
Считается, что оказавшиеся после Катаклизма в южном полушарии мира люди, ставшие расой элийцев, более мягкие, миловидные, светлокожие, сладкие . А асмодиане, живущие в северном полушарии, суровые, сине- и красномордые, монструозные, некрасивые .
Но по факту это не так.
Мой персонаж - элиец, но он часто слышал от соратников "Что ж ты, мужик, такой страшный-то?" Темнота, никакого уважения к искусству мастера!

Именно при его создании я поняла, что воспроизвести можно практически любую внешность (а хоть бы и себя!), настолько вся эта система регулировки для изменения каждой черты лица пластична.
Прототипом персонажа был солист обожаемой мной немецкой индастриэл-группы Eisbrecher:

Самые большие отличия одной расы от другой (кроме, конечно, места проживания и большого расхождения в сюжетных квестах) в том, что элийцы сохранили свою анатомию, неотличимую от нашей, разве что крылья отрастили, а асмодиане теперь имеют длинные когти на руках и ногах, гриву на хребте, плавно переходящую в хвост (их это, впрочем, не особо портит), и загорающиеся красным глаза при переходе в боевой режим. Вот так:
Девочки-асмы, кстати, прячут свои когти в сапожках.
А мальчики не прячут, хотя сапоги тоже в экипировку входят. Увидите чуть ниже.

Да, и раз уж речь зашла о том, какие они там все под доспехами, покажу свежую версию. Буквально на днях одна из моих девиц гуляла в таком виде в людном месте (она не нарочно, просто нужно было взять специальный амулет, который позволяет носить отличный доспех, а я поленилась его взять тогда). Рядом с ней расхристанный чужой персонаж-мальчик, и хозяин у него - такой же лентяй без амулета, как и я.


В игре очень много разных костюмов, которые используются как "внешка", хотя никаких эффектов, кроме красоты неземной и усугубления оригинальности персонажа, не имеют. Специальный мастер просто "надевает" их поверх доспеха, и теперь на девочке со здоровенным зазубренным мечом больше, чем она сама, надет не тяжёлый доспех с шипами, а как будто турнюр или как будто костюм японской школьницы. Смотрится крайне забавно.
Или вот мой лучник в кафтане (это была только примерка, кафтан он так и не носил):


Нынешний персонаж уже тоже успел обзавестись своей костюмной историей.
Лихой он парень, отвязный, не глядите, что такой няшный на сэлфи


Сначала надевал, что попало (точнее, что доставалось в бою или за выполненные задания). Потом накопил денег, пошёл к портному, купил сюртук. И вот стоит, светит голым торсом, ждёт, пока мастер скрепит сюртук с его доспехом. Видите когти?

И такой пафосный уже по подземельям пошёл!

Но потом одумался, посерьёзнел и даже узнал, как пройти в библиотеку. Или просто решил познакомиться с начитанными девушками


Пачиму так много симпатичного блондинчика?
Он у меня сейчас самый любимый. С его помощью я осваиваю класс снайпера. Мне очень нравится, хотя класс непростой. Это вам не чародей, который может поставить ноги на ширину плеч и, не сходя с места, лупить врага посохом, периодически очень основательно подлечиваясь и ни о чём особо не тревожась. У снайпера не латная броня, а кожаная, так что надо бегать быстро, стрелять метко, а заклинания для атаки выбирать с умом.
Руки музыканта мне очень пригодились, когда пришлось овладевать переключением с одного вида оружия на другой прямо в бою (надо очень быстро и метко ткнуть в особое место на клавиатуре - так быстрее, потому что мышью это делать некогда). То бегает с двумя пистолетами, а то, когда позволяет ситуация, - с пушкой.
Разве не хорош?

И удивительно оказался похож в своём сюртуке на Хадзи из симпатичного аниме "Blood+".


Уж кого я в Айоне только не создавала! Главное ведь - чтоб нравился. Каждый день на него придётся любоваться
Нет, у меня, конечно, была парочка неудач. Но только парочка.
Например, ни в какую не получалась у меня "здравствуйте-я-ваша-тётя" (а так хотелось сделать смешную тётеньку-ассасина с лицом Калягина!). Пробовала я, однако, тогда ещё, в 2009, когда не было "возрастных" вариаций для лиц. Сейчас они добавлены и, наверно, уже получилось бы, да охота прошла.
И ещё не нарисовался у меня Брюс Уиллис, вот печалища-то! В фас нормально, а профиль у него такой своеобразный оказался, что силами Айона не воспроизводится Но зачем мне Уиллис с неправильным профилем?

Полёты и крылья
А ещё многие ценили Айон за особенную фишку - полёты.
Ох! У меня постоянно время полёта кончалось некстати, потому что я плоховато ориентируюсь в трёхмерном пространстве, будучи подвешена там на произвол судьбы. Да, можно использовать зелье, продлевающее полёт, и специально заточенные на увеличение полёта вещи, но это если уже достаточно состоятелен. Голый-босый прощелыга с полупустым инвентарём этого позволить себе не может.
Зато мой состоятельный муж, наваривший себе бутылочек для полёта и наювелиривший себе бусики-колечки с теми же ценными качествами, мог летать чуть ли не по полчаса, не приземляясь. Правда, кроме полёта, ему особо и заморачиваться в тот момент было нечем (собирал эфир, рассеянный в воздухе, - а это легко). Зато во время воздушного боя, когда надо думать о боевых скиллах, уже не особо-то последишь за тем, чтоб равномерно использовать зелья и не грянуться вниз башкой в самый неподходящий момент.
Тем не менее, полёт - это дивно!
Я даже научилась не трястись от страха во время лётных испытаний для каждого нового прокачиваемого персонажа

А крыльями - залюбуешься.
У каждой расы лётные крылья свои: у элийцев - белые, у асмодиан - чёрные. Но это начальный этап. Потом крылья можно надевать другие, с разными улучшениями (с бонусами к здоровью, времени полёта, защите...). И цвет будет отличаться от первоначального. Правда, они тоже будут в "настроении" расы: у светлых - светлые, яркие или пастельные, у тёмных - тёмные, контрастные, в чёрно-красно-синих тонах.
Такие - у молодых асмов и асмодианских НПС.
А это мне подарили по достижении 30 уровня.

Во время перелёта в пределах локации, когда тебя несёт телепортом над поверхностью земли (в отличие от перемещения в другую локацию, когда просто перезагружается страница), радуют взор "перелётные" крылья, которые у всей расы одинаковые: у сладких элийцев - зеленоватые, у суровых асмодиан - неожиданно нежные, розовые.
Летит элиец.
Летит асм.

Питомцы и антуражные монстры
Особенно смешно, когда у "куклы" есть своя игрушка Для одной своей героини я завела питомцев, столь же бесплатных, сколь и бесполезных, но много и разных.
Полезные в игре тоже есть, но их не так много (либо надо купить за реальные деньги, либо дождаться удобного шанса, когда раздают, - понятно же, что этот шанс случается не так уж и часто, впрочем, грузовой осёл выдаётся каждому, и на том спасибо).
Тогда со мной частенько сиживал старший сын, мы с ним заходили на полчасика, быстро пройти парочку квестов. Он очень радовался, когда мог сам выбрать того питомца, который сопровождает персонажа (можно взять только одного за раз). Лупишь какое-нибудь свиномордие слюнявое, а около ноги у тебя стоит кисонька сиамская и время от времени так скрипуче: "мяяяяя...".
Потом сын решил дать всем единообразные клички, и список питомцев стал с его подачи выглядеть смешно и жутко одновременно. Улыбчивый тигр Веселюш, волк Злюш, пёсик Кусюш, ослик Ослюш, пёстрая птица Павлюш, патриотический котосуслик с флагом Патрюш, котик Плюш, белка Поскакуш и грузовой дракончик Складуш (и ещё троих я не упомянула).
Вот он, Патрюш, выгуливается на площади главного города элийцев - в Элизиуме.


Теперь про колоссальных существ.
У обеих рас есть локация, где имеются схожие монстры, которые никому не нужны по сюжету и не пригодны для взаимодействия. Они присутствуют для антуража и поражают воображение.
Это гигантские "муравьеды" (с непривычки бывает сложно отличить, где у них морда, а где хвост, но тем более непонятно, зачем нужно это отличать
). Вот мой персонаж бродит по пояс в ледяном озере вместе со своим грузовым ослом, останавливаясь у этих исполинов, чтоб зачекиниться)) Интересно, что осёл может без опаски погрузиться под воду с головой, а герой под водой сразу начнёт получать урон здоровью. Ну, правильно, нечего там нырять, раз не осёл. Всё нужное - на доступной глубине.

А вот огромный (просто расстояние не позволяет оценить его реальные размеры) юффи, время от времени пролетающий рядом с крепостью. Персонаж с ослом грустно смотрят ему вслед, стоя на парапете, метрах в ста от земли, и мысленно говорят: "Он улетел, но обещал вернуться" (с).

Помнится, моего первого персонажа несколько раз убивали агрессивные мобы, пока он таращился на эти айоновские чудеса и на красивое небо.

Умиляться я не перестаю, даже заканчивая игру на сегодня. На выходе не так давно появилась новая финальная заставка: рисованные няшные представители разных боевых классов сидят у костра вместе со своими питомцами. Пляшут и поют


А вот ещё не забыть рассказать!
По сравнению с игрой пятилетней давности появилось очень много всего: и множество новых игровых зон, и интересные квесты, и упрощённое прохождение на начальных уровнях, и горы подарков, среди которых хорошие халявные крылья, доспехи и оружие, и возможность играть до 50 уровня бесплатно (именно поэтому я вернулась в игру в прошлом году и с тех пор продолжаю захаживать время от времени).

И пистолетов, упомянутых мной в заголовке, в первые годы тоже не было, потому что класса снайпера, а также пилота и барда, которые тоже недавно появились (и они в силу новизны очень популярны), в те времена не было в помине.
Кстати, класс барда сейчас - единственный непарный. Остальные - "все подружки по парам": страж/гладиатор; убийца/стрелок; чародей/целитель; волшебник/заклинатель; снайпер/пилот. До 10 уровня растут с одинаковыми скиллами, затем уже окончательный выбор класса и специализация в ту или иную сторону.
Но в какую-то из ближайших "обнов" появится ещё один класс, парный барду.
Хей-хей, я обязательно поиграю новым персонажем в новом классе!

Добавлю под конец ещё роликов (тоже не мои, как и те, что в начале) для создания настроения:
Ролик на открытие бета игры

Видео на пятилетнюю годовщину игры


Спасибо, что осилили весь текст!
Мне было приятно поделиться впечатлениями
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кукла с пистолетом, или Чем меня радует Айон
  Мы с мужем пришли играть в "Айон" (Aion) сразу после открытого бета-тестирования - весной 2009 года.
И, если муж уже повидал mmorpg и чувствовал себя в игре уверенно, то я, ничего слаще оффлайновых "Dungeon Siege" и "Neverwinter Nights" не видавшая, уронила челюсть на стол и не могла подобрать её оттуда ещё с полгода - игра меня удивляла непрестанно. Читать полностью
 

Комментарии

Лукреция Борджиа
27 декабря 2014 года
+1
Прочла с интересом, хоть и не играю в такие игрушки (точнее, вообще ни в какие не играю )

Только не поняла, почему пост заминусили? обнулила
Ольга Иванова rz (автор поста)
27 декабря 2014 года
+1
Спасибо
Так как пост не про мои вязаные работы и не про семью, мне нечувствительно, минусуют ли его. Видимо, гражданочки в шоке от того, что тётя до сих пор куклами балуется
Лукреция Борджиа
27 декабря 2014 года
+1
Для такого баловства - ого-го какой интеллект нужен! Домашним курицам лучше не соваться.
Доча пробовала в Симс играть, так все мозгИ родителям вынесла напрочь, а твои игрушки - намооооооого круче и сложнее.
Ольга Иванова rz (автор поста)
27 декабря 2014 года
+2
Наталья Ша пишет:
ого-го какой интеллект нужен
Нет, не соглашусь с тобой
Играет же рядом с нами милая детвора, прогуливающая школу. В топовые бойцы выбивается! Вот ещё б не матерились в чате, совсем было бы хорошо
Доча пробовала в Симс играть
Я тоже пробовала. Не осилила! Для меня регулярное приглядывание за игрой - непосильное дело. В Айоне их не надо кормить и социализировать, они не настолько тамагочи
Лукреция Борджиа
28 декабря 2014 года
+1
Ольга Иванова rz пишет:
Вот ещё б не матерились в чате
по-моему, это что-то из области научной фантастики...

Ольга Иванова rz пишет:
В Айоне их не надо кормить и социализировать, они не настолько тамагочи
Ольга Иванова rz (автор поста)
28 декабря 2014 года
+1
Наталья Ша пишет:
это что-то из области научной фантастики...
Нет, это зависит от наличия модераторов и их желания всех прижучить. Кое в каких играх наблюдение идёт постоянно, так что там народ довольно быстро врубается, что за базаром надо бы следить, даже если они - очень крутая школота.
makoria
27 декабря 2014 года
+1
Круто! а у меня комп не потянет.. жаль...
Ольга Иванова rz (автор поста)
27 декабря 2014 года
+1

makoria пишет:
не потянет
У меня тоже не могучий, далёк от идеала в системных требованиях: в центральных городах смотрю, не как персонаж бежит в реальном времени, а как будто комикс - меняются картинки)) Просто там всегда очень людно И ни разу толком не смогла сходить на отчаянное мероприятие: осада, когда раса дружно летит захватывать вражескую крепость. Там вроде пользу надо приносить, а я вся "в комиксах", вообще не понимаю, кто куда ринулся, пока комп тормозил.
В пустых локациях повеселее комп работает.
профиль удалён удалённого пользователя
27 декабря 2014 года
+1
Очень интересно получилось. От одного рассказа захватывает дух.
А каких персонажей тут можно создать! Элиец - так просто мужчина моей мечты.

Но мне такие игры противопоказаны. Стоит зайти раз и не вытащишь меня оттуда больше никогда)
Ольга Иванова rz (автор поста)
27 декабря 2014 года
+1
Спасибо! Не зря старалась, неделю собирала всё в черновик, чтоб ничего не позабыть упомянуть
Стоит зайти раз и не вытащишь меня оттуда больше никогда)
Так я обычно в первое время так и сидела по ночам, дико недосыпая. Но была вся такая восторженная и силы почему-то не кончались. А потом кончилось желание тратить всё свободное время на это дело, когда игра осложнилась на высоких уровнях.
Ironlady
30 декабря 2014 года
+1
вкусно написано.
ужасно обидно, что у меня инет только мобильный ( надо будет в будущем попробовать эту игру.
Ольга Иванова rz (автор поста)
30 декабря 2014 года
+1
Спасибо! Никогда не устану рассказывать про него
Надеюсь, в будущем охота не пройдёт.
Правда, тогда уже, наверно, выйдет TERA, которая сейчас на втором этапе ЗБТ. Тоже ведь выглядит похоже, разве что рас больше и локации другие
ДВ_креветка
11 января 2015 года
+1
какая песенка красивая!!!!!!!!!!!!!!
заслушалась.
Ольга Иванова rz (автор поста)
11 января 2015 года
+1
Вот и я никак не перестану её слушать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам