Манник "Мокрый"
Крупа манная (объем стакана 250 мл) — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Сахар — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Сода (не полная ) — 1 ч. л.
Ванилин (по желанию) — 1 пакет.
Молоко — 200 мл
Мед — 2 ст. л.
Насыпать в миску манную крупу и залить кефиром (можно простоквашей). Оставить набухать минут на 30.
В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
Продолжая помешивать, добавить к этой массе набухшую манку с кефиром. И добавить соду (гасить не надо).
Постепенно, частями, ввести муку.
Ванилин - по желанию: можно добавлять, можно не добавлять.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой.
Выложить тесто в чашу. Чашу установить в мультиварку. Включить программу "выпечка" и выставить время выпечки - манник в среднем выпекается 1 час.
Ближе к окончанию выпечки: положить в чашку 2 ст. л. мёда, залить молоком, и подогреть в микроволновке (или на плите). После сигнала окончания программы "выпечка", открыть крышку мультиварки и вылить на манник тёплое молоко с мёдом. Крышку закрыть и подержать по подогреве минут 10-15.
Готовый манник извлечь из чаши с помощью контейнера-пароварки.
По желанию - верх готового манника можно украсить. Самое простое это посыпать сахарной пудрой.
Мука — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Сахар — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Сода (не полная ) — 1 ч. л.
Ванилин (по желанию) — 1 пакет.
Молоко — 200 мл
Мед — 2 ст. л.
Насыпать в миску манную крупу и залить кефиром (можно простоквашей). Оставить набухать минут на 30.
В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
Продолжая помешивать, добавить к этой массе набухшую манку с кефиром. И добавить соду (гасить не надо).
Постепенно, частями, ввести муку.
Ванилин - по желанию: можно добавлять, можно не добавлять.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой.
Выложить тесто в чашу. Чашу установить в мультиварку. Включить программу "выпечка" и выставить время выпечки - манник в среднем выпекается 1 час.
Ближе к окончанию выпечки: положить в чашку 2 ст. л. мёда, залить молоком, и подогреть в микроволновке (или на плите). После сигнала окончания программы "выпечка", открыть крышку мультиварки и вылить на манник тёплое молоко с мёдом. Крышку закрыть и подержать по подогреве минут 10-15.
Готовый манник извлечь из чаши с помощью контейнера-пароварки.
По желанию - верх готового манника можно украсить. Самое простое это посыпать сахарной пудрой.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
1 стакан манки, 1 стакан сахара,
0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана молока,
2 яйца, чуть соли и соды, ванилин по вкусу.
Все перемешать и дать постоять 10 минут. И в духовку на 30-35 минут, при 220 градусах.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: