Торт с клубникой и маскарпоне

Приготовление 20 минут
250 гр. воздушного сухого печенья (у меня итальянское для тирамису)
Рецепт печенья Бисквиты для тирамису / Biscuits `a la cuill`ere
10 ложек сладкого вина (du vin santo,un vin sucr’e Toscane)
400 гр. клубники
60 гр. сах. пудры
250 гр. маскарпоне (рецепт маскарпоне)
30-40 мл. крем фреш(или заменить на сметана, сливки)
1. Бисквиты положить в пластиковый пакет и скалкой их измельчить. Затем высыпать в форму и полить вином. Сверху выложить порезанную пополам половину клубники.
2. Сыр маскарпоне слегка взбить с крем фреш и добавить сах. пудру, взбивать слегка до кремовой массы. На слой бисквитов и клубники выложить слой крема затем повторить процедуру со слоем бисквитов, клубники и крема. Верхний слой покрыть кремом и украсить ягодами.
Готовый торт поставить на пару часов в холодильник, перед подачей на стол.
Мои дополнения:
* Готовила из бисквитов для тирамису.
* Бисквиты не крошила и использовала вместо вина концентрированный вишневый сок. Поливала им сверху, пропитав бисквиты.
* Подойдет также любое сладкое вино, виноградный или вишневый сок.
* Верхний слой посыпала через сито - какао.
* Для такого торта подойдет любая ягода: земляника, малина, голубика, ежевика.
Приятного аппетита.
+25 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: