Торт с консервированными персиками
Хочу вот такой!!!


Открыть в полный размер
- Поделиться
![]()
Ингредиенты:
Мука - 0,5 Стакана (для теста)
Яйца - 3 Штуки (для теста)
Крахмал - 2 Ст. ложки (для теста)
- 1 Стакан (3/5 стакана для теста, остальное в начинку)
Какао - 2 Ст. ложки (в ; опционально - с белыми коржами тоже вкусно)
Разрыхлитель теста - 1 Чайная ложка
Персики консервированные - 500 Грамм
Йогурт или кефир - 0,5 Стакана
Сливки жирные - 2 Стакана
Желатин - 20 Грамм
Муку, яйца, крахмал, сахар, ваниль, какао и разрыхлитель смешиваем, взбиваем - должно получиться густое тягучее тесто.
Выливаем его в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму и выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса - готовность проверяем спичкой.
Остужаем, разрезаем вдоль на две части и пропитываем сиропом от персиков.
Взбиваем йогурт со сливками, постепенно добавляя сахар и заранее распущенный желатин.
Укладываем один из коржей обратно в форму, выложить половину крем, на него персики, а сверху - оставшийся крем и второй корж. Убираем в холодильник на ночь, а утром осторожно вынимаем торт из формы.
Украшаем торт по своему вкусу - он может быть шоколадным или глазурованным, с фруктами или орехами... В общем, все зависит от вашей фантазии! Приятного чаепития!
Источник: http://povar.ru/recipes/tort_s_konservirovannymi_persikami-12258.html
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: