Что я нашла у себя то в закромах... Может у кого слюнки потекут?)))
Привет всем! Ползала я тут по своему компьютеру в поисках картинки, чтобы поставить на оформление странички...
И нашла папочку с фотками с телефона, да.. да... фото с ЕДОЙ, которую я когда-то фотографировала, что я делала...
Вот поделюсь я с вами некоторыми...
Все не влазят...
Но начнем. Очень давно мне захотелось сделать и сытное и вкусное, и чтобы когда доча ела, меньше крошек оставалось... Так вот нашла для себя выход. Итог:Очень вкусно, сытно и удобно. Взял и одним махом съел)))
Я их назвала мешочки(поделилась с сетрой, тож делает, только с начинкой, какая ей больше по душе)
Отвариваем картофель, делаем пюре.(консистенции густой сметаны)
Обжаривала небольшие кусочки мяса с чесноком и лимонным соком.
Пекла блины на маленькой сковородочке.
Сыр косичкой
И так, на блин столовая ложка пюре, в середину мясо(как орешек), далее собирала блин и завязывала его 1 полосочкой косички...
Вот так у меня получилось
И вот так выглядят вместе, если еще украсить сыром или зеленью, эстетичней получилось бы)))
Вот такое не замысловатое блюдо)))
Второе...
Берем голени курочки.
Перец(я всегда беру смесь перцев), соль, розмарин(его совсем немного. капельку)
Обжариваем курочку с чесноком с перцем с солью, потом немного розмарина и чайную ложку лимонного сока. Чеснок я не крошила, так как далее я его выловила от туда, мне нужен был запах и немного вкуса)))
Морковь натираем(я на крупной терке, чтобы при жарке не было все кашей)
Нарезаем лук(я его люблю много)
Добавляем через 10-15 минут к курочке
Когда все это дело потушится, я добавила томатный кетчуп(домашний)
Все это потушила еще минуток 5 и добавила в конце зелени
Минуту,2 потушила и все. Готово! Можно и не тушить, а зелень положить непосредственно перед подачей. К Курице просто отваривала спагетти.
Я не повар и не кулинар. Так, что умею, то и делаю. Кому понравилось, приятного аппетита!!!
Надо еще показать вам, что у меня там есть???
И нашла папочку с фотками с телефона, да.. да... фото с ЕДОЙ, которую я когда-то фотографировала, что я делала...
Вот поделюсь я с вами некоторыми...
Все не влазят...
Но начнем. Очень давно мне захотелось сделать и сытное и вкусное, и чтобы когда доча ела, меньше крошек оставалось... Так вот нашла для себя выход. Итог:Очень вкусно, сытно и удобно. Взял и одним махом съел)))
Я их назвала мешочки(поделилась с сетрой, тож делает, только с начинкой, какая ей больше по душе)
Отвариваем картофель, делаем пюре.(консистенции густой сметаны)
- Поделиться
Обжаривала небольшие кусочки мяса с чесноком и лимонным соком.
- Поделиться
Пекла блины на маленькой сковородочке.
- Поделиться
Сыр косичкой
- Поделиться
И так, на блин столовая ложка пюре, в середину мясо(как орешек), далее собирала блин и завязывала его 1 полосочкой косички...
- Поделиться
Вот так у меня получилось
- Поделиться
И вот так выглядят вместе, если еще украсить сыром или зеленью, эстетичней получилось бы)))
- Поделиться
Вот такое не замысловатое блюдо)))
Второе...
Берем голени курочки.
- Поделиться
Перец(я всегда беру смесь перцев), соль, розмарин(его совсем немного. капельку)
- Поделиться
Обжариваем курочку с чесноком с перцем с солью, потом немного розмарина и чайную ложку лимонного сока. Чеснок я не крошила, так как далее я его выловила от туда, мне нужен был запах и немного вкуса)))
- Поделиться
Морковь натираем(я на крупной терке, чтобы при жарке не было все кашей)
- Поделиться
Нарезаем лук(я его люблю много)
- Поделиться
Добавляем через 10-15 минут к курочке
- Поделиться
Когда все это дело потушится, я добавила томатный кетчуп(домашний)
- Поделиться
Все это потушила еще минуток 5 и добавила в конце зелени
- Поделиться
Минуту,2 потушила и все. Готово! Можно и не тушить, а зелень положить непосредственно перед подачей. К Курице просто отваривала спагетти.
- Поделиться
Я не повар и не кулинар. Так, что умею, то и делаю. Кому понравилось, приятного аппетита!!!
Надо еще показать вам, что у меня там есть???
+103 | DarKor | 111 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мука пшеничная в/с – 1,5 стакана;
Яйца куриные – 2 шт.;
Растительное (рафинированное) масло – 3-4 столовые ложки;
Сахарный песок – 1 чайные ложечка;
Соль – 1/2 чайной ложечки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
2. Смесь тщательно взбейте миксером, подливая оставшееся молоко.
3. Влейте в молоко растительное масло, снова взбейте миксером, чтобы масло полностью соединилось с молочной смесью (и на поверхности молока не осталось масляных капель).
4. Просейте в смесь пшеничную муку, еще раз взбейте миксером.
5. Тесто должно получиться жидким, легко льющимся.
6. Перед выпеканием блинов сковороду обильно смажьте растительным маслом. Поставьте сковороду на умеренный огонь, дайте ей хорошо прогреться.
смазываем сковороду растительным маслом
7. Чтобы тесто ложилось ровно и тонким слоем, действовать надо быстро: в одну руку берете сковороду, другой подливаете тесто и тут же проворачиваете сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось по ней равномерно.
печем блины
Примечание: для удобства тесто перелейте в мерочный стакан с носиком.
8. Как только ажурный блинчик пропечется с нижней стороны, переверните на другую.
вкусный и простой рецепт блинчиков
Примечание: промасливать сковороду достаточно через 1-2 блина.
Подавать их можно со сметаной с сахаром, медом, сгущенкой или вареньем.
↑ Перейти к этому комментарию
Молоко-1 стакан
Вода-1 стакан
Яйцо-2 шт.
Соль,сахар(я на мой взгляд кладу.)
Мука
Взбиваю все это дело блендером,потом добавляю растительное масло в тесто и перемешиваю.
При жарке на сковороду его уже не добавляешь)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: