Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ура, пельменница!!! (хвастаюсь :) )

Ура, пельменница!!! (хвастаюсь :) ) Вот, вот она!!! Чуда Советской мысли и Украинского производства.


Захотела я эту красоту уже где то пол года назад, когда нам с мужем попались особо мерзкие магазинные пельмени. Тут я хозяйственно решила, что пельмени отсель и далее будем кушать домашнии. Сказано - сделано. Взяла у мамы рецепт, и...
1 - потратила на это пол дня, а то и больше, устала жуть.
2 - получились не пельмени, а вареники, и то большие.
С тех пор хотела пельменницу, да все не получалось, думала, читала. Вычитала, что с опытом по времени что с пельменницей, что без, все едино. Вообщем сомневалась.

В конце решилась заказать. Пришла она где то месяц назад, тогда же и пельмешки лепила. Из-за этого к сожалению не могу дать ссылку на рецепт, затерялась Но рецептов на просторах инета много, а вот совет использовть 3-х литровою банку для раскатки теста, заместо скалки, очень пригодился. Правда есть ньюансы: муж сказал потом, что она могла лопнуть, а также мне было удобно нею не само тесто раскатывала, а тесто которое на пельменнице, тогда легче почему то пельмешки разделять.

Еще важным оказалось пельменницу сначало мукой посыпать, иначе пельмешки прилипают.

Пельмешки получаются очень маленькие, и именно такими я их и люблю.

Ну и конечно было несколько комов, сначало ложила много фарша, и многие пельмешки расклеились, зато остальные получились вкуснючии. Потом расслабилась и было мало фарша, получилось одно тесто

В любом случае нам с мужем очень понравилась, и буду делать еще.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ура, пельменница!!! (хвастаюсь :) )
  Вот, вот она!!! Чуда Советской мысли и Украинского производства.
Захотела я эту красоту уже где то пол года назад, когда нам с мужем попались особо мерзкие магазинные пельмени. Тут я хозяйственно решила, что пельмени отсель и далее будем кушать домашнии. Сказано - сделано. Взяла у мамы рецепт, и...
1 - потратила на это пол дня, а то и больше, устала жуть. Читать полностью
 

Комментарии

arietis
26 декабря 2014 года
0
Жалко нет фото У меня свекровь лепила их вручную тысячами, сейчас их называют "медвежьим ушком", штук по триста в пакет , но этим она занималась с детства она комячка. У такой талант не ведом
Ausralia
26 декабря 2014 года
0
Полезная вещь!
А я все по-старинке, стаканчиком вырезаю.
Танцующая с Ветром
26 декабря 2014 года
0
А я каждый кружочек отдельно раскатываю)) Сначала пробовала с пельменницей - не нравится, потом - стаканом - тоже не нравится, что тесто остается. В итоге леплю поштучно)
Ausralia
26 декабря 2014 года
0
Мне у пепельницы не очень нравится стиль лепки, а стаканчиком все одинаковые, а остатки теста или сминаю и долепляю поштучно, или иногда (правда, редко) режу на лапшичку.
Танцующая с Ветром
26 декабря 2014 года
0
Мне не нравится повторно лепить, тесто уже не то, поэтому тесто растягиваю в колбаску и нарезаю кусочки, их и раскатываю) Хотя не так - обычно раскатывают муж или сын, а я леплю.
Ausralia
26 декабря 2014 года
0
"Вторчное" тесто, конечно, туже, но все равно лепится, и конечно же, мороки больше...
У нас в семействе пельменями и варениками занимаюсь я, муж изредка привлекается к процессу, в основном в "месилове теста", как он это назвает
Танцующая с Ветром
26 декабря 2014 года
+1
У нас фарш крутит мясорубка, в это время хлебопечка месит тесто)
А я так, управляю процессом)))
Diversity
26 декабря 2014 года
0
У моей мамы такая уже больше 20 лет, классная вещь, я себе тоже купила
tika
26 декабря 2014 года
0
фото пельменицы в студию)))
ИррискаФ
26 декабря 2014 года
0
У нас тоже такая есть
tika
26 декабря 2014 года
0
В tupparware тоже есть такая пластмассовая ...но дорогое !!! У вас на этой пельмешки аккуратнее получаются
IraItik (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
Эта алюминевая, стоит пару долларов, ну и перевозка
tika
27 декабря 2014 года
0
Если не секрет. ..с сайта какого?
IraItik (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
http://www.ebay.com/itm/LOT-1-x-Mold-Russian-Pelmeni-Meat-Dumplings-UKRAINE-RAVIOLI-DUMPLING-KREPLACH-/131383632348? - вот, только я покупала дешевле. Уж перевозка точно дешевше была
tatana123
27 декабря 2014 года
0
Я такую пельменницу приобрела еще в 1980 году, тащила в Питер аж из Махачкалы. Только лежит сейчас без дела. У нас в семье больше любят манты. Да и их редко сейчас делаю.
IraItik (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
О да! Манты эт вещь...вкуснючая!!! У меня подруга делает, вот напомнили и я решила, что надо к ней в гости на манты напросится
tatana123
27 декабря 2014 года
0
А с аджичкой? Ммммм.... Слюньки потекли. Тоже хочу в такие гости.
IraItik (автор поста)
28 декабря 2014 года
0
Вот и я пока только хочу!!! И аджичку хочу, надо делать
tatana123
28 декабря 2014 года
0
Ангел S Небес
27 декабря 2014 года
0
Купила я по дурости своей такую штуку, мало мяса класть никак не научилась, как лепила вручную так и сейчас.Раскатываю тесто скалкой и вырезаю рюмкой или чем еще. Надо еще раз попробоватть,а вдруг,наконец-то! у меня получится !
Анастасия Вязалия
27 декабря 2014 года
+1
Ангел S Небес пишет:
мало мяса класть никак не научилась
я тоже
муж купил эту штуку несколько лет назад,я делала фарш,тесто,а он катал сам,т.к. я фарша много наложу и потом блямба какая-то получается и не было мне это дело доверено.
а этой осенью я научилась
IraItik (автор поста)
28 декабря 2014 года
0
Жаль, что мой на пельмешки не подписывается, только хрумкать горазд
Ангел S Небес
30 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Вязалия
Ангел S Небес пишет:
мало мяса класть никак не научилась
я тоже
муж купил эту штуку несколько лет назад,я делала фарш,тесто,а он катал сам,т.к. я фарша много наложу и потом блямба какая-то получается и не было мне это дело доверено.
а этой осенью я научилась

↑   Перейти к этому комментарию
Анастасия Вязалия пишет:
этой осенью я научилась
Фарш вытвщила,пока гадаю -то ли попробовать очередную блямбу сделать,то ли голубцы
Анастасия Вязалия
30 декабря 2014 года
0
рискните )))
Ангел S Небес
30 декабря 2014 года
0
Путем голосования мужчины выбрали голубцы. Надо бы и пельмени налепить, папе бы отнесла,у него 1,01 День Рождения
Анастасия Вязалия
30 декабря 2014 года
0
обязательно)
IraItik (автор поста)
28 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Купила я по дурости своей такую штуку, мало мяса класть никак не научилась, как лепила вручную так и сейчас.Раскатываю тесто скалкой и вырезаю рюмкой или чем еще. Надо еще раз попробоватть,а вдруг,наконец-то! у меня получится !

↑   Перейти к этому комментарию
я подумываю все равно научится вручную делать. А мало мяса- эт не вкусно!!! Проверила
Ангел S Небес
28 декабря 2014 года
0
IraItik пишет:
мало мяса- эт не вкусно!!
Кто бы сомневался? А я вот хочу-таки попробовать пельменницей наделать, может в этот раз получится хоть что-то нападобие пельменей
IraItik (автор поста)
28 декабря 2014 года
+1
я те которые развалились обжарила на сковородке, получилось тож ням-няма
Nadin2011ru
27 декабря 2014 года
0
А мне такие не нравятся. Лучше лепить поштучно
IraItik (автор поста)
28 декабря 2014 года
0
Вручную надо уметь!!! А лутше.... тут наверное дело привычки. И опять же, время. Тут без опыта, часа за полтора куча пельмешек, а вручную наверное весь день.
Nadin2011ru
30 декабря 2014 года
0
Вручную обычно лепят всей семьёй, а чем плохо делать в форме сейчас объясню. Вы ведь каждый раз тесто подпыляете мукой чтобы оно не липло. Значит с каждой раскаткой в тесте будет всё больше и больше муки, а от этого оно становится жёстким.
IraItik (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
Вот мои мелкие подрастут, я их обязательно подключю к процессу и думаю это будет весело всем, и радостно и вкусненько опосля
Nadin2011ru
31 декабря 2014 года
0
Свои пельмешки это всегда вкусно. А мелкие пусть растут здоровыми на радость маме. С наступающим Вас Новым годом!
IraItik (автор поста)
31 декабря 2014 года
0
Спасибочки Вас так же с наступающим, счастья и здоровья в Новом Году!
Nadin2011ru
31 декабря 2014 года
0
SVeTo4Ka1986
28 декабря 2014 года
0
Ааааа! У моей мамы такая штука есть (выклянчиваю посезонить уже лет пять, ну как переехала к мужу). Класнючая. Но мама стойко держит оборону, поэтому лепим руками.
IraItik (автор поста)
28 декабря 2014 года
0
Нужно маму как нить разжалобить, и пообещать, что это только на один раз, и ваще....неужели ж..., для любимой дочки....,какую то железку... и жалко!
SVeTo4Ka1986
28 декабря 2014 года
0
Вот именно эту железку ей жалко. Я, типа, молодая и могу в рукопашку пельмени налепить, а у нее уже суставы болят, чтобы такой мелочевкой заниматься.
New_Clear
30 декабря 2014 года
0
У меня такая валялась на даче, наверное еще бабушкина, "вернули в семью", теперь раз в месяц или в два леплю пельмени с удовольствием.Тесто катаю обычной скалкой
IraItik (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
Очень ускоряет процесс!)
Олёнамама
30 декабря 2014 года
0
она у вас пластиковая или металлическая?
IraItik (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
алюминевая, муж сказал что учитывая, что я в ней только пельмешки буду делать, так это безопасно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам