Кекс

Итак:
3 яйца
3 ст. ложки майонеза
1 ст. муки
3/4 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч. л. соды
Яйца с сахаром взбить, добавить ванильный сахар, затем майонез, просеять муку. Поставить выпекать при температуре в районе 200-220 градусов около 30-40 минут (в зависимости от глубины формы.)
Что еще отличает этот кекс - он очень сладкий, НО по желанию в него можно добавить 1/2 лимона или просто цедру с целого лимона, орехи (любые абсолютно), какао. Хорошо выпекается в совершенно разных формах: в фигурных, в виде небольших кексов, в хлебных, в кастрюльках и глубоких противнях.
Внимание - первые 20 мин. духовку НЕ открывать, иначе тесто опадет. Готовность - по спичке.
Комментарии
Но имейте в виду тесто получается как бисквитное, но начинку туда ни как
Если чуток капнуть.... боюсь, что сырая начинка даст сок и из-за большого кол-ва сахара и жидкости быстрей сгорит, чем пропечется. Если и делать таким образом, то с фруктами - типа шарлотки. Есть еще один вкусный пирог с лимоном, но он песочный - рецепт чуток попозжее, пожет завтра - на работу с рецептами не хожу
Если чуток капнуть.... боюсь, что сырая начинка даст сок и из-за большого кол-ва сахара и жидкости быстрей сгорит, чем пропечется. Если и делать таким образом, то с фруктами - типа шарлотки. Есть еще один вкусный пирог с лимоном, но он песочный - рецепт чуток попозжее, пожет завтра - на работу с рецептами не хожу
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: