Салат из креветок и рукколы с кедровыми орешками
Легкий и вкусный салат с пикантной заливкой. В приготовлении очень простой.
Пропорции достаточно произвольные. Понадобится:
Пучок рукколы,
несколько листочков листового салата,
горсть кедровых орешков,
около 300 гр. креветок,
10-15 шт. помидоров черри,
30 гр сыра пармезан,
1 зубчик чеснока,
оливковое масло;
для заправки:
2 ст. ложки оливкового масла,
0,5 ч. л. зерновой горчицы (растолочь в ступке),
0,5 ст. бальзамического уксуса (можно заменить лимонным соком),
0,5 ч. ложки меда,
1 ст. л. соевого соуса,
перец по вкусу.
Рукколу, листовой салат и черри помыть и обсушить. Черри разрезать на половинки (или четвертинки, если крупноватые)
Чеснок нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле. Кусочки чеснока убрать, а на получившемся ароматизированном масле обжарить креветки. Выложить в салатник рукколу, листовой салат, креветки и черри.
Смешать для заправки оливковое масло с горчицей, бальзамическим уксусом, соевым соусом и медом, добавить перец по вкусу.
Салат полить заправкой, посыпать кедровыми орешками и тертым пармезаном.
- Поделиться

Пропорции достаточно произвольные. Понадобится:
Пучок рукколы,
несколько листочков листового салата,
горсть кедровых орешков,
около 300 гр. креветок,
10-15 шт. помидоров черри,
30 гр сыра пармезан,
1 зубчик чеснока,
оливковое масло;
для заправки:
2 ст. ложки оливкового масла,
0,5 ч. л. зерновой горчицы (растолочь в ступке),
0,5 ст. бальзамического уксуса (можно заменить лимонным соком),
0,5 ч. ложки меда,
1 ст. л. соевого соуса,
перец по вкусу.
Рукколу, листовой салат и черри помыть и обсушить. Черри разрезать на половинки (или четвертинки, если крупноватые)
Чеснок нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле. Кусочки чеснока убрать, а на получившемся ароматизированном масле обжарить креветки. Выложить в салатник рукколу, листовой салат, креветки и черри.
Смешать для заправки оливковое масло с горчицей, бальзамическим уксусом, соевым соусом и медом, добавить перец по вкусу.
Салат полить заправкой, посыпать кедровыми орешками и тертым пармезаном.
Комментарии
Спасибо за рецепт.
Однако в наше время разнообразия продуктов я не нашла на прилавках дома рукколы
спасибо
красиво
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: