Пампушки
мука - 500 г,
дрожжи сухие - 7-8 г, прессованные - 20 г,
вода или молоко -1 стакан,
подсолнечное масло - 2 ст. ложки,
соль - 1 чайная ложка,
сахар - 1 ст. ложка,
яйцо - 1 шт.
Замесить мягкое тесто, дать ему подойти в тёплом месте 1 час, подошедшее тесто разделать на булочки величиной с небольшое куриное яйцо, уложить на смазанный противень вплотную друг к другу, сделать расстойку 15-20 минут, выпекать при 220 градусах до готовности.
Пока пекутся, делаем ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС:
4 зубчика чеснока,
2 ст. ложки растительного масла желательно ароматного с запахом,
вода - 2 ст. ложки,
соль по вкусу,
Всё измельчаем в блендере. Даём испечённым булочкам остыть минут 10 и обильно смазываем соусом, я ещё добавила в соус измельчённую укроп для красоты и аромата.
дрожжи сухие - 7-8 г, прессованные - 20 г,
вода или молоко -1 стакан,
подсолнечное масло - 2 ст. ложки,
соль - 1 чайная ложка,
сахар - 1 ст. ложка,
яйцо - 1 шт.
Замесить мягкое тесто, дать ему подойти в тёплом месте 1 час, подошедшее тесто разделать на булочки величиной с небольшое куриное яйцо, уложить на смазанный противень вплотную друг к другу, сделать расстойку 15-20 минут, выпекать при 220 градусах до готовности.
Пока пекутся, делаем ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС:
4 зубчика чеснока,
2 ст. ложки растительного масла желательно ароматного с запахом,
вода - 2 ст. ложки,
соль по вкусу,
Всё измельчаем в блендере. Даём испечённым булочкам остыть минут 10 и обильно смазываем соусом, я ещё добавила в соус измельчённую укроп для красоты и аромата.
- Поделиться

+144 |
![]() |
56 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
С борщем просто песня будет!!!
вкусно
А вот и мои пампушечки))
Спасибо за рецептик
Всем рекомендую настоятельно!
Молоко , правда, было слегка"подгулявшее", но это НЕ испортило результат!
СпасиБО,Алла! СпасиБО, ДРУГ!
Ну, и с НАСТУПАЮЩИМ 2015!
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: