Д208. Бабушкины сырники.
Помнится, кто-то у меня спрашивал как сырники делать.
Добралась я до этого дела - в холодильнике обнаружился забытый всеми творог.
Рецепт сырников самый простой - именно так их готовила моя бабушка и меня научила.
У меня была самая лучшая в мире бабушка!
Помните актрису Татьяну Пельтцер? Большинство ее ролей были роли бабушек.
Вот именно такая бабушка у меня и была. С неистощимым оптимизмом, с юмором, с ней было весело и интересно в компании любого возраста. И песен бабушка знала множество - раньше ни одно застолье не обходилось без песен и бабушка всегда пела.
Бабушка родилась в 1912 году и много чего пережила в жизни. Знала языки - русский, латышский, польский, немецкий - жизнь выучила. Готовила и пекла - изумительно - умела из ничего стол так накрыть, что и гостей не стыдно принять.
Знаю, что у многих не получаются сырники. Казалось бы - все просто, но есть один СЕКРЕТ!
Как только творог смешивается с сахаром он тут же становится жидким. Вот именно из-за этого сырники при жарке плывут по сквороде и в итоге получаются жидкие творожные блины. Если хотите сладкие сырники - сахарите их уже готовыми.
Теперь я вам расскажу-покажу на сколько просто готовить бабушкины сырники.
Бабушкины сырники
Нам понадобится
-творог (сухой) - 500г
-соль-щепотка
-яйца - 2 шт
-мука - 3 столовые ложки с горкой
Если вы любите сладкие сырники то нам понадобится заливка
-сметана или сливки -150 грамм
-сахар - 2 столовые ложки
Начинаем колдовать
В чашку кладем
-творог
-соль
-яйца
Растираем в однородную массу. Я делаю это давилкой для картофельного пюре.
Теперь добпвляем муку и замешиваем тесто до однородности.
Стараемся тесто долго не вымешивать, чтобы он не получилось резиновым.
Подсыпаем стол мукой (я все делаю на силиконовом коврике)
тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на пятачки толщиной 1 см.
Ножом или лопаточкой придаем им форму - слегка приплюскиваем и делаем насечки.
Сырники должны быть обвалены в муке - мы же формуем их на столе с мукой.
Жарим с двух сторон до румяности.
Вот столько сырников получилось из этого количества продуктов.
Мы любим такие сырники, но если вам больше нравятся мягкие и сладкие сырники тогда продолжаем колдовство-
Смешиваем сметану с сахаром
сырники выклыдываем в огнеупорную посуду,
поливаем их сладкой сметаной.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем сырники в закрытой посуде 10-15 минут.
Готовьте с удовольствием!
И бонусное фото- мои любимые с утра и без грима.
Добралась я до этого дела - в холодильнике обнаружился забытый всеми творог.
Рецепт сырников самый простой - именно так их готовила моя бабушка и меня научила.
У меня была самая лучшая в мире бабушка!
Помните актрису Татьяну Пельтцер? Большинство ее ролей были роли бабушек.
Вот именно такая бабушка у меня и была. С неистощимым оптимизмом, с юмором, с ней было весело и интересно в компании любого возраста. И песен бабушка знала множество - раньше ни одно застолье не обходилось без песен и бабушка всегда пела.
Бабушка родилась в 1912 году и много чего пережила в жизни. Знала языки - русский, латышский, польский, немецкий - жизнь выучила. Готовила и пекла - изумительно - умела из ничего стол так накрыть, что и гостей не стыдно принять.
Знаю, что у многих не получаются сырники. Казалось бы - все просто, но есть один СЕКРЕТ!
Как только творог смешивается с сахаром он тут же становится жидким. Вот именно из-за этого сырники при жарке плывут по сквороде и в итоге получаются жидкие творожные блины. Если хотите сладкие сырники - сахарите их уже готовыми.
Теперь я вам расскажу-покажу на сколько просто готовить бабушкины сырники.
Бабушкины сырники
Нам понадобится
-творог (сухой) - 500г
-соль-щепотка
-яйца - 2 шт
-мука - 3 столовые ложки с горкой
Если вы любите сладкие сырники то нам понадобится заливка
-сметана или сливки -150 грамм
-сахар - 2 столовые ложки
Начинаем колдовать
В чашку кладем
-творог
-соль
-яйца
- Поделиться

Растираем в однородную массу. Я делаю это давилкой для картофельного пюре.
- Поделиться

Теперь добпвляем муку и замешиваем тесто до однородности.
Стараемся тесто долго не вымешивать, чтобы он не получилось резиновым.
- Поделиться

Подсыпаем стол мукой (я все делаю на силиконовом коврике)
тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на пятачки толщиной 1 см.
- Поделиться

Ножом или лопаточкой придаем им форму - слегка приплюскиваем и делаем насечки.
Сырники должны быть обвалены в муке - мы же формуем их на столе с мукой.
- Поделиться

- Поделиться

Жарим с двух сторон до румяности.
- Поделиться

Вот столько сырников получилось из этого количества продуктов.
Мы любим такие сырники, но если вам больше нравятся мягкие и сладкие сырники тогда продолжаем колдовство-
Смешиваем сметану с сахаром
сырники выклыдываем в огнеупорную посуду,
поливаем их сладкой сметаной.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем сырники в закрытой посуде 10-15 минут.
Готовьте с удовольствием!
- Поделиться

И бонусное фото- мои любимые с утра и без грима.
- Поделиться

+281 |
![]() |
163 комментария |
Комментарии
Не понимают они, как творог можно жарить
И я люблю сырники.....с бананами.
А детонька - прелесть!
И ты сама...королевишна!
. и моя
спасибо за рецепт
Я уже того... исправила всё
↑ Перейти к этому комментарию
Все это дело мну, делю на две части. На стол высыпаю горку муки. Беру одну часть, кладу прямо в эту горку и обваливаю, как колбаску катаю. Потом режу на кружочки и потом еще каждый кружочек в муке валяю с двух сторон. То же самое со второй частью. У меня получается из 500г творога 12 сырничков.
Их на сковородку (с маслом) с толстым дном (28см диаметром) на довольно сильный огонь (комфорка большая, я ставлю на половину где-то огонь, если комфорка средняя, то практически максимальный огонь. Обжариваю с двух сторон. Перед тем, как переворачивать, сырники должны зарумяниться с одной стороны, иначе реально развалиться могут. Когда обжарятся, ставлю в духовку при 180 градусах на 7-10 минут. Все.
Описываю долго, но на самом деле это очень быстро все делается. Муж у меня сырники раньше не любил. А как то раз голодный очень был и я его уговорила эти сырники попробовать. Теперь их обожает. Еще и рад-радехонек, когда дети не доедают до конца, чтоб стырить у них
вот взяла ты творог и размяла вилкой - он должен развалиться на зернышки, а не размазываться как каша.
А вот с кашами у меня как-то не как не очень. Я только гречку признаю, с маслом, и отдельно кружка молока и вприкуску -УХ!
а пшенка в русской печке... это фантастика
в печи самая вкусная пшенка, зеленые щи из крошева и яичница с молоком (что-то типа омлета) - на плите и в духовке так вкусно не получается
Большущие буханки 2-3 кг.
Хлеб тяжелый, малопористый.
а я его на дух не переношу
хлебушек я оченно уважаю... оттого и бочочки у мнУ всегда имеюццА
А вот с кашами у меня как-то не как не очень. Я только гречку признаю, с маслом, и отдельно кружка молока и вприкуску -УХ!
↑ Перейти к этому комментарию
люблю я их...
мои со сметанкой и капелькой соды...
Я гордюсь тобой, товарищ
обычно... часиков в 12-13
а что там с ними делать-то? у меня даже Машка умеет сырники готовить
Для меня приемлимо -обед, переходящий в ужин, а завтрак
Про сахар-не догадывалась!
Завтра на завтрак сырники по твоему рецепту.
Буду ждать рассказ о результатах творения сырников.
Хитрюга, где твое фото без грима
Будем печь и жарить
А мы первым блюдом картошку жарили.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: