Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужны рецепты, проверенный временем.

Девочки, свекровь зарезала свинью. Теперь мяса валом. Купили морозилку и все равно не влезло. Нужны рецепты проверенные временем : тушенки, колбасок и кровянки. Спасайте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужны рецепты, проверенный временем.
Девочки, свекровь зарезала свинью. Теперь мяса валом. Купили морозилку и все равно не влезло. Нужны рецепты проверенные временем : тушенки, колбасок и кровянки. Спасайте. Читать полностью
 

Комментарии

оксана-мамка
20 декабря 2014 года
0
шо не влезло то мине шли! у меня как раз мяска нет, а хоцца сина - сина
бабаняня
21 декабря 2014 года
+1
Я в далёкие Советские времена покупала на свою семью по пол туши свиньи каждый год. Небольшими кусками на косточках (для супов) укладывала в морозилку, часть сразу крутила через мясорубку и поделив на порции в полиэтиленовые пакетики складывала в морозилку (фаршем места меньше занимается. Да, морозилку выстилала предварительно тоже полиэтиленовыми мешочками, тогда порции вынимать было легко - не прилипали, если , конечно, мешочки сухие.
А из остального делала тушёнку, рецепта дать не могу, так как делала на глаз и на вкус. У нас были маленькие дети, поэтому перец, например, не добавляла. Рассуждала так: кто любит, пусть потом себе в тарелку перчит.
Я выкладывала порезанное на кусочки мясо и сало (обязательно) в огромную кастрюлю (которая входила в духовку), солила и включала духовку на самый сильный нагрев до закипания (точнее пока не пойдёт пар от мяса, время от времени помешивая, конечно, как начнётся уже тепловая обработка, так убавляла температуру до очень маленькой, чтобы мясо томилось, а не запекалось. Ни воды и бульона, ничего не добавляла.
Когда мясо готово (пробовала) Выкладывала в стеклянные стерильные банки. Не закатывала, закрывала обычными крышками. Хранились в холодильнике (в прохладном месте) несколько месяцев. Хранились хорошо, потому что получалось мясо в собственном соку, точнее в растопленном сале. Оно и предохраняет от порчи. Так хранили мясо ещё до того как придумали холодильники
Часто было так, что открыв банку я снимала жир и на нём жарила , например, картошечку... А из мяса готовила то, что хотелось
himerasibir
21 декабря 2014 года
0
Djacmin (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий бабаняня
Я в далёкие Советские времена покупала на свою семью по пол туши свиньи каждый год. Небольшими кусками на косточках (для супов) укладывала в морозилку, часть сразу крутила через мясорубку и поделив на порции в полиэтиленовые пакетики складывала в морозилку (фаршем места меньше занимается. Да, морозилку выстилала предварительно тоже полиэтиленовыми мешочками, тогда порции вынимать было легко - не прилипали, если , конечно, мешочки сухие.
А из остального делала тушёнку, рецепта дать не могу, так как делала на глаз и на вкус. У нас были маленькие дети, поэтому перец, например, не добавляла. Рассуждала так: кто любит, пусть потом себе в тарелку перчит.
Я выкладывала порезанное на кусочки мясо и сало (обязательно) в огромную кастрюлю (которая входила в духовку), солила и включала духовку на самый сильный нагрев до закипания (точнее пока не пойдёт пар от мяса, время от времени помешивая, конечно, как начнётся уже тепловая обработка, так убавляла температуру до очень маленькой, чтобы мясо томилось, а не запекалось. Ни воды и бульона, ничего не добавляла.
Когда мясо готово (пробовала) Выкладывала в стеклянные стерильные банки. Не закатывала, закрывала обычными крышками. Хранились в холодильнике (в прохладном месте) несколько месяцев. Хранились хорошо, потому что получалось мясо в собственном соку, точнее в растопленном сале. Оно и предохраняет от порчи. Так хранили мясо ещё до того как придумали холодильники
Часто было так, что открыв банку я снимала жир и на нём жарила , например, картошечку... А из мяса готовила то, что хотелось

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
бабаняня
21 декабря 2014 года
0
Не за что

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам