Нужны рецепты, проверенный временем.
Девочки, свекровь зарезала свинью. Теперь мяса валом. Купили морозилку и все равно не влезло. Нужны рецепты проверенные временем : тушенки, колбасок и кровянки. Спасайте.
Комментарии
А из остального делала тушёнку, рецепта дать не могу, так как делала на глаз и на вкус. У нас были маленькие дети, поэтому перец, например, не добавляла. Рассуждала так: кто любит, пусть потом себе в тарелку перчит.
Я выкладывала порезанное на кусочки мясо и сало (обязательно) в огромную кастрюлю (которая входила в духовку), солила и включала духовку на самый сильный нагрев до закипания (точнее пока не пойдёт пар от мяса, время от времени помешивая, конечно, как начнётся уже тепловая обработка, так убавляла температуру до очень маленькой, чтобы мясо томилось, а не запекалось. Ни воды и бульона, ничего не добавляла.
Когда мясо готово (пробовала) Выкладывала в стеклянные стерильные банки. Не закатывала, закрывала обычными крышками. Хранились в холодильнике (в прохладном месте) несколько месяцев. Хранились хорошо, потому что получалось мясо в собственном соку, точнее в растопленном сале. Оно и предохраняет от порчи. Так хранили мясо ещё до того как придумали холодильники
Часто было так, что открыв банку я снимала жир и на нём жарила , например, картошечку... А из мяса готовила то, что хотелось
А из остального делала тушёнку, рецепта дать не могу, так как делала на глаз и на вкус. У нас были маленькие дети, поэтому перец, например, не добавляла. Рассуждала так: кто любит, пусть потом себе в тарелку перчит.
Я выкладывала порезанное на кусочки мясо и сало (обязательно) в огромную кастрюлю (которая входила в духовку), солила и включала духовку на самый сильный нагрев до закипания (точнее пока не пойдёт пар от мяса, время от времени помешивая, конечно, как начнётся уже тепловая обработка, так убавляла температуру до очень маленькой, чтобы мясо томилось, а не запекалось. Ни воды и бульона, ничего не добавляла.
Когда мясо готово (пробовала) Выкладывала в стеклянные стерильные банки. Не закатывала, закрывала обычными крышками. Хранились в холодильнике (в прохладном месте) несколько месяцев. Хранились хорошо, потому что получалось мясо в собственном соку, точнее в растопленном сале. Оно и предохраняет от порчи. Так хранили мясо ещё до того как придумали холодильники
Часто было так, что открыв банку я снимала жир и на нём жарила , например, картошечку... А из мяса готовила то, что хотелось
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: