Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Информация для матерей, которые стремятся быть идеальными...

Информация для матерей, которые стремятся быть идеальными... Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!
Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.


Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым?
Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.


Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.
Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст – хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма – стремления быть идеальной мамой. "Расслабьтесь! Как бы мы не старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему
психотерапевту…


(с) от Светлана Хмель (надеюсь, я нашла настоящего автора)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Информация для матерей, которые стремятся быть идеальными...
  Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!
Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!» Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146891 Рецептов 1550099 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Конфеты а-ля "Сникерс" ... Конфеты а-ля "Сникерс" ...
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила ...
Подробнее »
Львовский сырник Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это ...
Подробнее »
Сырные лепешки за 5 минут Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи,
Подробнее »
Карамель Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной ...
Подробнее »

Комментарии

Таня-Танечка-Танюша
19 декабря 2014 года
0
Так интересно читать, забавно, но я задумалась кое о чем, спасибо!
Nikyulia
19 декабря 2014 года
0
Есть о чём задуматься
Skyflower
20 декабря 2014 года
+4
ЛитГалла пишет:
Как бы мы не старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему
психотерапевту…

Точнее не скажешь!
маМашенька
20 декабря 2014 года
0
согласна с вами
Valeria27
20 декабря 2014 года
0
а мне не смешно ,слезы на глазах.
статья заставила задуматься,зацепила,пошла думать
Анна Серги
20 декабря 2014 года
0
Хорошо написано.
ЛитГалла пишет:
"Расслабьтесь! Как бы мы не старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту…
Ната Жу
20 декабря 2014 года
0
mamadlamamontenka
20 декабря 2014 года
0
умильнуло
ЛитГалла пишет:
Расслабьтесь
да. очень помогает
evgiya
20 декабря 2014 года
0
Мы, как правило, невольно (или вольно?..) склоняемся в крайности. Зачем доводить своего ребенка до потери своего собственного Я, когда он нуждается в вашем совете? Зачем даем ему полную волю, когда он с удовольствием подчиняется вашим РАЗУМНЫМ рекомендациям? Мы лишаем его права выбора ТОГДА-КОГДА-ЭТО-ЕМУ-НУЖНО, а не вам, не вашим амбициям. Правильно написано в статье - мамочки, расслабьтесь! И к папам это тоже относится. Мы хотим быть идеальными и не учим ребенка ничему, что должны были бы рассказать из своего опыта. Наверное, нам все равно? Или мы хотим, чтобы ребенок перенимал чужой опыт? Мы снимаем с себя ответственность за свои решения относительно судьбы ребенка, или полностью берем на себя ответственность за его судьбу, навязывая ему что-то, чуждое ему?
Как всегда, истина лежит посредине. Ищите гармонию, ищите золотую середину! Научите своего ребенка принимать решения, за которые он сам будет нести ответственность. Тогда вам честь и хвала!
НаНиДе
20 декабря 2014 года
0
радуюсь жизни
20 декабря 2014 года
0
А меня статья успокоила Мы с сыном сегодня друг друга не поняли.Поссорились слегка.... И сейчас я понимаю-что бы я ни сказала в тот момент,я одинаково могла быть и права и не права.Всё зависит от того,как воспринял мои слова сын.Правильно или нет?какие выводы сделает он?Вот что важно.Но...опять же от нас не всё зависит.Короче говоря,надо расслабиться
Мосинька
20 декабря 2014 года
0
ё-моё!

Прочитала до первого психотерапевта и пишу: "
ЛитГалла пишет:
"Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот"
Я это скажу в любом случае "

читаю дальше и понимаю: что-то пошло не так
Литвинова Ангелина (автор поста)
24 декабря 2014 года
+1
А это реально так!
С той лишь разницей в сроках.
С терапевтом можно или провести краткосрочную работу (разбор конкретного неприятного случая) или многолетняя терапия, по разбору завалов (в виде потерь, травм, иллюзий, установок).
И там и там будет вклад родителей.
ol-32
22 декабря 2014 года
+1
хорошая статья...
ЛитГалла пишет:
будет что рассказать своему
психотерапевту…
Литвинова Ангелина (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
IraItik
23 декабря 2014 года
0
Как верно подмечено!
detiks
25 декабря 2014 года
0
Ну все теперь я потерялась совсем после этой статьи!!!! Только вчера с сыном беседовали о будущем (в последнее время он частенько заводит такие разговоры). Мы то с отцом постоянно ему твердим, что образование это хорошо(профессионалы своего дела всегда будут в цене в любой сфере деятельности), и т,д, А вчера я ему говорю - сынок важно, чтобы твоя работа в первую очередь приносила тебе душевное удовольствие, и поверь даже какие-то рабочие неувязки на любимой работе решаются проще. Он отвечает- а деньги , а зарплата? Отвечаю я- всех денег не заработаешь, богат не тот, у кого денег много, а кому их достаточно, и поверь мне в кармане может лежать много денег, а в душе такая тоска по проходящей мимо тебя жизни, так как из за погони за карьерой за положением ты просто будешь не успевать оглядываться вокруг. И вот теперь я думаю - наверно, не то я говорю сыну.
Литвинова Ангелина (автор поста)
25 декабря 2014 года
0
Что бы мы не говорили свои детям о мире - они будут смотреть и на наши достижения.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook