Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Купила агар-агар, он полезнее желатина

Купила агар-агар, он полезнее желатина Дорогущий зараза! Аж 70 евро за кг, блин. Пол кг взяла, чтоб зря пакетики не платить.
Я всегда так делаю, беру много и на долго.
Уже заделала шампуньку
на отваре крапивы. Кстати, крапива супер для волос

От выпадения:
Измельчить сухую крапиву до порошка и развести ее водой до густой кашки, намазать на корни и подержать 15-20 минут. Потом смыть (можно просто теплой водой).

Для укрепления ломких волос:
Заварить крапиву, остудить, процедить и добавить желатин. Подогреть (но не варить), снова остудить и использовать вместо шампуня.

От секущихся кончиков:
Несколько капель масла крапивы нанести на секущиеся кончики (на чистые сухие или мокрые волосы).

Защита:
Отварить крапиву, остудить, процедить и развести очень слабый раствор желатина. Применять как ополаскиватель после мытья.

Для блеска:
Заварить крапиву, остудить, процедить и добавить виноградный/яблочный/слабый белый уксус. Полоскать после мытья.

Я трачу не больше 2 евро в месяц по уходу за моими средней длинны волосами. Блестят, имеют здоровый вид и по пробору видно, что облысение мне не грозит. Так же, не лезут, не ломаются, перхоти нет и не секутся.
Наоборот, все спрашивают мой секрет, потому что я стригу их раз в два месяца 3-4 пальца и они отрастают быстро.

Конечно, я пью полный комплекс витаминов В. Так же, примерно раз в месяц мажу алоэ (в корни или на волосы). Не крашу химическими красками. Не пользуюсь лаками, пенками. Только органикой.
Я, ващета, лентяйка хочу раз в неделю помыть, правильно высушить и целую неделю по утрам только расчесал и пошел.

Стригла себе густую, удобную челку... сама. И вот чета взяла и сказала профи мне челку чикнуть. Ляляля, зачем я это сделала. Теперь жду, когда отрастет
Получилась челка жидкая и мелкая. Эх, надо было показать... риск это промолчать и дать другим сделать из тебя пугало не, ну оно было красивым до первой мойки головешки. А потом я поняла, что риск это благородное дело, но я не голубых кровей
Фсе! В следующий раз только ровняем кончики.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Купила агар-агар, он полезнее желатина
  Дорогущий зараза! Аж 70 евро за кг, блин. Пол кг взяла, чтоб зря пакетики не платить.
Я всегда так делаю, беру много и на долго.
Уже заделала шампуньку на отваре крапивы. Кстати, крапива супер для волос
От выпадения:
Измельчить сухую крапиву до порошка и развести ее водой до густой кашки, намазать на корни и подержать 15-20 минут. Потом смыть (можно просто теплой водой). Читать полностью
 

Комментарии

happy_puppies
18 декабря 2014 года
+1
я тоже сама стригусь...вот, заказала себе горячие ножницы...жду, не дождусь...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
happy_puppies
18 декабря 2014 года
+1
а скажи. что с агаром делать?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
Использовать как желатин. Он даже полезнее желатина
happy_puppies
18 декабря 2014 года
+1
А у него свойства другие--застывает при большей температуре и всё такое...Фигня?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
Разница в приготовлении небольшая.
Желатин растворяем в холодной воде, подогреваем и застывает дольше.
А агар-агар растворяем в холодной воде, греем до 90 градусов (но не варим) и, начиная остывать, делается желе.
happy_puppies
18 декабря 2014 года
+1
понятно...просто, я желатином, как укладочным средством пользуюсь: ч.л. на кофейную чашку, полоскаю(смачиваю) волосы после мытья, укладываю...агаром так-же делать, если что?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
у меня где-то пост есть типа такого желе для волос
Да, агаром точно также
happy_puppies
18 декабря 2014 года
+1
ок, попробую, а то стоит безхозный...покупала его для похудения, но пить не смогла...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 декабря 2014 года
+1
пробуйте
happy_puppies
18 декабря 2014 года
+1
ко мне на "ты", Оль...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 декабря 2014 года
+1
ок
happy_puppies
19 декабря 2014 года
+1
Наталья свет Витальевна
18 декабря 2014 года
+1
Агар-агар - хороший пектиновый сорбент, полезная субстанция для очистки организма
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
А рецептик?
Наталья свет Витальевна
18 декабря 2014 года
+1
внутрь на ночь по чайной ложке
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
Порошком? Или сделать желе? И почему на ночь? Сорри, интересно
Наталья свет Витальевна
18 декабря 2014 года
+1
желе, очистка на клеточном уровне, поэтому на ночь на голодный так сказать желудок...обычно скакан воды надо чтобы запить...можно чуть меньше
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
спасибо!!! Я тоже так буду делать
Наталья свет Витальевна
18 декабря 2014 года
+1
ну...я год пью
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
И как ощущения?
Наталья свет Витальевна
18 декабря 2014 года
+1
хорошие)))я жду результат....когда получится напишу пост...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
буду ждать
Наталья свет Витальевна
18 декабря 2014 года
+1
Аристова сказала, что щитовидка два года восстанавливается....промежуточные результаты положительные, но...маловато будет)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
Долговато, но раз уже кое-какие результаты есть, то хорошо
Агар-агар насыщен йодом для щитовидки нужен.
Наталья свет Витальевна
18 декабря 2014 года
+1
я агар-агаром не пользовалась...не видела в продаже, у меня другие сорбенты
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
а какие?
Наталья свет Витальевна
19 декабря 2014 года
+1
если я здесь напишу - сочтут рекламой...в интернете надо набрать пектиновые сорбенты - много всего высветится
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
спасибо!!!
Анастасия Вязалия
18 декабря 2014 года
+1
клево
а я никак не могу на агар-агар наткнуться
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
Я заказывала
Анастасия Вязалия
18 декабря 2014 года
0
где?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
В магазинчике с пряностями и биотоварами. Там хозяйка привозит на заказ. Т.е. я говорю что хочу, она узнает цену и через неделю товар покупаю.
Анастасия Вязалия
18 декабря 2014 года
+1
ммм,везет же)))
я в магазин прошу привезти,но не везут,т.к. дорогой он и если взять минималку там,то все равно много выйдет,а я же не возьму все привезенное(((
а остальные и желатину рады,а мы его не берем вообще(
эх
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
До меня у них не было агар-агара, потому что, никто не спрашивал. Мои заказали его 1 кг и я взяла полкило. Ну, я с ними договариваюсь заранее. Сама так предложила. Магазинчик маленький и им так удобнее. При том, что хозяйка еще и для себя берет.
Вам, конечно, не удобно, если помалу брать.
А я агар-агар буду часто использовать: кушать и для волос.
vanillaeye
18 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Вязалия
клево
а я никак не могу на агар-агар наткнуться

↑   Перейти к этому комментарию
В Метро есть. Помню, что дорого, но сколько не помню)
Княженика75
18 декабря 2014 года
0
Так не пойму, зачем агар-агар.... для укрепления и защиты указываете в составе желатин
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
Агар-агар буду использовать вместо желатина.
Княженика75
18 декабря 2014 года
+1
аааа... я то как кондитер - любитель вижу агар-агар, а потом желатин, а это разные вещи и разная концентрация нужна (ну для кондитерских целей)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
Да, разная. Где-то 1 к 4 разница между агар-агар и желатином?
Княженика75
18 декабря 2014 года
+1
примерно да
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 декабря 2014 года
+1
Отлично!
Княженика75
18 декабря 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
Я еще в еде агар-агар не пробовала. Читала, что если переборщить желатин, то пахнет слегка мясом (в сладком неочень хорошо), а вот агар без запаха совсем.
Княженика75
18 декабря 2014 года
+1
В чистом виде без сока или ароматизаторов желатин даже если не переборщить, а в принципе пахнет не оч хорошо . Потому всегда его мешаю с соком и т.д. Суфле мои в тортах улетают.
А вот с агаром у меня не срослось, пробовала его три раза, перевела кучу сметаны и йогурта, никак, после кипячения застывает в сметане или йогурте моментом кусками жесткими, не равномерно. Теперь вот стоит пакет, ладно купила немного.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 декабря 2014 года
+1
Понятно. Спасибо
Я читала, что агар нельзя варить. Только греть до 90 градусов и потом быстро мешать с чем-то.
missgal
18 декабря 2014 года
+1
Вот в этом ’быстро мешать’ и загвоздка. Потому как застывает он уже при температуре около 60 если правильно помню. Точно помню, что при 40 еще не тает - мне принципиально было, когда летом десерт делала. Так вот вливаешь его туда, с чем мешать будешь, ессно с миксером одновременно и быстро, а он всё равно тут же застывает своеобразными кусками.
В общем, если у вас получится отлично - мк в студию!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
Попробую сделать желе
Я пока что сделала отвар из крапивы, остудила, процедила и туда агар посыпала, размешала, отставила на час и подогрела в микроволновке до 90 примерно градусов. Далее остудила, поставила в холодильник. Уже застывает.
missgal
18 декабря 2014 года
+1
Во, так все нормально получается. А я обожаю торт ’птичье молоко’ и уже много раз его делала с агаром. Все время возникает описанная проблема. Может я просто тормоз...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
А если агар сразу в молоке греть? Для птичьего
missgal
19 декабря 2014 года
+1
Там получается, что основной объем это взбитые белки, причем холодные. Поэтому когда горячий агар в них льешь (я в сиропе его растворяла по рецепту), то не получается однородно.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
Тогда надо изменить процесс рецепта, т.е. последовательность если выходит, конечно.
Княженика75
19 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Понятно. Спасибо
Я читала, что агар нельзя варить. Только греть до 90 градусов и потом быстро мешать с чем-то.

↑   Перейти к этому комментарию
Да я его по-всякому делала, тоже много читала, но увы
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
Застывает быстро? А что ж мой то не застыл?! Мало положило что ли?
1\4 желатина делала
Княженика75
19 декабря 2014 года
+1
У меня агар сам застывает, а масса, в которую он добавляется - не застывает. суфле у меня не получается с ним. Остается жидким суфле с кусками застывшего агара. А с желатином все без проблем.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
у меня застыл, но стал жидким желеобразным. Точно я мало положила
А у вас не знаю почему в суфле не застывает я разводила на крапиве. В молоке попробую на следующей неделе.
Кажется, 1\4 желатина это неправда, надо 1\2 агара брать (т.е. там где желатина 1 ч.л., агара 1\2 ч.л.)
Княженика75
19 декабря 2014 года
+1
ну не знаю, в инете в рецептах везде пишут, что 1 к 4
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 декабря 2014 года
+1
ага, пишут. Всё, нашла я проблем!
Агар не желеобразуется в шоколаде, травах и кислых продуктах. Вот в чём загвозка.
А в остальном 1 к 4 разводится
Княженика75
19 декабря 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
кислых продуктах
а как же тогда делают сметанное и йогуртовое суфле на агар-агаре
короче, продукты жалко))) буду и дальше жить с желатином
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 декабря 2014 года
+1
Княженика75
19 декабря 2014 года
+1
missgal
18 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Княженика75
В чистом виде без сока или ароматизаторов желатин даже если не переборщить, а в принципе пахнет не оч хорошо . Потому всегда его мешаю с соком и т.д. Суфле мои в тортах улетают.
А вот с агаром у меня не срослось, пробовала его три раза, перевела кучу сметаны и йогурта, никак, после кипячения застывает в сметане или йогурте моментом кусками жесткими, не равномерно. Теперь вот стоит пакет, ладно купила немного.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и мне не удается в суфле его добавлять так, чтобы кусков не появлялось
Княженика75
19 декабря 2014 года
0
missgal
18 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Я еще в еде агар-агар не пробовала. Читала, что если переборщить желатин, то пахнет слегка мясом (в сладком неочень хорошо), а вот агар без запаха совсем.

↑   Перейти к этому комментарию
Он без запаха, но и текстура желе отлична от желатинового. С агаром желе более упругое, как слегка резиновое. Зато можно ’конфетки’ делать если залить в формы для льда. Такие продают даже ’полезные сладости’ или что-то в этом роде с необычными вкусами типа сельдерей или имбирь
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
Здорово! спасибо
missgal
18 декабря 2014 года
+1
OLGA MASH
18 декабря 2014 года
+1
Я читала про него. Но дорогой, зараза.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
дорогой а что делать, полезный.
OLGA MASH
19 декабря 2014 года
+1
галина-малина 5
18 декабря 2014 года
+1
Везет вам , искала у нас целый год везде , но не нашла . Оптовый вроде торгует им , но вроде упаковочка 2 кг ( читала на местном сайте ) .
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
2 кг это ж ужась жаль
ioksa
18 декабря 2014 года
+1
название слышала,а в продаже не видела.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 декабря 2014 года
+1
Да, его искать надо в магазинах здорового питания, скорее всего.
ioksa
18 декабря 2014 года
+1
Может диетотделы
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
Возможно
Nasaka
18 декабря 2014 года
+2
А гДе мЯшок такой агара раздобыли?
Я тоже хочу
дома стоит баночка, ни разу ни че ни делала, а мешок нада
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
кАнешно, баночку жалко. А кода мЯшок, валом, то и не жалко совсем
Купила оптом в одном магазине пряностей и биопитания. Там заказала и мне привезли.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам