Постный свекольный мусс
Никогда бы не подумала, что из свеклы может получится такой потрясающий десерт с нотками лимона
За рецепт спасибо mizuko
Ингредиенты:
Свекла (отварная) — 100г
Вода — 250 мл
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар тростниковый — 2 ст. л. (можно заменить простым)
Сок лимонный — 1 ст. л.
Цедра лимона — 0,5 шт
Приготовление:
Свеклу отвариваем до готовности. Я режу кусками, кладу в пластиковый контейнер, наливаю немного воды, прикрываю неплотно крышкой и ставлю в микроволновку минут на 10-15
Отваренную свеклу нарезаем кусочками, заливаем водой и варим 5 минут.
Воду сливаем, но не выливаем
Свеклу пюрируем удобным способом
В отвар добавляем сахар
лимонный сок
цедру лимона.. я лишканула немного
Все мешаем, доводим до кипения
Всыпаем тонкой струйкой манку
Варим помешивая 5-7 минут до загустения
Добавляем в получившуюся кашу пюре свеклы
Взбиваем несколько минут блендером до пышности
Разливаем в креманки и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Получается обалденный легкий десерт с практически не ощутимым привкусом свеклы и лимонной ноткой. Муж у меня так и не понял что это и из чего
Можно есть так
Можно полить медом, а в не постные дни украсить взбитыми сливками

За рецепт спасибо mizuko
Ингредиенты:
Свекла (отварная) — 100г
Вода — 250 мл
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар тростниковый — 2 ст. л. (можно заменить простым)
Сок лимонный — 1 ст. л.
Цедра лимона — 0,5 шт
Приготовление:
Свеклу отвариваем до готовности. Я режу кусками, кладу в пластиковый контейнер, наливаю немного воды, прикрываю неплотно крышкой и ставлю в микроволновку минут на 10-15
- Поделиться

Отваренную свеклу нарезаем кусочками, заливаем водой и варим 5 минут.
Воду сливаем, но не выливаем
- Поделиться

Свеклу пюрируем удобным способом
- Поделиться

В отвар добавляем сахар
- Поделиться

лимонный сок
- Поделиться

цедру лимона.. я лишканула немного

Все мешаем, доводим до кипения
- Поделиться

Всыпаем тонкой струйкой манку
- Поделиться

Варим помешивая 5-7 минут до загустения
- Поделиться

Добавляем в получившуюся кашу пюре свеклы
- Поделиться

Взбиваем несколько минут блендером до пышности
- Поделиться

Разливаем в креманки и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
- Поделиться

Получается обалденный легкий десерт с практически не ощутимым привкусом свеклы и лимонной ноткой. Муж у меня так и не понял что это и из чего

- Поделиться

Можно есть так
- Поделиться

Можно полить медом, а в не постные дни украсить взбитыми сливками
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: