Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлетки куриные

Люблю жарить именно эти котлетки. Мне кажется, что они более изящно усваиваются организмом и совсем не тяжелы для пищеварения (правда, есть их после того, как попробовали первый раз, хочется снова и снова, поэтому кто знает, где собака палку зарыла)

Приступая непосредственно к самому рецепту и фото, сразу прошу прощения и напоминаю, что фотограф из меня тот еще, поэтому, пожалуйста, не огорчайтесь увидев плохие снимки.

Если честно, я вообще не понимаю, как можно и готовить, и фотографировать... лично я замучилась отмывать от мяса руки (чтобы взяться за фотоаппарат), пока лепила котлетки и укладывала их на сковородку.
Типа рецепт
Итак, берем:


Грудинку куриную, а также голени(если курица не очень большая)


Полбатона белого хлеба (мягкого или черствого, можно и серый хлеб, котлеты от этого немного потеряют


Стакан молока
2 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
[/b]

По ходу своей "болтовни" внесу еще одно дополнение: я делаю котлеты исключительно из натурпродукта, и не пользуюсь купленным в маркете фаршем.

(Так безобразно срезать мясо с несчастной курицы умею только я
Так как курица попалась немаленькая, то мне хватило для котлет и куриной грудки)


Пускай делать это (строгать курятину) дольше по времени, пускай придётся малость повозиться, НО если у вас крепкие руки, нервы и ЕСЛИ вам хочется побаловать своих близких, то игра стоит свеч.

Куриную грудку и куриный же жир я перемалываю при помощи мясорубки, попеременно подкладывая в неё (в мясорубку) и чеснок, и смоченный в молоке (как следует разбухший и МЯГКИЙ, не стоит получерствый хлеб совать в мясорубку, ибо фарш, который получится, будет очень неоднородным, а это не есть хорошо)
В моем случае фарш я перемолола дважды, чтобы добиться той самой однородности (на фото вы видите его жалкие фрагменты, поскольку я не сразу вспомнила, что нужно сфоткать сначала, а не в конце).



После фарш как следует посолите (так как несоленые котлеты вообще невкусные) и поперчите по вкусу (я люблю поострее).

На сковороду с накалившимся маслом, выкладывайте котлетки и обжаривайте их до коричневой корочки.


Гарнир (также и салат) к котлетам РАЗНООБРАЗНЫЙ. Здесь, хозяюшки, дайте волю фантазии.
Я волю фантазии решила не давать, и сварила просто рожки. Вместо салата у меня огурчики, помидорчики, горошек консервированный и тушеная морковь со свежими помидорами.


Если вас не ввергли в состояние апоплексического ужаса сделанные мною фото, то милости прошу к столу.

Приятного всем аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлетки куриные
  Люблю жарить именно эти котлетки. Мне кажется, что они более изящно усваиваются организмом и совсем не тяжелы для пищеварения (правда, есть их после того, как попробовали первый раз, хочется снова и снова, поэтому кто знает, где собака палку зарыла) Читать полностью
 

Комментарии

elena bainova
17 декабря 2014 года
+1
Как аппетитно выглядит последнее фото !!!!
sve-tik (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
)))
спасибо)
Любовь Певцова
17 декабря 2014 года
0
sve-tik (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
спасибо, Любовь!
amanita
17 декабря 2014 года
0
Ууу, как под ложечкой засосало! Очень вкусно.
А помидорки-огурчики вы сами такие капелюшечные закатываете?
sve-tik (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
yaTATIAna пишет:
вы сами такие капелюшечные закатываете
да ну прям)
Скоро бабушка
17 декабря 2014 года
+1
Хозяюшка
sve-tik (автор поста)
17 декабря 2014 года
+2
ой, не говори...
ТомикСТА
17 декабря 2014 года
+1
Ну очень аппетитно выглядит и огурчики я закрываю такие же меленькие.
sve-tik (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
ТомикСТА пишет:
огурчики я закрываю такие же меленькие.
подЕлитесь рецептиком?)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам