Персики из... картошки
Это то, что нам понадобится для приготовления картофельных персиков
Картофель – 10 шт
Мясной фарш – 200 гр
Репчатый лук – 1 шт
Твердый сыр – 100 гр
Смесь специй по вкусу
Панировочные сухари
Яйцо – 2 шт.
Мука -2 ст. ложки
Приготовление:
В фарш добавляем измельченный лук, специи,
Делаем маленькие круглые котлетки-фрикадельки. Жарим их на растительном масле.(это у нас косточки для персиков получились)
Варим картофель в мундирах. Почистить, остудить, натереть на терке. Трем сыр на терке и тоже добавляем к картошке вместе с сырым яйцом. Немного подсолить, поперчить.
Добавляем пару столовых ложек муки
Если есть куркума и парика, то картошку делим на две части, в одну добавляем куркуму, в другую паприку, для цвета, персики получатся желто-красными. У меня не было этих добавок, поэтому я пошла другим путем. Но для начала ложкой или влажными руками делаем две лепешечки из картошки и в серединку укладываем косточку- фрикадельку
И лепим наш персик с положенной ложбинкой посередине
Смазываем персик яйцом( можно одним белком), бочок я красила соком свеклы
Обваливаем в сухарях.
И продолжаем в том же духе.
Ставим в духовку на смазанном противне.
( не обращаем внимания на фольгу, она не нужна. у меня фольга по причине потрескавшегося противня)
Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Духовку предварительно нужно разогреть.
Готово
Порция
Приятного аппетита.
Я не придерживалась пропорциям которые заявлены в оригинальном рецепте. Картошки было меньше, а сыра намного больше(практически поровну по весу). Получилось очень вкусно. Ничего не разваливается, не рассыпается. Хоть в руки бери, как настоящий персик и кушай.
Картофель – 10 шт
Мясной фарш – 200 гр
Репчатый лук – 1 шт
Твердый сыр – 100 гр
Смесь специй по вкусу
Панировочные сухари
Яйцо – 2 шт.
Мука -2 ст. ложки
Приготовление:
В фарш добавляем измельченный лук, специи,
- Поделиться

Делаем маленькие круглые котлетки-фрикадельки. Жарим их на растительном масле.(это у нас косточки для персиков получились)
- Поделиться

Варим картофель в мундирах. Почистить, остудить, натереть на терке. Трем сыр на терке и тоже добавляем к картошке вместе с сырым яйцом. Немного подсолить, поперчить.
- Поделиться

Добавляем пару столовых ложек муки
- Поделиться

Если есть куркума и парика, то картошку делим на две части, в одну добавляем куркуму, в другую паприку, для цвета, персики получатся желто-красными. У меня не было этих добавок, поэтому я пошла другим путем. Но для начала ложкой или влажными руками делаем две лепешечки из картошки и в серединку укладываем косточку- фрикадельку
- Поделиться

И лепим наш персик с положенной ложбинкой посередине
- Поделиться

Смазываем персик яйцом( можно одним белком), бочок я красила соком свеклы
- Поделиться

Обваливаем в сухарях.
- Поделиться

И продолжаем в том же духе.
- Поделиться

Ставим в духовку на смазанном противне.
( не обращаем внимания на фольгу, она не нужна. у меня фольга по причине потрескавшегося противня)
Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Духовку предварительно нужно разогреть.
Готово
- Поделиться

Порция
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита.
Я не придерживалась пропорциям которые заявлены в оригинальном рецепте. Картошки было меньше, а сыра намного больше(практически поровну по весу). Получилось очень вкусно. Ничего не разваливается, не рассыпается. Хоть в руки бери, как настоящий персик и кушай.
+100 |
![]() |
28 комментариев |
Комментарии
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50976/
на НГ попробую приготовить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: