Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные сардельки "Утопенец"

Чешские маринованные сардельки к пиву.
Варим маринад:
700 мл воды, перец горошек, душистый перец, лавровый лист, 1 ст л соли, 2 ст л сахара, острый перчик. Доводим до кипения, вливаем 300 мл уксуса и выключаем.
Сардельки в оригинале с жирком, если чистятся, то снять оболочку, поэтому лучше покупать в искуственной оболочке. У нас не большой выбор сарделек и с жиром не любим, поэтому покупаем длинные куриные и режем поплам.
Каждую сардельку потыкать ножом, надрезать вдоль, и натереть с одной стороны черным перцем, с другой - красным (не жгучим).


Лук порезать полукольцами, положить по кусочку в каждую прорезь


Сложить сардельки в банку, залить рассолом.


Если залить горячим, то промаринуются быстрее. Я заливаю теплым, оставляю на столе до полного остывания (или на ночь) и потом убираю в холодильник. Дать им постоять хотя бы дней 5, в идеале - недели две. Муж мой не выдерживает и начинает есть уже через день.

Можно экспериминтировать: в рассол добавить любимые специи и травы, в серединку сардельки добавить огурчик, кусочек морковки или болгарский перчик, получится очень красиво.
Сардельки получаются остренькими, подаются к пиву! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные сардельки "Утопенец"
  Чешские маринованные сардельки к пиву.
Варим маринад:
700 мл воды, перец горошек, душистый перец, лавровый лист, 1 ст л соли, 2 ст л сахара, острый перчик. Доводим до кипения, вливаем 300 мл уксуса и выключаем.
Сардельки в оригинале с жирком, если чистятся, то снять оболочку, поэтому лучше покупать в искуственной оболочке. Читать полностью
 

Комментарии

ФантазИйка
16 декабря 2014 года
+13
Выглядит не очень аппетитно , но попробовать хочется
Yulia_Bal (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Мама Златки пишет:
не очень
?????
Мария-мия
17 декабря 2014 года
+5
расчленёнка мужская)))
Натусик 04
19 декабря 2014 года
+1
89елена
17 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий ФантазИйка
Выглядит не очень аппетитно , но попробовать хочется

↑   Перейти к этому комментарию
Мама Златки пишет:
Выглядит не очень аппетитно
Юнису
16 декабря 2014 года
+17
омг...
Леся_Ника
16 декабря 2014 года
+2
И у меня такие же глаза
Юнису
16 декабря 2014 года
0
Леся_Ника
17 декабря 2014 года
0
Не ,ну можть и вкуснооо.....
Yulia_Bal (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Леся_Ника
И у меня такие же глаза

↑   Перейти к этому комментарию
Nika ee
16 декабря 2014 года
+3
В ответ на комментарий Юнису
С такой аватаркой можно уже ко всем привыкнуть.
Юнису
16 декабря 2014 года
0
мариноване сардельки-это что то новенькое
Nika ee
17 декабря 2014 года
0
Муж у меня тоже удивился.
Юнису
17 декабря 2014 года
0
теперь осталось удивить наяву
Nika ee
17 декабря 2014 года
+1
Да, как-нибудь надо.
Серпентария
17 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Юнису
теперь осталось удивить наяву

↑   Перейти к этому комментарию
Бросит пить пиво.Сразу.
Юнису
17 декабря 2014 года
0
Благое дело
Серпентария
17 декабря 2014 года
+1
Пошла я за сардельками.
Yulia_Bal (автор поста)
16 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Юнису
ФантазИйка
16 декабря 2014 года
+2
А сколько их можно хранить? за две недели с ними ничего не случается, ведь в "живом" виде они столько не хранятся?
Yulia_Bal (автор поста)
16 декабря 2014 года
+1
можно хранить долго. Месяц точно! там же уксуса много
Devo4ka_X
16 декабря 2014 года
+1
как интересно
Yulia_Bal (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
ya tatiana20013
16 декабря 2014 года
+1
интересно,а на вкус какие.И почему к пиву?
Yulia_Bal (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
на вкус как сардельки холодные, только остные и уксусные. Если честно, то на любителя. Родители мои любят все пресное, для них слишком остро, резко и кисло. Количество уксуса, кстати, можно уменьшить. А лучок получается хрустящий маринованный.
А Чехии это закуска к пиву, а у нас к водочке очень даже подойдет
ya tatiana20013
16 декабря 2014 года
+1
Значит так с картохой не пойдут?
Yulia_Bal (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
это закуска вообще, но с картошкой тоже пойдут вместо селедки. Можно сделать кружочками и луком просто проложить.
ya tatiana20013
17 декабря 2014 года
0
Ясненько!Спасибо!
Yulia_Bal (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
leo-zag
3 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Yulia_Bal
на вкус как сардельки холодные, только остные и уксусные. Если честно, то на любителя. Родители мои любят все пресное, для них слишком остро, резко и кисло. Количество уксуса, кстати, можно уменьшить. А лучок получается хрустящий маринованный.
А Чехии это закуска к пиву, а у нас к водочке очень даже подойдет

↑   Перейти к этому комментарию
ну.. в Чехии то наверно сосиски из мяса
Diversity
16 декабря 2014 года
0
Интересно, возьму в копилку, а кислота в маринаде очень чувствуется? На сколько сарделек хватает маринада?
Yulia_Bal (автор поста)
16 декабря 2014 года
+1
маринад кислый очень, т.к. уксуса много, но иначе они не промаринуются или будут не такими острыми. Примерно на 1,2 кг сарделек.
осенняя пора
16 декабря 2014 года
0
Супер... Никогда ещё не. Слышала что сардельки можно мариновать
Yulia_Bal (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
да, я тоже удивилась когда увидела. Еще сыр маринуют. Вкусно!
осенняя пора
17 декабря 2014 года
0
Ничего себе... Век живи век учись... Вообще не слышала о таком...
Yulia_Bal (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
а про сыр маринованный слышали?
осенняя пора
17 декабря 2014 года
0
Нет.. Первый раз слышу.. Даже не представляю о таком
Yulia_Bal (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
погуглите. "Маринованный сыр" и "маринованный бри сыр по-чешски"
осенняя пора
17 декабря 2014 года
0
Спасибо... Обязательно... Наверно должно быть вкусно.
Ирэна
17 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Yulia_Bal
да, я тоже удивилась когда увидела. Еще сыр маринуют. Вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Yulia_Bal пишет:
Еще сыр маринуют
ух ты! а рецепта нет?
Yulia_Bal (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
рецепт не записывала, пробовала несколько. Сыр Бри или Камамберт разрезать вдоль, натереть смесью чеснока с сольи и перцем, сложить в банку, обложить луком, залить маслом растительным смешанным с уксусом и специями. Соберетесь делать, найду рецепт точный. А еще делала сыр разный твердых сортов. Нарезаешь кубиками, складываешь в банку, туда много-много специй и заливаешь растительным маслом. Получился такой размягченный сыр ароматный, но жирноват, много не съешь. Тоже рецепт могу поискать если надо
Ирэна
17 декабря 2014 года
0
прикольно! надо погуглить! спасибо за идею!
Yulia_Bal (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
не за что!
Nika ee
16 декабря 2014 года
0
Интересно как. Ням,ням. Надо будет попробовать.
Yulia_Bal (автор поста)
16 декабря 2014 года
+1
попробуйте, потом напишите как вам. Блюдо на любителя.
Nika ee
17 декабря 2014 года
0
Главное теперь чтобы руки дошли. А так конечно напишу.
Yulia_Bal (автор поста)
17 декабря 2014 года
+1
ок
skripa4ka
16 декабря 2014 года
0
А точно 300 мл уксуса? У меня слюнки выделялись, пока читала...
Yulia_Bal (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
да, много уксуса надо, иначе сардельки не промаринуются, это же не овощи.
Maria Dunlop
16 декабря 2014 года
+1
ААААА, Канадские извращенцы У меня муж маринованные яйца любит
Зимняя Земляника
16 декабря 2014 года
+2
Maria Dunlop пишет:
маринованные яйца любит
чьи маринует?
Maria Dunlop
16 декабря 2014 года
+1
Ну он пока холостяком был, просто в рассол от огурцов баночных кидал их и оставлял на пару и больше недель в холодильнике, я делаю маринад как на грибы и заливаю горячим - ему нравятся, да и нашему шотландскому другу тоже Надо сделать на досуге, давно не делала уже
Мария-мия
17 декабря 2014 года
0
не чем, а чьи))))))))
Maria Dunlop
17 декабря 2014 года
+1
Блин, вчера не внимательно прочитала
Yulia_Bal (автор поста)
16 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
ААААА, Канадские извращенцы У меня муж маринованные яйца любит

↑   Перейти к этому комментарию
нет, это чешские извращенцы маринованные яйца? Не пробовала. Вкусно?
Maria Dunlop
16 декабря 2014 года
+1
В Канаде то вроде тоже маринованые сосиски и яйца - типа барная закуска..... Яйца да в принципе ничего особенного, они сварены в крутую, ну есть небольшой привкус маринада......
Yulia_Bal (автор поста)
16 декабря 2014 года
+2
ни разу не слышала, что в Канаде такое подают. Муж если будет плохо себя вести, расскажу ему про яйца маринованные
Maria Dunlop
16 декабря 2014 года
+1
Yulia_Bal пишет:
Муж если будет плохо себя вести, расскажу ему про яйца маринованные

А вы в Канаде - где, или это просто в профиле? Мой муж из ВС...... да и у нас раньше был супермаркет в котором в огромных стеклянных банках (кажется 7 литров) сосиски маринованные и яйца продавали - но мы не покупали их......
Yulia_Bal (автор поста)
16 декабря 2014 года
+1
Мы в Лондоне (недалеко от Торонто). В магазине есть яйца в банках, но мне на них даже страшно смотреть. А сосиски не видела, может просто не обращала внимание.
Maria Dunlop
16 декабря 2014 года
+1
Понятно! мне шутка - задачка нравится про этот город - сейчас точно не помню, нужно поискать! Скорее всего и сосиски есть, но они не совсем такие как ты делаешь, они просто мелкие и целиком без надрезов и фаршировки замаринованы.
Yulia_Bal (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
в консервах есть, но они беееее
Maria Dunlop
16 декабря 2014 года
+1
Нет, эти не в консервах, просто маринованные....
Yulia_Bal (автор поста)
16 декабря 2014 года
+1
обращу внимание на ту полку с яйцами, может там рядом есть и сосиски
Maria Dunlop
16 декабря 2014 года
+1
Все может быть
Ксюха77
16 декабря 2014 года
+1
А я когда была в Чехии то на экскурсии в пивоварне пробовола маринованные сардельки!Сардельки на любителя я больше предпочитаю рыбку,а вот пиво супер !
Yulia_Bal (автор поста)
16 декабря 2014 года
+1
Да, на любителя. Моим родителям не понравились, слишком острые и уксусные, при этом холодные.
Ксюха77
16 декабря 2014 года
0
Вот и я о томже!
Yulia_Bal (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
А нам с мужем нравятся, с пивком иногда можно
Ксюха77
17 декабря 2014 года
+1
Я больше рыбку с пивком люблю
Yulia_Bal (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
муж рыбу вообще не любит, а воблу не понимает. может кусочек пососать и все
Тигрия
16 декабря 2014 года
+1
о,раньше были консервированые сосиски в магазине,прям в железных банках продавали.
Yulia_Bal (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
нам такие как гуманитарную помощь давали в школе. Но эти другие немного, те больше как вареные, а эти сырые и уксусные
НЕЛИСЯ
17 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Тигрия
о,раньше были консервированые сосиски в магазине,прям в железных банках продавали.

↑   Перейти к этому комментарию
ната вишенка пишет:
раньше были консервированые сосиски в магазине,
и сейчас есть
Тигрия
17 декабря 2014 года
+1
не обращала внимания
VVarwara
17 декабря 2014 года
0
они безвкусные))))
Goldi_T
16 декабря 2014 года
+1
Прикольно, заберу себе рецептик.
Yulia_Bal (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
попробуйте, потом расскажите
Молчунья
17 декабря 2014 года
+1
первый раз про такое блюдо слышу, за что вам огромное спасибо!
Yulia_Bal (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
пожалуйста
Nika ee
17 декабря 2014 года
+1
Забыла спросить. А уксус какой %?
Yulia_Bal (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
у меня 10 %, делала с 5%, но налила в 2 раза больше, русский 9-процентный тоже подойдет.
Nika ee
17 декабря 2014 года
0
Спасибо.
Yulia_Bal (автор поста)
17 декабря 2014 года
+1
NNN-WA
17 декабря 2014 года
+1
Интересный рецепт, никогда не слышала ничего подобного
Только вот выглядят уж очень неаппетитно в этих банках, что даже пробовать как то не уверена что хочется
Yulia_Bal (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
серьезно? Чем же они так неаппетитны? по-моему не хуже, чем огурчики
NNN-WA
17 декабря 2014 года
+4
Ну откуда же я знаю Просто посмотрела на баночки и выглядит как размокающие пальцы на хеллоуин, кушать не хочется их
Yulia_Bal (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
NNN-decoupage пишет:
размокающие пальцы

вот это сравнение!
NNN-WA
17 декабря 2014 года
0
ну вот что уж померещилось, я же не со зла
Yulia_Bal (автор поста)
17 декабря 2014 года
+5
а так?
NNN-WA
17 декабря 2014 года
0
much better
Yulia_Bal (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
nafankinson
17 декабря 2014 года
+1
Идея супер, что то новенькое. Нужно испробовать
Yulia_Bal (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
пробуйте, а потом напишите что получилось
nafankinson
17 декабря 2014 года
0
Обязательно
nafankinson
17 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Yulia_Bal
пробуйте, а потом напишите что получилось

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько вы покупали сарделек на 1 литр рассола?
Yulia_Bal (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
я на глаз, а в рецепте 1200 г
yulenka35
17 декабря 2014 года
+1
первый раз такое слышу)))))
Yulia_Bal (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
Мур_мурзик
17 декабря 2014 года
+2
http://forum.say7.info/topic50059.html Вы меня извините, что даю ссылку, мне понравилось, может и вам по душе придется! Теперь ваше попробую, просто мне как раз не горчицу не хрен нельзя, а у вас менее остро! Спасибо за рецепт
VVarwara
17 декабря 2014 года
+2
Я с этого рецепта просто слюной улилась. Спасибо, что поделились)))
Мур_мурзик
17 декабря 2014 года
0
я готовила со штуттгартскими сардельками
Yulia_Bal (автор поста)
17 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Мур_мурзик
http://forum.say7.info/topic50059.html Вы меня извините, что даю ссылку, мне понравилось, может и вам по душе придется! Теперь ваше попробую, просто мне как раз не горчицу не хрен нельзя, а у вас менее остро! Спасибо за рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за ссылку, тоже интересный рецепт. Я пробовала разные, но с горчицей не делала, муж точно оценит!
Мур_мурзик пишет:
менее остро
не сказала бы, т.к уксуса все-равно много, а и перцем намазаны сосиски. Так что довольно остро
Мур_мурзик
17 декабря 2014 года
0
Спасибо, я попробую с паприкой и поменьше мариновать по времени!
Yacovleva Tanya
17 декабря 2014 года
+1
интересно попробовать...
Yulia_Bal (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
пробуйте, потом напишите
Yacovleva Tanya
17 декабря 2014 года
0
ок

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам