Маринованные сардельки "Утопенец"
Чешские маринованные сардельки к пиву.
Варим маринад:
700 мл воды, перец горошек, душистый перец, лавровый лист, 1 ст л соли, 2 ст л сахара, острый перчик. Доводим до кипения, вливаем 300 мл уксуса и выключаем.
Сардельки в оригинале с жирком, если чистятся, то снять оболочку, поэтому лучше покупать в искуственной оболочке. У нас не большой выбор сарделек и с жиром не любим, поэтому покупаем длинные куриные и режем поплам.
Каждую сардельку потыкать ножом, надрезать вдоль, и натереть с одной стороны черным перцем, с другой - красным (не жгучим).
Лук порезать полукольцами, положить по кусочку в каждую прорезь
Сложить сардельки в банку, залить рассолом.
Если залить горячим, то промаринуются быстрее. Я заливаю теплым, оставляю на столе до полного остывания (или на ночь) и потом убираю в холодильник. Дать им постоять хотя бы дней 5, в идеале - недели две. Муж мой не выдерживает и начинает есть уже через день.
Можно экспериминтировать: в рассол добавить любимые специи и травы, в серединку сардельки добавить огурчик, кусочек морковки или болгарский перчик, получится очень красиво.
Сардельки получаются остренькими, подаются к пиву! Приятного аппетита!
Варим маринад:
700 мл воды, перец горошек, душистый перец, лавровый лист, 1 ст л соли, 2 ст л сахара, острый перчик. Доводим до кипения, вливаем 300 мл уксуса и выключаем.
Сардельки в оригинале с жирком, если чистятся, то снять оболочку, поэтому лучше покупать в искуственной оболочке. У нас не большой выбор сарделек и с жиром не любим, поэтому покупаем длинные куриные и режем поплам.
Каждую сардельку потыкать ножом, надрезать вдоль, и натереть с одной стороны черным перцем, с другой - красным (не жгучим).
- Поделиться

Лук порезать полукольцами, положить по кусочку в каждую прорезь
- Поделиться

Сложить сардельки в банку, залить рассолом.
- Поделиться

Если залить горячим, то промаринуются быстрее. Я заливаю теплым, оставляю на столе до полного остывания (или на ночь) и потом убираю в холодильник. Дать им постоять хотя бы дней 5, в идеале - недели две. Муж мой не выдерживает и начинает есть уже через день.
Можно экспериминтировать: в рассол добавить любимые специи и травы, в серединку сардельки добавить огурчик, кусочек морковки или болгарский перчик, получится очень красиво.
Сардельки получаются остренькими, подаются к пиву! Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А Чехии это закуска к пиву, а у нас к водочке очень даже подойдет
А Чехии это закуска к пиву, а у нас к водочке очень даже подойдет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вы в Канаде - где, или это просто в профиле? Мой муж из ВС...... да и у нас раньше был супермаркет в котором в огромных стеклянных банках (кажется 7 литров) сосиски маринованные и яйца продавали - но мы не покупали их......
↑ Перейти к этому комментарию
Только вот выглядят уж очень неаппетитно в этих банках, что даже пробовать как то не уверена что хочется
вот это сравнение!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не сказала бы, т.к уксуса все-равно много, а и перцем намазаны сосиски. Так что довольно остро
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: