Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лилкина муза во всем виновата! На цепь её!!! Хотя не надо, пусть по мыловарне побегает!

Лилкину музу надо на цепь сажать! Нечего по свету шататься!!!
А то она, вроде бы как, пряничная да пироговая, а в мыловарню залетела!
Помните, учили нас тут пирог "зебра" заливать? Ну! Пирог научились. Сожрали, даже сфоткать забыли. Но мне ж неймётся, я ж залётной музой покусана! Я мыло в виде того же пирога намойстрячила. Агась... Даже структура та же получилась, что и у пирога. Катя, Войнова которая, ты как хочешь, но, как только долбанутая наша почта начнёт посылки принимать, вместе со слономухом получишь кусочек мыло-не мыла.
Заболталась, показываю фото. Увы, темно у нас, пасмурность жуткая, фотографии мрачные. Рабочие. Будет свет, сделаю хорошие. Ах да, пахнет всё тем же пирогом.
Рецепт:

Процент воды к маслу: 25%
Свободных жиров: 7%
Касторовое масло 50 г. 6%
Кокосовое масло 150 г. 19%
Льняное масло 200 г. 26%
Оливковое масло 67 г. 9%
Пальмовое масло 273 г. 35%
Рапсовое масло 30 г. 4%
Щелочь NaOH 104.48 г.
Вода 192.5 г.
Доводим до легкого следа, добавляем 3 столовых ложки меда, столовую ложку спиртовой настойки прополиса, чайную ложку масляного раствора витаминов А и Е. Делим пополам. В одну половину добавляем столовую ложку кукурузного крахмала, 2 столовых ложки какао тертого, 2 столовых ложки какао порошка. Во вторую половину столовую ложку картофельного крахмала. Заливаем лужицами, каждый следующий слой в середину предыдущего. Как в рецепте пирога "Зебра".

Застывает дооолго... через сутки можно было порезать в форме, доставала ну очень осторожно.
Вот так в форме выглядело

А вот так на срезе

Нет, муза таки реабилитирована, сидит, Лилкин же магазинчик изучает... к мыльным пряникам примеривается
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лилкина муза во всем виновата! На цепь её!!! Хотя не надо, пусть по мыловарне побегает!
Лилкину музу надо на цепь сажать! Нечего по свету шататься!!! А то она, вроде бы как, пряничная да пироговая, а в мыловарню залетела!
Помните, учили нас тут пирог "зебра" заливать? Ну! Пирог научились. Сожрали, даже сфоткать забыли. Но мне ж неймётся, я ж залётной музой покусана! Я мыло в виде того же пирога намойстрячила. Агась... Даже структура та же получилась, что и у пирога. Читать полностью
 

Комментарии

Ок21
15 декабря 2014 года
0
seraya koshka (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
Спасибо
ммОЛЬГАмм
15 декабря 2014 года
0
афигеть
Аппетитно выглядит идея супер!!! спасибо за идею
seraya koshka (автор поста)
15 декабря 2014 года
+1
Это не я, ото Лилка! Это её муза идеями фантанирует!
ммОЛЬГАмм
15 декабря 2014 года
0
Ну, я у тебя увидела
seraya koshka (автор поста)
15 декабря 2014 года
+1
Так, состав, рецепт, добавки в пост дописывать?
ммОЛЬГАмм
16 декабря 2014 года
0
Если можно? супер было б я б такой состряпала б понравилась идея очень
seraya koshka (автор поста)
16 декабря 2014 года
+1
дописываю...
ммОЛЬГАмм
16 декабря 2014 года
0
Спасибо
ммОЛЬГАмм
16 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Жду, утащила в
svetikys
15 декабря 2014 года
0
Ну..главное разобраться,что можно кусать,а что лучше не стоит Весьма аппетитный пирог
seraya koshka (автор поста)
15 декабря 2014 года
+2
У меня муж уже не ошибается. Научен за 12 лет мыловарения. Хотя иногда требует, чтобы мыло было прямоугольными брусками Вчера сам первый раз мыло делал. Сказал, что моя очередь мыло грызть по ошибке
svetikys
15 декабря 2014 года
0
seraya koshka (автор поста)
15 декабря 2014 года
+1
Porshik
15 декабря 2014 года
0


Да, Зебра тогда нашумела
seraya koshka (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
Ага
профиль удалён удалённого пользователя
15 декабря 2014 года
0
Так бы и съела!
seraya koshka (автор поста)
15 декабря 2014 года
+1
Так, я тебе кусочек вышлю, а там как хочешь Учти, пену должно немного красить, там какао и порошка и тёртого много, упс...забыла спросить...в составе мёд, прополис и витамины А и Е. Аллергии ни на что нет?
профиль удалён удалённого пользователя
15 декабря 2014 года
0
Какая аллергия? У меня после того, как я диплом защищала, иммунитет на все медово-жужжащее
seraya koshka (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
Так, я 21 еду в Витебск, там и отправлю с главпочтамта. Мылом можно будет пользоваться после 20 января. До этого спрячь А то съедят
профиль удалён удалённого пользователя
15 декабря 2014 года
0
Договорились) Игольница до тебя дошла?
seraya koshka (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
неа...не дошла...а у тебя трек не остался, может, она ещё и в страну не въехала-то?
профиль удалён удалённого пользователя
15 декабря 2014 года
0
Надо поискать...
marinkin40
15 декабря 2014 года
0
МЫ-ЛО???? все! я упаль!
seraya koshka (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
Мыло
marinkin40
15 декабря 2014 года
0
seraya koshka (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
Спасибо
ViTaL PoWeR
15 декабря 2014 года
0

ПОХОЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
seraya koshka (автор поста)
15 декабря 2014 года
+1
Ага
iriska_k77
15 декабря 2014 года
0
А ето точно мыло? Ну очень сьедобно выглядит
seraya koshka (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
Мыло. Сама сижу балдею. Оно и пахнет как пирог. Чуток только мыльный запах проскальзывает. Просохнет чуток, сниму видео о том как оно мылится.
iriska_k77
15 декабря 2014 года
0
Так бы и откусила
seraya koshka (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
нюська76
15 декабря 2014 года
0
вкууусь! можно я заместо мужа вашего попробую разок
seraya koshka (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
Тогда туалет на 3 дня резервировать придётся Да и невкусное оно.
нюська76
16 декабря 2014 года
0
Ходячий замок
15 декабря 2014 года
0
Ты уверена, что это мыло, а не пирог?)))
seraya koshka (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
Уверена пирог мы сожрали ещё вчера.
Ходячий замок
15 декабря 2014 года
0
Нельзя же так.. на ночь и такую вкуснятину-красоту.))
seraya koshka (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
Ойёй, это если съесть, похудение гарантировано! Спасибо за похвалу! Ну очень-очень приятно
Ходячий замок
15 декабря 2014 года
0
Мне похудение не надо.. Я вкусного хочу!))))))))
seraya koshka (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
Ходячий замок
15 декабря 2014 года
0
Срочно вари не такое "вкусное мыло"))
seraya koshka (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
НИ-ЗА-ЧТО!!! Я уже из обрезков "бисквитной крошки", "шоколадных" шариков и "марципановых" колечек наделала Так что кондитерская тема в мыле надолго
Ходячий замок
15 декабря 2014 года
0
Тогда днем выкладывай! Хотя я все равно слюнями изойдусь.))
seraya koshka (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
После часу ночи разве что
Ходячий замок
16 декабря 2014 года
0
Не-не-не.. Тут я соПсем захлебнусь.))
seraya koshka (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Ну вот... тогда с утра...и не жужжать
Ходячий замок
16 декабря 2014 года
0
Давай с утра.)) Хоть утречком на красоту посмотрю.))
seraya koshka (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
В этом году уже не будет. Только после 20 января следующего Так что перерыв
Ходячий замок
16 декабря 2014 года
0
А чей-то в этом не будет??
seraya koshka (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Масла добила все, только обрезки переплавить можно. Но они на мытье полов-шкафов и т.д. пойдут Да и деньги следующие уже в следующем году будут (о завернула...)
Ходячий замок
16 декабря 2014 года
0
Все понятно.))
seraya koshka (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
угу...
Ходячий замок
16 декабря 2014 года
0
Дважды мамочка
16 декабря 2014 года
0
А по виду зебра зеброй!
seraya koshka (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Ага. Я старалась
amelinka
16 декабря 2014 года
0
офанареть.....
натуральная поджаристая зебра!!!!!!!!!!!!!!!!
я в восторге....
seraya koshka (автор поста)
16 декабря 2014 года
+1
Ага!
Skbka
16 декабря 2014 года
0

Я чуть слюнями не подавилась от такой вкусноты

seraya koshka (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Ни-ни, не съедобно! Хотя пахнет, зараза такая, очень съедобно...
Skbka
16 декабря 2014 года
0
НаташкаХарлашка
16 декабря 2014 года
0
seraya koshka (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Женька-жменька11
16 декабря 2014 года
0
супер
я когда была беременная, так хотелось мыла куснуть а такое, как у Вас наверное бы целиком слопала
seraya koshka (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Тааак...записываем...беременным кондитерское мыло не давать...слопают!
Женька-жменька11
16 декабря 2014 года
0
seraya koshka пишет:
слопают!
и добавки попросят
seraya koshka (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
Ну, хоть проблема запоров решится одним махом
Астрея
16 декабря 2014 года
0
вкусное мыло!
seraya koshka (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
sagittarius_n
16 января 2015 года
0
Давно к вам не заглядывала, зато столько всего и сразу! И красота-то, красота-то какая! Думаю, дети подрастут, и я сподоблюсь.
seraya koshka (автор поста)
17 января 2015 года
0
По чуть-чуть можно и нужно в любой момент. Рукоделие разгружает мозг
sagittarius_n
17 января 2015 года
0
А как оно успокаивает нервы... И пусть весь мир подождёт! А мыло обязательно научусь варить!!! Хоть когда-нибудь...
seraya koshka (автор поста)
18 января 2015 года
0
Это не так сложно как кажется Я 24 и 25 буду мыловарить, могу взять прицепом на мастер-класс по скайпу. Потом 21-22 февраля. Если есть желание- присоединяйтесь. Надо 2 часа времени на всё. А теорию почитать- у меня в дневнике есть ссылки на хорошие источники.
sagittarius_n
24 января 2015 года
0
Спасибо, я бы с большим удовольствием. Но мои мелкие меня никак на 2 часа не отпустят. Буду ждать, пока подрастут, а там ручки и до мыла дойдут... А теорию почитаю обязательно. Надо же с чего-то начинать...
seraya koshka (автор поста)
24 января 2015 года
0
все видео по мыловарению начинаются со слов:" Сейчас 3 часа ночи... "
sagittarius_n
24 января 2015 года
0
Ага. Или со слов: "Это шестой дубль уже..." Но меня сынок и в три ночи позовёт к себе (если мне посчастливится не заснуть раньше и таки дорваться до ноута), а после кормления и думать не моги встать: проснётся и тогда будем индийские танцы танцевать и песни петь часа два. Так что пока ограничусь теорией...
seraya koshka (автор поста)
24 января 2015 года
0
Оооо...это да! Это потом пляски с бубном, без бубна и в разном темпе
sagittarius_n
24 января 2015 года
0
Ага!
бутатот
2 апреля 2015 года
0
руки золотые
seraya koshka (автор поста)
2 апреля 2015 года
0
Спасибо за Ваш отзыв
бутатот
2 апреля 2015 года
0
У меня ребь настаивает на мыловарении. Хочу попробовать. Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Или купить набор для мыловарения и не заморочиваться?
seraya koshka (автор поста)
2 апреля 2015 года
0
Купить набор. Пусть, для начала, повозится с основой. Это безопаснее, чем работа со щелочью. Через какое-то время или перегорит, или захочет заниматься мылом серьёзно, тогда начнёт изучать что к чему, и вот тогда уже можно будет думать о маслах, щелочах и прочем.
бутатот
3 апреля 2015 года
0
спасибо. Так и будем делать. Это скорее мне заморочка, дочери пока не доверю щелочь. Хотя у нас в городе есть пару магазинов для мыловаров, так что разгуляться есть где.
В общем, нам с ней нужен еще один общий досуг
seraya koshka (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
Значит точно из основы для начала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам