Кубете
Кубете - татарский пирог с мясом и картошкой.
За рецепт спасибо Демонике.
Ингредиенты:
Бульон (или вода) — 100-150 мл
Специи (соль, перец, по вкусу)
Картофель — 3 шт
Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Мясо (любое) — 400-500 г
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Мука (приблизительно) — 3 стак.
Уксус — 1 ст. л.
Маргарин (или сливочное масло, пачка) — 180-200 г
Сметана — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Приготовление:
Мясо режем некрупными кубиками. Посолить, поперчить и оставить в холодильнике на несколько часов
В просеянную муку трем предварительно замороженный маргарин
перетираем руками до крошек и вливаем молоко, я прямо в полстакана молока добавила сметану до верха
Добавляем уксус
и замешиваем тесто. Кладем его в холодильник на часок
За это время раза два-три достаем его, раскатываем в круг и складываем конвертиком для слоистости
Тесто делим на две части - 1/3 и 2/3
Большую часть раскатываем в круг диаметром шире, чем форма
Выкладываем в слегка смазанную маслом форму, формируем бортики
Выкладываем мясо
Сверху картофель тонкими пластинками, солим и перчим
Сверху лук тонкими кольцами или полукольцами. Если мясо постное, то можно положить несколько кусочков сливочного масла сверху
Раскатываем маленькую часть теста по диаметру формы, защипываем края и делаем в середине отверстие
Закрываем его луковичкой или шариком из теста, пирог смазываем желтком
Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 200 гр около часа.
Минут через двадцать после того, как поставили, вливаем в отверстие 50-70 гр бульона или воды. До краев отверстия. Через полчаса еще раз повторяем.
Через час проверяем готовность картофеля. Если он "доварился", пирог готов!
Если нет, уменьшаем огонь, накрываем пирог фольгой и ставим еще в духовку
Лучше дать пирогу отдохнуть, чтобы соки пропитали корочки и сок не вытекал при разрезании
Муж смел меньше, чем за сутки
За рецепт спасибо Демонике.
Ингредиенты:
Бульон (или вода) — 100-150 мл
Специи (соль, перец, по вкусу)
Картофель — 3 шт
Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Мясо (любое) — 400-500 г
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Мука (приблизительно) — 3 стак.
Уксус — 1 ст. л.
Маргарин (или сливочное масло, пачка) — 180-200 г
Сметана — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Приготовление:
Мясо режем некрупными кубиками. Посолить, поперчить и оставить в холодильнике на несколько часов
- Поделиться

В просеянную муку трем предварительно замороженный маргарин
- Поделиться

перетираем руками до крошек и вливаем молоко, я прямо в полстакана молока добавила сметану до верха
- Поделиться

Добавляем уксус
- Поделиться

и замешиваем тесто. Кладем его в холодильник на часок
- Поделиться

За это время раза два-три достаем его, раскатываем в круг и складываем конвертиком для слоистости
- Поделиться

Тесто делим на две части - 1/3 и 2/3
- Поделиться

Большую часть раскатываем в круг диаметром шире, чем форма
- Поделиться

Выкладываем в слегка смазанную маслом форму, формируем бортики
- Поделиться

Выкладываем мясо
- Поделиться

Сверху картофель тонкими пластинками, солим и перчим
- Поделиться

Сверху лук тонкими кольцами или полукольцами. Если мясо постное, то можно положить несколько кусочков сливочного масла сверху
- Поделиться

Раскатываем маленькую часть теста по диаметру формы, защипываем края и делаем в середине отверстие
- Поделиться

Закрываем его луковичкой или шариком из теста, пирог смазываем желтком
- Поделиться

Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 200 гр около часа.
Минут через двадцать после того, как поставили, вливаем в отверстие 50-70 гр бульона или воды. До краев отверстия. Через полчаса еще раз повторяем.
- Поделиться

Через час проверяем готовность картофеля. Если он "доварился", пирог готов!
Если нет, уменьшаем огонь, накрываем пирог фольгой и ставим еще в духовку
- Поделиться

Лучше дать пирогу отдохнуть, чтобы соки пропитали корочки и сок не вытекал при разрезании
- Поделиться

- Поделиться

Муж смел меньше, чем за сутки

- Поделиться

+211 |
![]() |
65 комментариев |
Комментарии
Вот это вкуснятина
Мы тоже любим кубете, только я покупаю слоёное тесто, режу всё кубиками, перемешиваю начинку, выкладываю на тесто и выпекаю.
Твоя вкуснее выглядит
Буду ждать твой пирог
Большое спасибо за рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: