Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оладушки

Оладушки Тут на днях пекла оладушки, и у меня возник вопрос, ведь мы все наверное печем как то, так как привыкли с детства, как научили нас родители, я вот смешиваю яицо молоко немного сахара и соли, и мука и все на глаз. А тут решила, что надо посмотреть как пекут и вооще как правильно, и нашла вот такой рецепт, он мне понравился тем что его быстро делать, вкусно получилось, и скисшее молоко не пропадает, что самое главное, а то жалко выливать.

* Мука 1 ст. с горкой
* Сахар 2 ст. л.
* Сода 1/2 ч. л.
* Кислое молоко 1 ст.



1. Перемешиваем муку, сахар и соду.
2. Добавляем скисшее молоко
3. Всё перемешиваем до консистенции густой сметаны и жарим
4. Выходит примерно 20 оладушков
5. Приятного аппетита!
Конечно не забудьте поставить рядом варенье, сметану, или сгущ. молоко

А как вы печете оладушки, мне вот очень стало интересно, пишите делитесь своими домашними рецептами, конечно если она не тайна.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладушки
  Тут на днях пекла оладушки, и у меня возник вопрос, ведь мы все наверное печем как то, так как привыкли с детства, как научили нас родители, я вот смешиваю яицо молоко немного сахара и соли, и мука и все на глаз. Читать полностью
 

Комментарии

Сладостная Жизнь
12 января 2011 года
+1
не тайна ) я на кефире делаю.
Резида (автор поста)
12 января 2011 года
0
а процесс приготовления,все сразу смешиваете.
Сладостная Жизнь
12 января 2011 года
+1
а, да, я как- то не вижу смысла что за чем по порядку делать, в муку добаляю кефир, если есть яйцо - то одно и сахар. и на подсолнечном или оливкокм поджариваю... и с вареньем.... наяриваем....
Резида (автор поста)
12 января 2011 года
0
ну я тоже раньше так делала, теперь муку сахар и соде сначала смешиваю, а потом уже молоко скисшее, получилось очень вкусно, и первый блин не комом
Сладостная Жизнь
12 января 2011 года
+1
Резида (автор поста)
13 января 2011 года
0
Alenka-alena
12 января 2011 года
+1
А я не могу оладушки есть- изжога сразу, и детям как то не делаю, а надо наверное утром попробовать, а то уже не знаешь что на завтрак готовить. У меня все капризули- если сегодня что то едят- на следующий день не будут это же.
Сладостная Жизнь
12 января 2011 года
0
мои тож такие
Резида (автор поста)
12 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий Alenka-alena
А я не могу оладушки есть- изжога сразу, и детям как то не делаю, а надо наверное утром попробовать, а то уже не знаешь что на завтрак готовить. У меня все капризули- если сегодня что то едят- на следующий день не будут это же.

↑   Перейти к этому комментарию
Приготовьте самое быстрое блюдо для завтрака я думаю, я уже второе утро всем готовлю, пока не жалуются , наверное завтра кашу нужно будет
Сладостная Жизнь
12 января 2011 года
+1
ну вот. я манку, потом оладьи на завтра, потом обычный печеньки покупные к чаю, на 4-й день, хочу булочки, ну ни раз не делала, очень хочу, а то покупаю домашние у своей знакомой - она не говорит рецепт, моя свекрои свекров делает, но и у нее не хочу просить.... и блины не получаются у меня никак, пробовала сама тесто мешать, нет, и даже покупное тесо для блинов - так в 2 раза нет, не получаются....
Резида (автор поста)
12 января 2011 года
0
Блины вы имеете в виду большие что ли, они у меня тоже раз на раз не приходятся , то есть раз получаться два нет.
Сладостная Жизнь
12 января 2011 года
+1
да не такие уж большие. средние на среднюю сковородку... по скучу и виду не получаются как надо...
Резида (автор поста)
13 января 2011 года
0
может кто подскажет из девчонок как делать такие блины.
Сладостная Жизнь
13 января 2011 года
0
вот и я надеюсь, что подскажут, вроде все как надо, а не получается, надо бы послушать опытных в этом
Резида (автор поста)
13 января 2011 года
0
подождем может опытные все таки подскажут что и как
Сладостная Жизнь
13 января 2011 года
0
агась, ждемс
ross
12 января 2011 года
+1
Я тоже на кефире делаю. У меня все любят оладушки.
Резида (автор поста)
12 января 2011 года
0
у меня тоже любят, а если дома сгущенка, то уж вообще все со сковороды сразу уходит, а процесс приготовления, тоже сразу все смешиваете.
ross
12 января 2011 года
+1
Да, я тоже все сразу смешиваю. У меня тоже долго не задерживаются оладьи. Папе на обед как правило уже не достается!
Резида (автор поста)
12 января 2011 года
0
ross пишет:
Папе на обед как правило уже не достается!
я обычно когда все дома готовлю, а если нет то папе потом еще и все равно дочка уже на готове.
NASKALA
12 января 2011 года
+1
А я всегда так делаю, даже не знала, что по-другому можно.
Надо на кефире попробовать!
Резида (автор поста)
12 января 2011 года
0
а мы раньше все сразу вместе смешивали
Alenka78
12 января 2011 года
+1
Я именно как в рецепте написано так и делаю-правда добавляю яйцо, растираю с сахаром, потом муку, соду и молоко прокисшее. Хотя мама у меня всегда на кефире делает, а у меня молоко остается т.к кашу варить приходится каждый день
Резида (автор поста)
13 января 2011 года
0
в этом именно рецепте автор говорит не надо добавлять яицо, ну а для меня этот вариант выгоднее, ведь яицо не всегда есть, а молоко скисшее всегда остается.
Anna777
25 января 2011 года
0
Спасибо, Резида! Молодец!!!
Резида (автор поста)
25 января 2011 года
+1
Пожалуйста, и спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам