Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусненький тортик

Вкусненький тортик Всем приветик. Давно я не писала в своём дневничке, решила исправится.
Пока мой муж был месяц на больничном решила я его по баловать вкусненьким творожным тортиком с желе и малинкой.
Мужа было не оторвать вот что успела только сфоткать

P.S А вот и рецепт

родукты для бисквитного нижнего коржа:
яйца 3шт.
сок лимона 2чайн. л.
чистая вода 3стол. л.
сахар 75 грамм
разрыхлитель 1/2чайн. л.
мука 100 гр.

для творожного коржа:
вишня без косточек 1 стакан (мороженная, свежая или из компота)
творог 400-500 грамм
сливки 20-30%жирности полстакана
сахар полстакана
желатин 15 грамм (это как правило одна маленькая упаковка)
ванилин щепотка


для верхнего желе:
сок от размороженных вишен, или сок-сироп от вишен из компота сколько есть
желатин 1 стол. л.
сахар 3-4стол. л.
Рецепт приготовления:
Для начала подготовьте вишню - положите нужное количество на дуршлаг, а его в подходящую кастрюльку - если вишня, замороженная и уже без косточек, то она оттает, а сок нам еще пригодится. Если берете, свежую вишню, то надо аккуратно вынуть косточки и постараться при этом сохранить вытекающий сок. Можно взять вишню и из компота, такого сладкого с сиропом. В любом случае избавляемся от косточек и сохраняем сок.
Для желе в этом случае я использовала малиновое желе в пачечках только в меньшем количестве воды разводила.
Выложите тесто в смазанную маслом форму со съемными бортами и выпекайте при 180 градусах минут 15-20. Можно применить также и сковороду со съемной ручкой, в ней же и собрать торт, а потом аккуратно переложить в тарелку.
Если вы печете бисквит в прямоугольной форме, а потом вырезаете круг, то не спешите съедать остатки бисквита - его можно добавить в творожную массу!
Готовый бисквит остудите. Если вам требуется его вырезать и потом уложить в форму со съемными бортами, то делайте это пока бисквит теплый
Замочите в чистой воде упаковку желатина, воды берите минимум - где-то полстакана. Можно применить какой-то светлый сироп, от ананасов, например, если он от них остался.
Творог разомните в отдельной миске блендером или картофелемялкой, чтобы он был мягким и без комков. Я рвзминаю блендером всегда.
Размоченный желатин вместе с сахаром, ванилином и сливками прогрейте на водяной бане. Не кипятите, а лишь доведите до горячего состояния, хорошо помешивая.
Соедините эту смесь с творогом, размешайте, добавьте остатки бисквита, если таковые есть, и лишь в последнюю очередь добавляйте вишню, которая уже отделилась от сока. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды.(Я не добавляла в этот раз вишню она у меня закончилась)
Выложите вишнево-творожную смесь на бисквит, разровняйте и поставьте в холодильник застывать

Теперь нам надо сделать верхний слой красного желе, чтобы завершить торт и тем самым украсить его. Для этого возьмите весь сок, который удалось сохранить от вишни, поместите в небольшую кастрюльку.
сли есть сироп от компота - это прекрасно, тогда не понадобится сахар. Для верхнего желе жидкости надо немного, где-то 2 трети стакана. Можно также использовать чай из каркаде или сок от свеклы, и то и другое уже должно быть в наличии, поэтому если этого нет, берем сок от вишни и добавляем воды, либо 2 трети стакана сока-сиропа от компота. В этой жидкости замочите желатин до набухания (это происходит быстро), затем нагрейте его на водяной бане с сахаром (при необходимости), без кипячения.
Важно, чтобы сахар растворился. Смесь слегка остудите
Проверьте - застыл ли творожный крем. Если да, то вылейте на него красное желе, разровняйте и вновь поставьте в холодильник до полного застывания

Готовый торт можно вынуть из формы, сняв борта.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусненький тортик
  Всем приветик. Давно я не писала в своём дневничке, решила исправится.
Пока мой муж был месяц на больничном решила я его по баловать вкусненьким творожным тортиком с желе и малинкой.
Мужа было не оторвать вот что успела только сфоткать
P.S А вот и рецепт
родукты для бисквитного нижнего коржа:
яйца 3шт.
сок лимона 2чайн. л. Читать полностью
 

Комментарии

The bes
13 декабря 2014 года
0
А рецепт ?
Аметис
13 декабря 2014 года
0
все конечно замечательно, есть одно НО!.......................................................ГДЕ РЕЦЕПТ!!!!
The bes
13 декабря 2014 года
+1
Давайте ждать вместе
Аметис
13 декабря 2014 года
+1
запить тоже можно
The bes
13 декабря 2014 года
+1
Запить-это хорошо,можно и запить
shumka6
13 декабря 2014 года
0
и я с вами
кису
13 декабря 2014 года
0
ну вот..ни фото , ни рецепта..так нечестно Ура!!!фото появилось!!!теперь рецептик будем ждать!
WELL_85 (автор поста)
13 декабря 2014 года
0
Девочки я щас исправлюсь и дополню пост рецептом
Salted
13 декабря 2014 года
0
WELL_85 (автор поста)
13 декабря 2014 года
0
Спасибо Оль

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам