Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Паштет из куриной печени

Паштет можно готовить из любой печени, но из куриной, на мой взгляд, получается самый вкусный.

Итак, нам потребуется:
- куриная печень (у меня 850 гр)
- сметана 20% (3 ложки с горкой)
- морковь (2 шт)
- лук (2 шт)
- лавровый лист (2 шт)
- соль, специи на вкус

Приготовление:
Я готовлю в мультиварке, но можно готовить и в обычной сковородке на умеренном огне.
Наливаю немного растительного масла и выкладываю в чашу промытую печень. Ставлю на режим выпечки на 20 мин. Периодически помешиваю. В процессе готовки печень дает достаточно много сока, тем более у меня печень была слегка заморожена.
Когда проходят 20 минут, добавляю сметану, соль, специи, лавровый лист, а так же режу морковь колечками и достаточно крупно лук. Ставлю тушиться еще на 25 минут.

Далее снимаю с огня и добавляю сливочное масло (примерно 50-75 гр), когда оно растворится, все измельчаю блендером до однородной массы.
Выкладываю в форму и отправляю остывать на балкон.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Паштет из куриной печени
Паштет можно готовить из любой печени, но из куриной, на мой взгляд, получается самый вкусный.
Итак, нам потребуется:
- куриная печень (у меня 850 гр)
- сметана 20% (3 ложки с горкой)
- морковь (2 шт)
- лук (2 шт)
- лавровый лист (2 шт) Читать полностью
 

Комментарии

АндрЮля
10 декабря 2014 года
+1
Ням няма какая, а я ж тебе еще не хвасталась, я счастливая обладательница мультиварки теперь ))) так что жду от тебя рецепты, оч хочется опробовать
Танцующая с Ветром (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Ну... Есть целые сайты с рецептами)))
Я с них начинала))
Valdira
10 декабря 2014 года
+1

Тож так делаю. Вкууусно !
Танцующая с Ветром (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Очень-очень)
Завтра у меня будет вкусный и питательный завтрак))
Ням-ням-с.
Valdira
11 декабря 2014 года
0
Танцующая с Ветром пишет:
Завтра у меня будет вкусный и питательный завтрак))
Танцующая с Ветром (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
luvenaSv
10 декабря 2014 года
+1
Спасибо за рецепт.
Танцующая с Ветром (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
Расскажи потом, понравилось ли)
luvenaSv
11 декабря 2014 года
0
Танцующая с Ветром (автор поста)
11 декабря 2014 года
+1
luvenaSv
11 декабря 2014 года
0
lena44ka
10 декабря 2014 года
0
Благодарю!!!
Танцующая с Ветром (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Рада помочь
irena08
11 декабря 2014 года
0
обожаю паштеты! Обязательно попробую
Танцующая с Ветром (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
KMtinka
11 декабря 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Будем пробовать
Танцующая с Ветром (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
Татьяна Арефьева
11 декабря 2014 года
0
попробовать надо
Танцующая с Ветром (автор поста)
11 декабря 2014 года
+1
Arina5011
11 декабря 2014 года
0
Спасибо за рецептик, обязательно попробую
Танцующая с Ветром (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
потом расскажите))
Наташкин
11 декабря 2014 года
0
Мммм..раздразнила.ХОЧУ! Я без сметаны делаю. У меня его ем в основном я и мне кажется, что со сметаной быстрее портится.
Танцующая с Ветром (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
Может быть, но точно вкуснее!) Нежнее что ли.
Наташкин
12 декабря 2014 года
0
а если сливки добавить? В самом конце, чтоб долго не варились? Хм..мысля пошла
Танцующая с Ветром (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
Думаю, тоже хорошо будет)))
Валя-Варя
11 декабря 2014 года
0
Все жарю без сметаны и остужаю печень, а потом масло сливочное, комнатной температуры, примерно 1\3 от количества печени и овощей, смешиваю (в измельчителе), раскладываю по контейнерам...ммммммммммм... все кто пробовал в восторге...да, я еще специи люблю...перчики разные))) Утром на завтрак даже детям супер идет)))
Танцующая с Ветром (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
Согласна, во много раз вкуснее покупного!
Валя-Варя
12 декабря 2014 года
0
А еще мои домашние очень любят как я печень куриную тушу, а из говяжьей - отбивные! А сердечки - мняка!!!
Танцующая с Ветром (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
Так напишите скорее рецепты)))
Отбивные я точно не пробовала даже.
Валя-Варя
12 декабря 2014 года
0
Говяжью печень вымочить в молоке с водой, пару часов. Потом порезать пластами (куски с полладони и 2 см толщиной) слегка (!!!!) отбить каждый, посолить-поперчить по вкусу, потом делаем кляр и сухарики(молотые) макаем туда и сюда и на раскаленную сковороду (масла много наливаем) жарить по 2-3 минуты, чтоб чуть румянилось, внутри прям сочная-сочная должна быть)))

Пы.СЫ : пленку снять обязательно с сырой печени, а то горчит!
Танцующая с Ветром (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
Спасибо! Обязательно попробую)
Анна Серги
12 декабря 2014 года
0
Я тоже так делаю паштет, только без сметаны.
Танцующая с Ветром (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
Я раньше тоже делала без сметаны. Со сметаной он как бы мягче и нежнее.
Анна Серги
12 декабря 2014 года
0
Пару часов назад, кстати, сделала такой паштет, уже убрала в холодильник. Хотела на этот раз сделать со сметаной, но она была такой вкусной, что до паштета не дошла)))) так её слопала))) в следующий раз сделаю со сметаной, куплю баночку побольше)))))
Танцующая с Ветром (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
Ага, вкусно и так, и так)
Анна Серги
13 декабря 2014 года
0
Я всегда за эксперименты и полёт фантазии на кухне
Танцующая с Ветром (автор поста)
13 декабря 2014 года
0
и я !
Анна Серги
14 декабря 2014 года
0
mexka
12 декабря 2014 года
0
а 45 минут для печенки не многовато? тем более в режиме выпечки....
Танцующая с Ветром (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
Можете сделать меньше))
MamaSolnca
13 декабря 2014 года
0
Сделала вчера печень, правда, сметаны было мало. Мужу понравилось, мне, честно, привкус печени мешает, я вообще с печенью не очень, для мужа старалась. Спасибо за простой рецепт, думаю, приживется
Танцующая с Ветром (автор поста)
13 декабря 2014 года
0
Рада, что мой рецептик пригодился!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам