Вкусные блюда без духовки


А это значит, что не смогу я побаловать семейство вкусными блюдами, приготовленными в духовке.

Я в панике...




Обходятся ж ведь как-то люди без духовки.


Посему прибегаю к разуму всея СМ- дорогие мамулечки- бабулечки-умелицы, накидайте рецептиков вкусных( мясных блюд и не только), которые можно приготовить без духовки, не дайте остаться без праздничного стола.
Заранее благодарю!!!



Комментарии
тоже все обычно в духовке запекаю
Но впереди 11 праздничных дней , у детей каникулы и довольствоваться малым я не привыкла. Люблю баловать семью выпечкой.
Но он меня не слышит!!!
Манты очень люблю, если делать с резаным мясом вообще вкуснотища.
Пельмени только собственноручно приготовленные можно
А фритюрница есть?...
О! вспомнила! котлеты по-киевски! https://www.stranamam.ru/post/4035300/
Если не вариант жарьте котлеты по-киевски, дала ссылку на рецепт с фото
Баранину едите?
Очень вкусно ребрышки жареные и котлетки натуральные на косточке
Филе куриной грудки отбить тонко, обжарить на сливочном масле, когда почти готово положить кусок сыра сверху, накрыть крышкой чтоб расплавился. а-ля кордон блю получится
Либо грудку разрезать кармашком, внутрь сыр с ветчиной, обвалять в яйце и панировке, жарить на сковороде в масле, почти кордон блю
Давно бы взяла в свои руки- будь я за рулем( ехать нужно в столицу). Обычно я не жду милости, по возможности сама решаю проблемы.
Надеюсь, муж все же одумается, если пообещаете НГ только с жареной картошкой
Вам всего самого наилучшего!!!
Если не вариант жарьте котлеты по-киевски, дала ссылку на рецепт с фото
Баранину едите?
Очень вкусно ребрышки жареные и котлетки натуральные на косточке
Филе куриной грудки отбить тонко, обжарить на сливочном масле, когда почти готово положить кусок сыра сверху, накрыть крышкой чтоб расплавился. а-ля кордон блю получится
Либо грудку разрезать кармашком, внутрь сыр с ветчиной, обвалять в яйце и панировке, жарить на сковороде в масле, почти кордон блю
↑ Перейти к этому комментарию
Покупаете ребра, обычно полоска ребер разрублена пополам вдоль уже, если нет, попросите.
Ребра моете, режете по две штучки, кладете в сковороду + соль, перец и немного водички. Ставите на средний огонь под крышку, примерно минут 40. Должно пропариться до готовности, если водичка выкипела чуть подлейте, под крышкой жариться не должно. Потом включаете самый сильный огонь, снимаете крышку и жарите до корочки. Тут надо следить и переворачивать. Все.
Кушать такие ребрышки нужно сразу и горячими. бараний жир очень быстро остывает и в холодном виде не айс. разогревать мне тоже не очень нравится, но можно. Но лучше готовить с расчетом сразу скушать. Мыв берем обычно половину ребер от барашка. т.е. одну сторону. На двоих как раз. Жир вытапливается и если сырых у вас полная сковорода, то готовых гораздо меньше.
По желанию вместо воды можно сухое красное вино использовать или пополам с водой
Так же готовятся и котлетки на косточке, очень вкусно, просто дороже
А фритюрница есть?...
О! вспомнила! котлеты по-киевски! https://www.stranamam.ru/post/4035300/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а манты тогда ЧЁ такое?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На дно кастрюли масло маленько, курицу кусочками (утку, гуся, кролика) + воды на половину содержимого. Тушим минут 20-30, потом картошку крупно, морковку, лук, еще чуть воды подливаем, но не много, чтобы овощи не в воде были и тушим еще минут 40 под крышкой на маленьком огне. Можно перед этим кусочки мяса обжарить в сковородке, я не обжариваю.
На дно кастрюли масло маленько, курицу кусочками (утку, гуся, кролика) + воды на половину содержимого. Тушим минут 20-30, потом картошку крупно, морковку, лук, еще чуть воды подливаем, но не много, чтобы овощи не в воде были и тушим еще минут 40 под крышкой на маленьком огне. Можно перед этим кусочки мяса обжарить в сковородке, я не обжариваю.
↑ Перейти к этому комментарию
Знаю, что СМ- это сила. Потому и наваяла пост. Если дело не сдвинется с мертвой точки( и муж не сподобится)- полезу в архив СМ.
Вам- спасибо большое!!!
погуглите, оч. много такого бисквитно-кастрюльного экстрима!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Курицу нарезать на кусочки, залить сметаной, посолить. Добавить немного воды. Варить до готовности.
За 15 минут до конца варки отлить из кастрюле 200 мл бульона, немного остудить и добавить муку. Перемешать.
Лук нарезать обжарить на масле и вместе с тертым чесноком, бульоном с мукой добавить к курице. Дать закипеть. Варить 2 минуты. Подавать в глубоких тарелках.
С этим блюдом обычно уходит много хлеба,поэтому я делаю отдельно гренки.
Мерси!
Курицу нарезать на кусочки, залить сметаной, посолить. Добавить немного воды. Варить до готовности.
За 15 минут до конца варки отлить из кастрюле 200 мл бульона, немного остудить и добавить муку. Перемешать.
Лук нарезать обжарить на масле и вместе с тертым чесноком, бульоном с мукой добавить к курице. Дать закипеть. Варить 2 минуты. Подавать в глубоких тарелках.
С этим блюдом обычно уходит много хлеба,поэтому я делаю отдельно гренки.
↑ Перейти к этому комментарию
400г крекеров-рыбок залить взбитой сметаной(2 большие пачки 20-25%) с сахаром(неполный стакан) и пакетиком ванильного сахара. Перемешать. Выложить половину в застеленую пищевой пленкой миску,утрамбовать осторожно, затем слой нарезанных кружочками 2х бананов и сверху оставшаяся "рыбная" смесь. Ставим в холодильник на ночь, утром переворачиваем на блюдо, посыпаем верх тертой шоколадкой и наслаждаемся.
Рискнув приготовить этот торт однажды, делаю его теперь достаточно регулярно. Вот и вчера...мням-мням...
400г крекеров-рыбок залить взбитой сметаной(2 большие пачки 20-25%) с сахаром(неполный стакан) и пакетиком ванильного сахара. Перемешать. Выложить половину в застеленую пищевой пленкой миску,утрамбовать осторожно, затем слой нарезанных кружочками 2х бананов и сверху оставшаяся "рыбная" смесь. Ставим в холодильник на ночь, утром переворачиваем на блюдо, посыпаем верх тертой шоколадкой и наслаждаемся.
Рискнув приготовить этот торт однажды, делаю его теперь достаточно регулярно. Вот и вчера...мням-мням...
↑ Перейти к этому комментарию
При всей пошлости ингредиентов это действительно акусно. Все домашние, кроме самого маленького(потому что он ну совсем еще маленький для тортиков
Самый маленький обычно добирает свой процент от торта через гв
Сколько сметаны в граммах-не могу сказать, я беру два больших пластиковых стакана типа Простоквашино, там по 300 с чем-то граммов, думаю. Итого 600-700. Крекер ломать не надо-да и чего там ломать, рыбки сами мааахонькие, отлично пропитаются. Просто аккуратно перемешайте и утрамбуйте тихонечко ложкой.
Обычно оправдываюсь наличием троих детей
При всей пошлости ингредиентов это действительно акусно. Все домашние, кроме самого маленького(потому что он ну совсем еще маленький для тортиков
Самый маленький обычно добирает свой процент от торта через гв
↑ Перейти к этому комментарию
При всей пошлости ингредиентов это действительно акусно. Все домашние, кроме самого маленького(потому что он ну совсем еще маленький для тортиков
Самый маленький обычно добирает свой процент от торта через гв
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/2857701/
Опубликовала ЮлюшкаМякушка в личном дневнике
Творожный торт на сковороде
↑ Перейти к этому комментарию
Даже гости, которые никогда не жили в Средней Азии и не пробовали этого блюда всегда просят рецепт и уходят довольные.
Продуктовый набор:
Баранина (я делаю из нежной телятины, потому что муж не любит баранину)
Болгарский перец
Баклажан
Картошка
Капуста небольшрй вилок
Морковь
Помидоры
Лук
Чеснок
Зелень
Зира
Чёрный перец
Лавровый лист
Соль
срезаем с мяса жир (Мясо режем на куски чуть больше шашлычных
Даже гости, которые никогда не жили в Средней Азии и не пробовали этого блюда всегда просят рецепт и уходят довольные.
Продуктовый набор:
Баранина (я делаю из нежной телятины, потому что муж не любит баранину)
Болгарский перец
Баклажан
Картошка
Капуста небольшрй вилок
Морковь
Помидоры
Лук
Чеснок
Зелень
Зира
Чёрный перец
Лавровый лист
Соль
срезаем с мяса жир (Мясо режем на куски чуть больше шашлычных
↑ Перейти к этому комментарию
Фото блюда
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: