Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусные блюда без духовки

Всё идет к тому, что наш глава семейства не сможет отремонтировать мою любимую духовочку до НГ

А это значит, что не смогу я побаловать семейство вкусными блюдами, приготовленными в духовке.

Я в панике... Что делать? Что готовить?

Обходятся ж ведь как-то люди без духовки. К тому же и мульти у мну нет.


Посему прибегаю к разуму всея СМ- дорогие мамулечки- бабулечки-умелицы, накидайте рецептиков вкусных( мясных блюд и не только), которые можно приготовить без духовки, не дайте остаться без праздничного стола.

Заранее благодарю!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусные блюда без духовки
Всё идет к тому, что наш глава семейства не сможет отремонтировать мою любимую духовочку до НГ
А это значит, что не смогу я побаловать семейство вкусными блюдами, приготовленными в духовке.
Я в панике... Что делать? Что готовить?
Обходятся ж ведь как-то люди без духовки. К тому же и мульти у мну нет. Читать полностью
 

Комментарии

Мария ПИ
10 декабря 2014 года
0
можно мясо пожарить на сковороде
Мэйсон (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Мясо жаренное на сковороде бывает по выходным. Это слишком просто.
Мария ПИ
10 декабря 2014 года
0
тогда не знаю, это первое что пришло в голову
тоже все обычно в духовке запекаю
Мэйсон (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Мария ПИ пишет:
все обычно в духовке запекаю
вот и я. а теперь...
Мария ПИ
10 декабря 2014 года
0
значит торопить мужа или чем-нибудь мотивировать его
Мэйсон (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Устала просить...
Мария ПИ
10 декабря 2014 года
+1
значит рассказать, что на праздничном столе будут только салаты ииииии жареная картошка, например
Мэйсон (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
я бы и фруктами обошлась именно на праздничном.
Но впереди 11 праздничных дней , у детей каникулы и довольствоваться малым я не привыкла. Люблю баловать семью выпечкой.
Но он меня не слышит!!!
Мария ПИ
10 декабря 2014 года
0
понимаю, но вопрос открыт по его вине, поэтому деток баловать, а мужу временный бойкот!
C_harp
10 декабря 2014 года
0
Тоже послушаю, духовки нет
Мэйсон (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Я до того привыкла к ней, что сейчас, как без рук. Еще и муж не торопится...
C_harp
10 декабря 2014 года
0
Меня чудо-печка выручает, но все-равно не то
Лен444ик
10 декабря 2014 года
0
я люблю крылья в микроволновке с лучком, помидоркой в пакете запечь
Мэйсон (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Лен444ик пишет:
в микроволновке с лучком
Микроволновки тоже нет.
Лен444ик
10 декабря 2014 года
+1
ой... ну прям беда
Манты очень люблю, если делать с резаным мясом вообще вкуснотища.
Пельмени только собственноручно приготовленные можно
Permanenta
10 декабря 2014 года
0
А есть возможность пожарить, скажем, шашлык, на открытом огне? Тамже можно и картошку запечь, и овощи на гриле. Это целый процесс
Мэйсон (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
На открытом- это только у свекров- они в своем доме живут. Но к ним идти на НГ мне меньше всего хотелось бы...
Katymade
10 декабря 2014 года
0
Задачка...
А фритюрница есть?...

О! вспомнила! котлеты по-киевски! https://www.stranamam.ru/post/4035300/
Мэйсон (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Нет у мну ничего, духовки за глаза хватало...
Katymade
10 декабря 2014 года
0
Печалька... я бы вызвала мастера, а счет мужу вместо подарка на НГ...
Мэйсон (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Там не мастер нужен. Там нужен пендель волшебный- муж никак не привезет стекло, треснувшее в духовке. Из-за стекла то и весь сыр-бор...
Katymade
10 декабря 2014 года
+1
самой съездить, маму попросить...

Если не вариант жарьте котлеты по-киевски, дала ссылку на рецепт с фото

Баранину едите?
Очень вкусно ребрышки жареные и котлетки натуральные на косточке

Филе куриной грудки отбить тонко, обжарить на сливочном масле, когда почти готово положить кусок сыра сверху, накрыть крышкой чтоб расплавился. а-ля кордон блю получится

Либо грудку разрезать кармашком, внутрь сыр с ветчиной, обвалять в яйце и панировке, жарить на сковороде в масле, почти кордон блю
Мэйсон (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Спасибо!
Давно бы взяла в свои руки- будь я за рулем( ехать нужно в столицу). Обычно я не жду милости, по возможности сама решаю проблемы.
Katymade
10 декабря 2014 года
+1
Да, руль в женских руках решает много проблем... А еще транспортные компании и курьерская доставка...

Надеюсь, муж все же одумается, если пообещаете НГ только с жареной картошкой С Наступающим и хорошего новогоднего угощения!
Мэйсон (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Спасибо! Казалось бы, духовка- такая мелочь, ан нет, как подумаю- на ноль настроение.
Вам всего самого наилучшего!!!
irina_opel
10 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Katymade
самой съездить, маму попросить...

Если не вариант жарьте котлеты по-киевски, дала ссылку на рецепт с фото

Баранину едите?
Очень вкусно ребрышки жареные и котлетки натуральные на косточке

Филе куриной грудки отбить тонко, обжарить на сливочном масле, когда почти готово положить кусок сыра сверху, накрыть крышкой чтоб расплавился. а-ля кордон блю получится

Либо грудку разрезать кармашком, внутрь сыр с ветчиной, обвалять в яйце и панировке, жарить на сковороде в масле, почти кордон блю

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажите, пожалуйста, про жареные ребрышки! Слышала, что очень вкусно, но сама не пробовала. Мне казалось, что баранина жесткая для жарки.
Katymade
10 декабря 2014 года
+2
Очень просто!
Покупаете ребра, обычно полоска ребер разрублена пополам вдоль уже, если нет, попросите.




Ребра моете, режете по две штучки, кладете в сковороду + соль, перец и немного водички. Ставите на средний огонь под крышку, примерно минут 40. Должно пропариться до готовности, если водичка выкипела чуть подлейте, под крышкой жариться не должно. Потом включаете самый сильный огонь, снимаете крышку и жарите до корочки. Тут надо следить и переворачивать. Все.
Кушать такие ребрышки нужно сразу и горячими. бараний жир очень быстро остывает и в холодном виде не айс. разогревать мне тоже не очень нравится, но можно. Но лучше готовить с расчетом сразу скушать. Мыв берем обычно половину ребер от барашка. т.е. одну сторону. На двоих как раз. Жир вытапливается и если сырых у вас полная сковорода, то готовых гораздо меньше.

По желанию вместо воды можно сухое красное вино использовать или пополам с водой

Так же готовятся и котлетки на косточке, очень вкусно, просто дороже


irina_opel
10 декабря 2014 года
0
Спасибо!
Katymade
10 декабря 2014 года
0
На здоровье
svg210
10 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Katymade
Задачка...
А фритюрница есть?...

О! вспомнила! котлеты по-киевски! https://www.stranamam.ru/post/4035300/

↑   Перейти к этому комментарию
Честно говоря, во фритюре котлеты полностью не прожариваются. Я всегда в духовке допекаю. Все-таки детей кормить, мясо должно быть полностью готово. А по рецепту такому делаю, очень вкусно получается! Можно, наверное, в кастрюле под крышкой потушить, только надеяться на то, что панировка не облезет.
Katymade
10 декабря 2014 года
+1
Делаю в глубоком казане, все прожаривается нормально Только не сильный огонь и масла до пол-котлеты
i5ri5na
10 декабря 2014 года
+1
Мясо потушить и приготовить к нему соус необычный. На "поваренке" можно посмотреть. Пасту тоже с каким-нибудь соусом, хотя бы "болоньезе". Котлеты по-киевски.
Мэйсон (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
По- киевски во фритюрнице готовят?
i5ri5na
10 декабря 2014 года
+1
я делала просто на сковородке, с фритюрницей, увы, не знакома
Валюша823
10 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Мэйсон
По- киевски во фритюрнице готовят?

↑   Перейти к этому комментарию
я в не большом казане готолю,наливаю масло много и чтобы они полностью были погружены,ну в общем как во фритюрнице.
Мэйсон (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
мариночка-малиночка
10 декабря 2014 года
0
Манты!!!
Мэйсон (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Рецепт в студию!
мариночка-малиночка
10 декабря 2014 года
0
пельменное тесто. фарш. и вперёд!!!!!!!!!!
Червонная дама
10 декабря 2014 года
0
Это не манты
мариночка-малиночка
10 декабря 2014 года
0
а что?
Червонная дама
10 декабря 2014 года
0
Пельмени
мариночка-малиночка
10 декабря 2014 года
0

а манты тогда ЧЁ такое?
Червонная дама
10 декабря 2014 года
+1
Мясо рубленое, много специй и мелко-порезанного лука, можно добавить натертой тыквы или картохи для сочности. Мясо немного маринуется. Как раз становится сочным и мягким. Тесто, как на пельмени. Делаются типа конвертики (хотя способов, как завернуть манты много), готовятся на пару. Получаются ароматными и очень сочными Если нет мантоварки или пароварки, то можно и на сковороде сделать. Налить немного воды ( покрывать манты не должна) и готовить на медленном огне.
Katymade
10 декабря 2014 года
0
а если в кастрюлю налить воду, потом дуршлаг и крышкой накрыть? а-ля мантышница получится...
Червонная дама
10 декабря 2014 года
0
Можно и так, но дуршлаг и кастрюля должны быть большими. Они же слипнуться, если их в кучу скинуть
Katymade
10 декабря 2014 года
+1
само собой
Червонная дама
10 декабря 2014 года
0
мариночка-малиночка
10 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Червонная дама
Мясо рубленое, много специй и мелко-порезанного лука, можно добавить натертой тыквы или картохи для сочности. Мясо немного маринуется. Как раз становится сочным и мягким. Тесто, как на пельмени. Делаются типа конвертики (хотя способов, как завернуть манты много), готовятся на пару. Получаются ароматными и очень сочными Если нет мантоварки или пароварки, то можно и на сковороде сделать. Налить немного воды ( покрывать манты не должна) и готовить на медленном огне.

↑   Перейти к этому комментарию
ну а я что написала?!? пельменное тесто и фарш.
Червонная дама
10 декабря 2014 года
+1
Фарш и рубленое мясо с лучком - абсолютно разные
Мэйсон (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий мариночка-малиночка
пельменное тесто. фарш. и вперёд!!!!!!!!!!


↑   Перейти к этому комментарию
мариночка-малиночка
10 декабря 2014 года
0
pivo17
10 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий мариночка-малиночка
а я делаю буузы-позы, как манты или большие пельмени, так мои называют очень вкусно и меньше мороки
мариночка-малиночка
11 декабря 2014 года
0
Афина-Виктория
10 декабря 2014 года
+1
У меня как-то была такая ситуация, я изгалялась так:
На дно кастрюли масло маленько, курицу кусочками (утку, гуся, кролика) + воды на половину содержимого. Тушим минут 20-30, потом картошку крупно, морковку, лук, еще чуть воды подливаем, но не много, чтобы овощи не в воде были и тушим еще минут 40 под крышкой на маленьком огне. Можно перед этим кусочки мяса обжарить в сковородке, я не обжариваю.
Мэйсон (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
Елизавета1511
11 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Афина-Виктория
У меня как-то была такая ситуация, я изгалялась так:
На дно кастрюли масло маленько, курицу кусочками (утку, гуся, кролика) + воды на половину содержимого. Тушим минут 20-30, потом картошку крупно, морковку, лук, еще чуть воды подливаем, но не много, чтобы овощи не в воде были и тушим еще минут 40 под крышкой на маленьком огне. Можно перед этим кусочки мяса обжарить в сковородке, я не обжариваю.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень часто так делаю , на долго хватает
Афина-Виктория
11 декабря 2014 года
0
Ага, главное полезно, вкусно и не жарено!
Ира1304
10 декабря 2014 года
+1
я пальчики из мяса люблю, мясо отбить начинка по вкусу, можно грибы обжаренные с луком +сыр,или лук+ морковь, с черносливом обожаю, закрутить пальчики обжарить и протушить потом
Мэйсон (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
svg210
10 декабря 2014 года
+1
Здесь в СМ и торт готовили на сковородке, на десерты можно пирожное "картошка", желе, "битое стекло", на стол шубу, оливье, салаты всякие, а жареное мясо в сковороде уложить на лук пассерованный, сверху сыр - на несколько минут под крышку и мясо по-французски без духовки не хуже. Как девочки уже писали манты-пельмени-вареники и всякое такое. Без духовки точно не умрете.
Мэйсон (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Битое стекло стырила уже
Знаю, что СМ- это сила. Потому и наваяла пост. Если дело не сдвинется с мертвой точки( и муж не сподобится)- полезу в архив СМ.
Вам- спасибо большое!!!
ulianovna
10 декабря 2014 года
+1
рубленые котлеты, рыбу в кляре, мясные рулетики да и голубцы можно наверху потушить
БусяЯ
10 декабря 2014 года
+1
у меня сковорода ,газ-гриль. даже булочки в ней пеку
zaichena
10 декабря 2014 года
+1
Очень вкусно получаются нагетсы именно в сковороде, куриное филе нарезать на небольшие кусочки(как на отбивные , только малюсенькие). Обваливаю в муке, затем в кляр(на 700гр филе беру 2 яйца, соль и майонез 2 ст. ложки,все вместе хорошенечко смешать) и потом в панировачных сухарах обвалять. Обжарить с двух и сложить в сковородку, тушить на слабом огне под закрытой крышкой минут 15-20. Очень вкусно!
Мэйсон (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
mexka
10 декабря 2014 года
+1
так в кастрюле и бисквиты пекут (все хочу попроблвать)
Мэйсон (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
и пропекаются?
mexka
10 декабря 2014 года
0
Мэйсон пишет:
и пропекаются?
по ходу, да!!!
погуглите, оч. много такого бисквитно-кастрюльного экстрима!!!
jannav
10 декабря 2014 года
0
Странно?!Ничего не делайте,вот и весь разговор.При таком отношении ..зачем себя так напрягать.Ладно, была бы сильная проблема.А не хочет и все.....Можно все обычное сделать и отдохнуть вдоволь у телевизора...насладиться Новым годом.Может это он так намекает...что вам отдохнуть надо,а не готовить сутки...
Мэйсон (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
jannav пишет:
Может это он так намекает...что вам отдохнуть надо
если б...
Alen25ka
10 декабря 2014 года
+1
Приготовьте гюльчехру. Очень вкусно,сытно и еще и экономно
ФЕЯлетоваяФЕЯ
10 декабря 2014 года
0
А что это такое? Впервые слышу
Alen25ka
10 декабря 2014 года
0
Если по простому,то это курица в сметанном соусе
Мэйсон (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Alen25ka
Приготовьте гюльчехру. Очень вкусно,сытно и еще и экономно

↑   Перейти к этому комментарию
Буду благодарна за рецепт.
Alen25ka
10 декабря 2014 года
+2
Ингридиенты: курица(окорочка или голени тоже подойдут) 1кг, сметана 1кг (если жирность большая,то 700гр), чеснок 1головка средняя, лук 2головки средних, мука 1-2ч.л.
Курицу нарезать на кусочки, залить сметаной, посолить. Добавить немного воды. Варить до готовности.
За 15 минут до конца варки отлить из кастрюле 200 мл бульона, немного остудить и добавить муку. Перемешать.
Лук нарезать обжарить на масле и вместе с тертым чесноком, бульоном с мукой добавить к курице. Дать закипеть. Варить 2 минуты. Подавать в глубоких тарелках.
С этим блюдом обычно уходит много хлеба,поэтому я делаю отдельно гренки.
Мэйсон (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
ух ты.Наверное вкуся!
Мерси!
Alen25ka
10 декабря 2014 года
0
Очень вкусно! Но не для диеты у мужчин уходит на ура
Fayina
13 декабря 2014 года
+1
А если в соус добавить жареных грецких молотых орешек и петрушечки, то будет почти грузинское чахохбили из кур. Пробуйте, вкуснота! Чем дольше тушите под готовым соусом, тем вкуснее.
ФЕЯлетоваяФЕЯ
11 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Alen25ka
Ингридиенты: курица(окорочка или голени тоже подойдут) 1кг, сметана 1кг (если жирность большая,то 700гр), чеснок 1головка средняя, лук 2головки средних, мука 1-2ч.л.
Курицу нарезать на кусочки, залить сметаной, посолить. Добавить немного воды. Варить до готовности.
За 15 минут до конца варки отлить из кастрюле 200 мл бульона, немного остудить и добавить муку. Перемешать.
Лук нарезать обжарить на масле и вместе с тертым чесноком, бульоном с мукой добавить к курице. Дать закипеть. Варить 2 минуты. Подавать в глубоких тарелках.
С этим блюдом обычно уходит много хлеба,поэтому я делаю отдельно гренки.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое! Как-нибудь попробую приготовить!
ФЕЯлетоваяФЕЯ
10 декабря 2014 года
+3
На десерт у нас просто улетает торт без выпечки под кодовым названием "Рыбный"
400г крекеров-рыбок залить взбитой сметаной(2 большие пачки 20-25%) с сахаром(неполный стакан) и пакетиком ванильного сахара. Перемешать. Выложить половину в застеленую пищевой пленкой миску,утрамбовать осторожно, затем слой нарезанных кружочками 2х бананов и сверху оставшаяся "рыбная" смесь. Ставим в холодильник на ночь, утром переворачиваем на блюдо, посыпаем верх тертой шоколадкой и наслаждаемся.
Рискнув приготовить этот торт однажды, делаю его теперь достаточно регулярно. Вот и вчера...мням-мням...
Мэйсон (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
ням! спасибо за идею!
Елизавета1511
11 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий ФЕЯлетоваяФЕЯ
На десерт у нас просто улетает торт без выпечки под кодовым названием "Рыбный"
400г крекеров-рыбок залить взбитой сметаной(2 большие пачки 20-25%) с сахаром(неполный стакан) и пакетиком ванильного сахара. Перемешать. Выложить половину в застеленую пищевой пленкой миску,утрамбовать осторожно, затем слой нарезанных кружочками 2х бананов и сверху оставшаяся "рыбная" смесь. Ставим в холодильник на ночь, утром переворачиваем на блюдо, посыпаем верх тертой шоколадкой и наслаждаемся.
Рискнув приготовить этот торт однажды, делаю его теперь достаточно регулярно. Вот и вчера...мням-мням...

↑   Перейти к этому комментарию
Вот бы мне рискнуть это приготовить
ФЕЯлетоваяФЕЯ
11 декабря 2014 года
0
Рискните!
При всей пошлости ингредиентов это действительно акусно. Все домашние, кроме самого маленького(потому что он ну совсем еще маленький для тортиков ) напряженно ждут, когда тортик наконец пропитается и можно будет его тово...
Самый маленький обычно добирает свой процент от торта через гв
Елизавета1511
13 декабря 2014 года
0
уже сегодня иду искать крекер, найду крекер, тогда возьму сметану и вот тогда
ФЕЯлетоваяФЕЯ
13 декабря 2014 года
0
Бог в помощь!
Сколько сметаны в граммах-не могу сказать, я беру два больших пластиковых стакана типа Простоквашино, там по 300 с чем-то граммов, думаю. Итого 600-700. Крекер ломать не надо-да и чего там ломать, рыбки сами мааахонькие, отлично пропитаются. Просто аккуратно перемешайте и утрамбуйте тихонечко ложкой.
Елизавета1511
13 декабря 2014 года
0
Спасибо большое, вовремя ответили, я уже одеваюсь в магаз
ФЕЯлетоваяФЕЯ
13 декабря 2014 года
0
Рада, что успела! Честно говоря, оперативность-не мой конек
Обычно оправдываюсь наличием троих детей
Елизавета1511
13 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий ФЕЯлетоваяФЕЯ
Рискните!
При всей пошлости ингредиентов это действительно акусно. Все домашние, кроме самого маленького(потому что он ну совсем еще маленький для тортиков ) напряженно ждут, когда тортик наконец пропитается и можно будет его тово...
Самый маленький обычно добирает свой процент от торта через гв

↑   Перейти к этому комментарию
А подскажите, крекер ломать? и сметану сколько брать в граммах?
ФЕЯлетоваяФЕЯ
13 декабря 2014 года
0
Ответила выше
Елизавета1511
14 декабря 2014 года
+2
В ответ на комментарий ФЕЯлетоваяФЕЯ
Рискните!
При всей пошлости ингредиентов это действительно акусно. Все домашние, кроме самого маленького(потому что он ну совсем еще маленький для тортиков ) напряженно ждут, когда тортик наконец пропитается и можно будет его тово...
Самый маленький обычно добирает свой процент от торта через гв

↑   Перейти к этому комментарию
РИСКНУЛА

ФЕЯлетоваяФЕЯ
14 декабря 2014 года
0
Ой, какая красота у Вас! Здорово! Уже попробовали на вкус?
Елизавета1511
14 декабря 2014 года
0
Ага, нам с мужем . Уже на вечерний чай позвала подругу из соседнего дома , буду ей рекламировать
ФЕЯлетоваяФЕЯ
14 декабря 2014 года
0
Я очень рада, что тортик Вас не разочаровал! Приятного чаепития!
sova79
22 декабря 2015 года
0
Обожаю его. Много лет готовлю и не надоедает.
Katymade
10 декабря 2014 года
+1
Кстати, торт без выпечки https://www.stranamam.ru/post/3372404/
pivo17
10 декабря 2014 года
+2
Торт на сковороде коржи ,коржи творожные... быстро и вкусно
https://www.stranamam.ru/post/2857701/

Опубликовала ЮлюшкаМякушка в личном дневнике
Творожный торт на сковороде
Мэйсон (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
Мэйсон (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Katymade
Джоси
10 декабря 2014 года
+4
У меня когда приходят гости я часто делаю думляма (узбекское блюдо) его называют еще Домляма (Думляма, Димляма) на youtube, можно найти пошаговое видео приготовления этого вкусного блюда.
Даже гости, которые никогда не жили в Средней Азии и не пробовали этого блюда всегда просят рецепт и уходят довольные.
Продуктовый набор:

Баранина (я делаю из нежной телятины, потому что муж не любит баранину)
Болгарский перец
Баклажан
Картошка
Капуста небольшрй вилок
Морковь
Помидоры
Лук
Чеснок
Зелень
Зира
Чёрный перец
Лавровый лист
Соль
срезаем с мяса жир (Мясо режем на куски чуть больше шашлычных и отправляем в раскалённый казан, обжариваем, Когда мясо станет светлым и совсем чуть-чуть подрумянится, накрываем казан крышкой и убавляем огонь до среднего. Держим порядка десяти минут, периодически помешивая. Режем довольно крупными кусками морковь, полукольцами лук и загружаем к мясу. Перемешиваем, снова накрываем казан крышкой и оставляем на среднем огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным (минут пять). Тем временем режем все остальные ингредиенты. Помидоры — дольками, перец — брусками, чеснок — средними кусочками. Когда лук и морковь потушаться с мясом Выкладываем чеснок, лаврушку и четверть всего количества чёрного перца (он нам ещё понадобится). Перемешиваем и держим под крышкой минуты две: Перемешиваем в последний раз и далее укладываем ингредиенты строго слоями, пересыпая каждый зирой, солью и чёрным перцем. Сперва идут помидоры, потом болгарский перец, далее баклажан, порезанный кружками, не забываем специи, картошка и заключительный слой капуста порезанная крупными дольками Теперь очень плотно накрываем казан крышкой, чтобы ни одной струйки пара не выбралось, и оставляем на два часа, убавив огонь до минимума. Для пущей герметизации можно воспользоваться полотенцем. Блюдо сочное и очень сытное, мясо нежное - тает во рту. Готовое блюдо можно посыпать зёрнами граната.
Мэйсон (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
Красотищааааа...
мигаля
12 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Джоси
У меня когда приходят гости я часто делаю думляма (узбекское блюдо) его называют еще Домляма (Думляма, Димляма) на youtube, можно найти пошаговое видео приготовления этого вкусного блюда.
Даже гости, которые никогда не жили в Средней Азии и не пробовали этого блюда всегда просят рецепт и уходят довольные.
Продуктовый набор:

Баранина (я делаю из нежной телятины, потому что муж не любит баранину)
Болгарский перец
Баклажан
Картошка
Капуста небольшрй вилок
Морковь
Помидоры
Лук
Чеснок
Зелень
Зира
Чёрный перец
Лавровый лист
Соль
срезаем с мяса жир (Мясо режем на куски чуть больше шашлычных и отправляем в раскалённый казан, обжариваем, Когда мясо станет светлым и совсем чуть-чуть подрумянится, накрываем казан крышкой и убавляем огонь до среднего. Держим порядка десяти минут, периодически помешивая. Режем довольно крупными кусками морковь, полукольцами лук и загружаем к мясу. Перемешиваем, снова накрываем казан крышкой и оставляем на среднем огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным (минут пять). Тем временем режем все остальные ингредиенты. Помидоры — дольками, перец — брусками, чеснок — средними кусочками. Когда лук и морковь потушаться с мясом Выкладываем чеснок, лаврушку и четверть всего количества чёрного перца (он нам ещё понадобится). Перемешиваем и держим под крышкой минуты две: Перемешиваем в последний раз и далее укладываем ингредиенты строго слоями, пересыпая каждый зирой, солью и чёрным перцем. Сперва идут помидоры, потом болгарский перец, далее баклажан, порезанный кружками, не забываем специи, картошка и заключительный слой капуста порезанная крупными дольками Теперь очень плотно накрываем казан крышкой, чтобы ни одной струйки пара не выбралось, и оставляем на два часа, убавив огонь до минимума. Для пущей герметизации можно воспользоваться полотенцем. Блюдо сочное и очень сытное, мясо нежное - тает во рту. Готовое блюдо можно посыпать зёрнами граната.


↑   Перейти к этому комментарию
Хочу, хочу, хочу!
Джоси
10 декабря 2014 года
+3

Фото блюда

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам