Гомеопатия. Реакции на приём гомеопатических лекарственных средств.

После приема препарата возможные следующие реакции:
1) немедленное улучшение;
2) отсутствие реакции;
3) первоначальное улучшение, а затем отсутствие реакции;
4) быстрое ухудшение, а затем улучшение;
5) кратковременное улучшение;
5) улучшение одного симптома без существен-ного изменения общего самочувствия;
6) продолжительное улучшение, затем внезапное ухудшение;
7) иное, индивидуальное развитее состояния.
Информация по какому сценарию развивается реакция очень важна для врача!
Одним из главных аргументов против лечения гомеопатией называют гомеопатическое обострение.
И правда, редко встретишь пациента, который не испытал его на собственном опыте. Для того, что бы быть готовым к возможному ухудшению и правильно на него отреагировать и пережить, важно знать, что оно бывает двух видов: подобное и неподобное.
Подобное ухудшение.
В этом случае, пациент ощущает усиление или обострение имевшихся ранее симптомов. Ничего нового в симптоматике не появляется!
Оптимально, когда на фоне увеличения выраженности признаков болезни общее самочувствие улучшается. Но, увы, такое встречается не так часто.
В случае возникновения «подобного ухудшения» следует немедленно прекратить прием препарата (следующую дозу не принимать) и сообщать об этом лечащему врачу. Возникновение этого эффекта – исключительно благоприятно. Это значит, что лекарство способно вылечить определенный слой болезни и уже начало своё целительное действие.
За день или два отмены препарата организм израсходует образовавшийся избыток лекарства, а, следовательно и самочувствие улучшится. Если после ухудшения наступило улучшение, а затем симптомы вновь вернулись, это знак, что организму нужна очередная доза препарата. Примите!
Важно помнить, что лечение с помощью гомеопатии всегда являет собой живую, постоянно меняющуюся картину. Стало быть, требует от пациента постоянного внимания к своему телу, так как после приёма лекарственного средства, именно оно нуждается в наиболее тщательном наблюдении, и именно к его «голосу», выраженному Вашими словами, прислушивается врач, чтобы определить, что и как следует предпринять дальше.
Согласно правилам излечения, симптомы после приёма средства исчезают в порядке, обратном их возникновению. Именно поэтому перед началом терапии, как уже указывалось, важно вспомнить и отразить на бумаге в хронологическом порядке все заболевания, начиная с младенчества, перенесенные операции и т. д, а также все осложнения, если они были. Возвращение старых симптомов в процессе лечения – благоприятный знак!
Неподобное ухудшение.
Под неподобным ухудшением подразумевается случай, когда после приема лекарства у пациента появляются симптомы, которых раньше у него никогда не было, новые, неизвестные ему. Это неблагоприятный признак!
При возникновении неподобного ухудшения, также следует прекратить приём средства и сообщить об этом эффекте врачу.
Комментарии
Это так непривычно: пьешь препарат для лечения и валяешься
Но, зато, физиологично. То, что ты не прошел или прошел с ошибками в прошлом, теперь есть возможность пройти таки, но, под руководством опытного инструктора. Ключевое слово тут "опытный".
Увы, глянешь сейчас вокруг, и диву даешься: какую только грязь не принимают за лечебную,
Во первых, я никогда не берусь судить о квалификации коллег, если только передо мной нет конкретного случая и я не врач-эксперт по данному вопросу, во вторых, не знаю Вашего врача (иногда только узнав фамилию можно поручиться за то, что лечение будет успешным), а в-третьих это не тема для обсуждения на данном форуме.
Что вы этим хотели сказать?
Я хотела только это уточнить, а не все ваши во-первых, во-вторых и в третьих...
Или, как написал в своей подписи один форумчанин: "Любой мошенник может с незаконченным средним образованием называть себя врачом-гомеопатом,что собственно и происходит на потребительском рынке крупных городов России."
Замараева Н.В. Пуповинная кровь человека – альтернативный источник стволовых кроветворных клеток для трансплантации : автореф. дис. ... д-ра мед. наук : спец. 14.00.29, 14.00.09 / Замараева Нина Васильевна ; М-во здравоохранения Рос. Федерации, НИИ дет. гематологии. – М., 1999. – 50 с. : ил. – Библиогр.: с. 45-48 (24 назв.).
ЗАМАРАЕВА НИНА ВАСИЛЬЕВНА Заведующая лаборатории НИИ детской гематологии (1998)
Теперь по поднятой Вами теме: тот факт, что это Вы "обливаете" (и всякие там, прочие эпитеты) своего врача - очевидно. Я о ней конкретно ничего не говорил и, более того, всячески уклонялся от какой-либо оценочной позиции. Зато Вы усиленно, при всякой возможности, пытались её оправдать, чем, безусловно, только сослужили её дурную службу.
С другой стороны, очень хорошо, что Вы её таки назвали. Теперь понятно, какой она гомеопат (заметьте, не человек, не врач, не гематолог, не лаборант, а гомеопат): вбейте её ФИО в любом поисковике и найдите этого доктора медицинских наук. Её имени, по крайней мере на первых трех страницах поиска, нет. А уж если добавить слово "гомеопат" ....
Разговор на эту тему, уверен, окончен. Благодарю за общение,
Об этом написаны многие тома справочной литературы. Есть две книги, в которых подробно отражена эта информация: реперторий и материа медика (лекарствоведение).
Структура их взаимодополняющая. В первой перечислены симптомы и дается перечень препаратов, которые его уберут, а во второй - наоборот, название препарата и список симптомов, которые он вылечит.
Многие из них доступны для изучения в сети.
Если остались вопросы - пишите, я или мои коллеги с удовольствием на них ответим,
↑ Перейти к этому комментарию
А сама я лечилась гомеопатией . Щитовидка и миома . Обошлось без операций. Верю в нее как в Бога!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: