Тыквенные булочки
Лежала у меня тыква, лежала, решила я ее пристроить
Сделала слойки-конфетки с тыквой, а остаток на эти булочки ушел.
Ингредиенты:
Тыква (мякоть) — 500 г
Сахар — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Мука (приблизительно) — 5-6 стак.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Ванилин или ванильный сахар
Посыпка - по вкусу и желанию, у меня белый и черный кунжут
Приготовление:
Тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. Немного остужаем и отвар сливаем, но не выливаем.
Тыкву пюрируем
В миску наливаем полстакана отвара, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10
Добавляем все оставшиеся ингредиенты и пюре тыквы. Хорошо перемешиваем
Просеиваем частями муку
Замешиваем мягкое тесто.
Даем подняться примерно час.
Формируем булочки. Первую партию я кругляшки надрезала ножницами. Вторую делала просто булочками. Для удобства формовки смазывала руки подсолнечным маслом. У меня получилось 20 булочек
Булочки выкладываем на смазанный малом противень и даем подняться еще минут 40. Верх булочек я смазала молоком и посыпала кунжутом.
Выпекаем булочки при температуре 170-180 гр минут 20 до румяности
Булочки получаются пышными, нежными.
Мы еще горячие мазали сливочным маслом и лопали

Сделала слойки-конфетки с тыквой, а остаток на эти булочки ушел.
Ингредиенты:
Тыква (мякоть) — 500 г
Сахар — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Мука (приблизительно) — 5-6 стак.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Ванилин или ванильный сахар
Посыпка - по вкусу и желанию, у меня белый и черный кунжут
Приготовление:
Тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. Немного остужаем и отвар сливаем, но не выливаем.
- Поделиться

Тыкву пюрируем
- Поделиться

В миску наливаем полстакана отвара, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10
- Поделиться

Добавляем все оставшиеся ингредиенты и пюре тыквы. Хорошо перемешиваем
- Поделиться

Просеиваем частями муку
- Поделиться

Замешиваем мягкое тесто.
- Поделиться

Даем подняться примерно час.
- Поделиться

Формируем булочки. Первую партию я кругляшки надрезала ножницами. Вторую делала просто булочками. Для удобства формовки смазывала руки подсолнечным маслом. У меня получилось 20 булочек
- Поделиться

Булочки выкладываем на смазанный малом противень и даем подняться еще минут 40. Верх булочек я смазала молоком и посыпала кунжутом.
- Поделиться

Выпекаем булочки при температуре 170-180 гр минут 20 до румяности
- Поделиться

Булочки получаются пышными, нежными.
Мы еще горячие мазали сливочным маслом и лопали


- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+224 |
![]() |
94 комментария |
Комментарии
Только сегодня тыкву разрезала, супчик сварила, остальное почистила-порезала и не знала что бы еще приготовить.... теперь знаю! Спасибо за рецептик! Завтра обязательно попробую!
Думаю Вы не пожалеете!
Только сегодня тыкву разрезала, супчик сварила, остальное почистила-порезала и не знала что бы еще приготовить.... теперь знаю! Спасибо за рецептик! Завтра обязательно попробую!
↑ Перейти к этому комментарию
Только сегодня тыкву разрезала, супчик сварила, остальное почистила-порезала и не знала что бы еще приготовить.... теперь знаю! Спасибо за рецептик! Завтра обязательно попробую!
↑ Перейти к этому комментарию
Только сегодня тыкву разрезала, супчик сварила, остальное почистила-порезала и не знала что бы еще приготовить.... теперь знаю! Спасибо за рецептик! Завтра обязательно попробую!
↑ Перейти к этому комментарию
а булочки очень солнечными получаются и вкуснющими
спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
обожаю тыкву..прекрасная выпечка с ней получается...
спасибо за рецепт!
Две штучки детки уже выпросили)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: