Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье на сметане с сырным послевкусием



Всем доброго дня, прекрасного самочувствия и отличного настроения .

Я рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, и надеюсь предложенный рецепт вас заинтересует, а может быть и понравится настолько, что вы решите сделать его частым гостем на столе

Но обо всем по порядку. Расскажу небольшую предысторию появления данного рецепта.
Всё началось банально и довольно просто. Мы с мужем в выходные дни отправились как обычно за закупками. И надо же было такому случиться, чтобы мой взгляд упал на эти формочки со штампом . А кто не знает, выпечка для меня это такое же любимое занятие как вязание или вышивка. Ну конечно же вопрос о покупке даже не вызывал сомнения. Я сделала выражение глаз как у кота из Шрека и сказала заветные "Ну Роооооооомммааааа, мне обязательно нужны эти формочки , чесслово эти последние (я держала пальцы скрещенными, так что не считается )". Муж покачал головой "мол знаю я тебя . Ииии, формочки вот они заветные у меня на кухне. А тут же как - надо срочно, ну прям сию секунду/минуту, ну ладно день, но обязательно их опробовать. Вот такое начало "

А дальше всё ещё проще. Есть у меня отличная кулинарная книга с огромным количеством рецептов, которые снабжены ну оооочень соблазнительными фото блюд. Уже много рецептов я приготовила из этого издания за почти 20 лет как она у меня появилась и у меня есть полное доверие к этой книге.

Выбрала я несколько рецептов на пробу, данный рецепт был первым в списке и я решила начать с него. Более того, список компонентов довольно прост, да и приготовление на мой взгляд элементарное, так что я принялась за дело .


*вот они, "виновники" данной записи

Первый раз я приготовила данными штампиками, так как хотелось прям быстрее их спечь и конечно же попробовать то я напрочь забыла о фотографии, только и успела сделать фото компонентов . Но это даже и к лучшему наверное.

Печенье понравилось нам с мужем очень. Оно довольно интересно вот чем, сверху тонкая хрустящая корочка, мягкое внутри, и почти совсем не сладкое, такой сливочный оттенок (я сама не люблю сильно сладкое, так что эти печеньки прям как для меня созданы), а вот мужа меня удивил, он то у меня сластёна тот ещё, однако и он отметил этот рецепт.

И решила я повторить выпечку, буквально через день (а вы не удивляйтесь, они довольно быстро исчезают со стола )

Но. как выражается мой муж "тебя хлебом не корми, дай только что-нибудь поменять в рецепте ". Так и в данном случае - решила я его чуточку "усовершенствовать", а именно - добавить сыр и посмотреть что получится. Надо сказать, после усовершенствования рецепт нам понравился гораздо больше. Так что пишу уже ингредиенты по своему варианту (исходный рецепт вы можете взять с первого фото в данном постике).

1/2 стакана (120мл) сливочного масла (я брала 150гр сливочного маргарина "Пышка" )
1/2 стакана (120мл) коричневого сахара (брала обычный сахар)
1 стакан (250мл) сметаны
2 плавленных сырка, потертых на мелкой терке (у меня обычные сырки были типа "Орбита", чтобы было легче тереть и тесто вымешивалось однородно сырки лучше тереть после охлаждения в холодильнике)
4 стакана муки (или 640гр)
4 ч. л. порошка для выпечки (он же разрыхлитель, 4 ч. л. или 15гр пачка)
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли


Для смазывания сверху - одно взбитое яйцо. Можно посыпать по желанию кунжутом.


*фото сделано по первому варианту, поэтому тут нет плавленных сырков, второй раз не стала делать фото ингредиентов

Масло судя по описанию использовалось растопленное. Но второй раз я брала просто сильно размягченное, и мне в этом варианте тесто понравилось больше.

Я просто взяла нужное количество маргарина и поставила в тарелке на батарею, а примерно через час пошла на кухню заниматься выпечкой.

Итак, сначала смешиваете сметану с сахаром (я сразу в сметану добавила и разрыхлитель и соду), взбили, добавили размягченное масло, размешали.
Просеиваете муку, вымешиваете. Добавляете тертые сырки, снова вымешиваете тесто до гладкости. И собственно можно сразу приниматься за выпечку, тесто не надо выстаивать или охлаждать.

Включаем печь, нагреваем до 190 градусов (у меня духовка позволяет точно выставить температуру, так что я выставила ровно 190 градусов).

Раскатываем тесто примерно 0,5-0,7см толщиной. И вырезаем формочкой или просто можете разрезать ножом (как вам удобно). На фото вы видите, что раскатано довольно тонко.



Далее перекладываете на смазанный маслом лист (у меня выпекалось на силиконовой подложке). Смазывает взбитым со щепоткой соли яйцом поверхность (только не смазывайте боковые части печенья, это не даст печенью подняться) и по желанию можете посыпать печенье кунжутом



И ставите в духовку на средний уровень (или чуть выше) ровно на 12 минут (да-да не удивляйтесь такой точности, если выдерживаете рекомендуемую температуру, что через 12 минут ваше печенье будет приятного золотистого оттенка). Печенье при выпечке очень сильно поднимается (в 2-2,5 раза), поэтому его не надо сильно толсто раскатывать.
Можете убедится сами, вот оно какое красивое


И если вдруг у вас возникли вопросы, почему у меня на этих фото другая форма печенья, поясню - формы со штампиком я конечно же опробовала. И пришла к выводу, что они не для этого рецепта, увы. Ибо это печенье сильно поднимается, и поэтому собственно форма изначальная остается еле уловима, а уж штамп и подавно исчезает. Так что , у меня впереди новые рецепты на пробу .

А пока, прошу всех к столу


И ещё немного информации, в моём варианте идет количество компонентов, увеличенное вдвое (относительно исходного книжного рецепта). Ибо если у вас количество едоков больше двух, то вы моргнуть не успеете, как у вас от печенья не останется ни крошки (проверяли на себе, вечером спекла, утром мы его уже доели ). Из удвоенного количества получается примерно 80 печенек.
И ещё - печенье лучше хранить (это на тот случай если у вас оно долежит до следующего дня), так вот - хранить его лучше в мешочке, чтоб сохранить мягкость. Хотя тут кому как нравится. Моему мужу нравилось больше хрумкать его в подсушенном варианте, а мне в мягком.

Если рецепт понравился, не забудьте про зеленую стрелочку ;-).

P.S.: Фотографии увеличиваются по клику мышки на выбранном изображении
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье на сметане с сырным послевкусием
 
Всем доброго дня, прекрасного самочувствия и отличного настроения.
Я рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, и надеюсь предложенный рецепт вас заинтересует, а может быть и понравится настолько, что вы решите сделать его частым гостем на столе
Но обо всем по порядку. Расскажу небольшую предысторию появления данного рецепта.
Всё началось банально и довольно просто. Читать полностью
 

Комментарии

Evdjenia
9 декабря 2014 года
+1
очень понравился рецепт, утащила в избранное.
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
попробуй обязательно, готовится все очень быстро. поделись потом своим впечатлением, как они пришлись на вкус тебе и твоим домочадцам.
Evdjenia
10 декабря 2014 года
+1
я обязательно испеку и напишу как мои отреагировали, я то сама к выпечке равнодушна, а вот домочадцы любят
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
я буду ждать Жень.
Evdjenia пишет:
я то сама к выпечке равнодушна
тебе везёт. а я магазинную любую выпечку могу легко игнорировать, а вот домашнюю - никогда не могу удержаться
Evdjenia
11 декабря 2014 года
+1
а я любую сладкую могу, но во пироги с рыбой, например, их я не могу игнорировать
LunaLikaYa (автор поста)
11 декабря 2014 года
+1
, ну вот, а у меня так с домашней выпечкой, это моя слабость.
Evdjenia
12 декабря 2014 года
+1
Ламзурь
9 декабря 2014 года
+1
попробуем твоё печенье
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Оля, мне будет приятно получить обратную связь
Елена VRN
9 декабря 2014 года
+1
Описала-то как вкусно!!!!! Картинок пока не вижу по тех.причинам, но уверена - это нечто прекрасное!
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
Елена VRN пишет:
Описала-то как вкусно
так оно ж когда понравилось, то и писать легко
Надеюсь сейчас уже фото видны? я старалась оформить аппетитно
Елена VRN
11 декабря 2014 года
+1
Ага, видны. Я так впечатлилась, что пошла и напекла... оладий!
LunaLikaYa (автор поста)
11 декабря 2014 года
+1
а я пойду сейчас блинчики печь
Елена VRN
11 декабря 2014 года
+1
Блинчики я не умею, я умею комочки.
LunaLikaYa (автор поста)
11 декабря 2014 года
+1
да ладно тебе, не прибедняйся не верю
Елена VRN
11 декабря 2014 года
+1
Я не вру и не кокетничаю. Оладушки - душевные выходят, гренки (ну булочки+ смесь яйца+сахара+молока) тоже вкусные, а вот блинчики - нет. Не могу перевернуть. Сестра выручает, она блинчики знатные готовит
LunaLikaYa (автор поста)
11 декабря 2014 года
+1
Елена VRN пишет:
Не могу перевернуть.
могу поделится своим секретом, если хочешь. Я то раньше пекла всегда руками переворачивала. А потом с какого то времени подушечки стали очень чувствительные. Долго мучилась что и как, а потом мне попалась такая удобная лопатка силиконовая с тонким кончиком.
Так что я с её помощью даже на своей большой (диаметр 24) могу перевернуть. Попробуй, может тебя это тоже выручит
Елена VRN
11 декабря 2014 года
+1

У меня вот такая:

LunaLikaYa (автор поста)
11 декабря 2014 года
+1
Я вот такой переворачиваю, у неё краешек тонкий и широкий, очень удобно получается
Елена VRN
12 декабря 2014 года
+1
Ну может когда-нить и решусь, в любом случае - мы уже привыкли к комочкам, если что
LunaLikaYa (автор поста)
12 декабря 2014 года
+1
так и комочки бывают вкусные
Елена VRN
12 декабря 2014 года
+1
АнютаРу
9 декабря 2014 года
+1
Аппетитное печенько!
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Я надеюсь вам понравится, попробуйте
светлана люблю дочек
9 декабря 2014 года
+1
эх , позже посмотрю как выглядит печенье
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Свет, мне так жалко, что картинки то видно то нет. Я так старалась оформить рецепт, чтобы выглядело так же аппетитно, как печенье, и вот такая ерунда с сайтом
светлана люблю дочек
10 декабря 2014 года
+1
LunaLikaYa пишет:
Я так старалась оформить рецепт, чтобы выглядело так же аппетитно, как печенье, и вот такая ерунда с сайтом
Таня , не расстраивайся - мы обязательно всё-всё увидим
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Заглядывай в постик , кстати вроде сейчас они видны
светлана люблю дочек
11 декабря 2014 года
0
LunaLikaYa пишет:
кстати вроде сейчас они видны
да ? тогда когда я смотрела ещё не были , сейчас гляну
светлана люблю дочек
11 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий LunaLikaYa
Заглядывай в постик , кстати вроде сейчас они видны

↑   Перейти к этому комментарию
не видны
LunaLikaYa (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
я вот только что зашла, у меня отображаются. может надо кэш почистить? попробуй, хуже точно не будет
светлана люблю дочек
11 декабря 2014 года
+1
LunaLikaYa пишет:
может надо кэш почистить? попробуй, хуже точно не будет
уже сегодня чистила
LunaLikaYa (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
не знаю Свет, у меня сейчас везде картинки видны, и в альбомах и в постах
светлана люблю дочек
11 декабря 2014 года
+1
а у меня вообще ни где не видны
LunaLikaYa (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
пичалька однако, не плакай, может быть завтра и у тебя везде отобразятся
светлана люблю дочек
11 декабря 2014 года
+1
и не говори пичалька , сама знаешь в какой я группе всегда заседаю - а тут ну ни как не посмотришь
LunaLikaYa (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
да знаю конечно. я тут сейчас больше по вышивке, но там сама понимаешь тоже везде фото и тут никак
светлана люблю дочек
11 декабря 2014 года
+1
сейчас всё-всё увижу
LunaLikaYa (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
светлана люблю дочек
11 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий LunaLikaYa
да знаю конечно. я тут сейчас больше по вышивке, но там сама понимаешь тоже везде фото и тут никак

↑   Перейти к этому комментарию
слюнки сразу потекли
LunaLikaYa (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
готовь с удовольствием
светлана люблю дочек
11 декабря 2014 года
+1
Таня-Танечка-Танюша
9 декабря 2014 года
+1
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
Мамины Детки
9 декабря 2014 года
+1
Танюшка, чую вкуснятина
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
Попробуй Вер, мне очень интересно будет узнать как он вам по вкусу придется
Мамины Детки
11 декабря 2014 года
+1
вот жду когда сайт наладит проблемы с фото)
Татьяна АТВ
9 декабря 2014 года
+1
пошлО я за сырками....
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
ну как? ещё не попробовали?
olika1967
9 декабря 2014 года
+1
Так подробно все описано, жаль, фотографий нет!
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
olika1967 пишет:
жаль, фотографий нет
Оль, мне тоже очень жаль . Попробуй посмотреть позднее, периодически картинки появляются
olika1967
12 декабря 2014 года
+1
Вижу фотографии, какая красота!
LunaLikaYa (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
спасибо Олечка
Happy mummy
9 декабря 2014 года
+1

надо обязательно попробовать
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Расскажешь потом как тебе этот рецепт?
Happy mummy
11 декабря 2014 года
+1
обязательно расскажу, вот только время найду на выпечку и ......
LunaLikaYa (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
Happy mummy
11 декабря 2014 года
0
Анринушка
9 декабря 2014 года
+1
Интересный рецепт, будем пробовать.
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
Ириш, рада что тебя он заинтересовал. Я ещё давненько девочкам ромовую бабу обещала выложить, да всё не соберусь выпечь
Анринушка
11 декабря 2014 года
+1
Меня всё интересует так как мои сметают всё сразу, старое приелось новое уходит на ура.
LunaLikaYa (автор поста)
11 декабря 2014 года
+1
А у меня только мужа спец по сладкому, но он всякие печеньки, плюшки пироги и т.д. лопает постоянно, ему не надо беспокоиться как нам о своей фигуре, тощий как палка.
Анринушка
12 декабря 2014 года
+1
Везёт твоему мужу, обмен веществ хорошо работает.
LunaLikaYa (автор поста)
12 декабря 2014 года
+1
это точно, везунчик
Анринушка
12 декабря 2014 года
+1
Зато мы умницы и красавицы.
LunaLikaYa (автор поста)
12 декабря 2014 года
+1
точно
Анринушка
12 декабря 2014 года
+1
Михайлова Татьяна
9 декабря 2014 года
+1
Рецептик я твой, Танюшка, прихватила. Надеюсь, как-нибудь, когда Ксеня будет у меня, приготовим с ней вместе.
Спасибушки!
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
Готовь с удовольствием, да этот рецепт как раз такой, что его интересно будет с детками готовить (ну и кушать тоже конечно )
Михайлова Татьяна
11 декабря 2014 года
+1

Уже едет моя принцесса... пока не знаю, что будем в этот раз с ней готовить... но через часок уже буду знать...
LunaLikaYa (автор поста)
11 декабря 2014 года
+1
Расскажешь потом, как у вас процесс прошел ? Ну и впечатления от рецепта
Михайлова Татьяна
11 декабря 2014 года
+1
Расскажу, если в этот раз пойдет... А то у нас могут быть снова кексики от "Размешайки". Они ей очень нравятся - и процесс, и вкус
LunaLikaYa (автор поста)
11 декабря 2014 года
+1
главное что Ксении нравится
Михайлова Татьяна
11 декабря 2014 года
+1
Да, Танюш, это бесспорно))) я под нее столько рецептиков простых насобирала, чтобы и просто, и интересно готовить, и вкусно))) ей ведь надо и тесто самой приготовить, и ингредиенты самой добавлять))) а если еще учесть, что пока кухня у меня практически никак не оборудована, то готовим мы с ней на окне))))))))))))))))))))))))) на подоконнике))))))))))))
LunaLikaYa (автор поста)
11 декабря 2014 года
+1
Gemchugina1967 пишет:
готовим мы с ней на окне))))))))))))))))))))))))) на подоконнике)
ничего, это явление временное , главное вместе и вкусняшку
Михайлова Татьяна
11 декабря 2014 года
+1
Она еще успевает мне все рассказать, что же там за окном происходит
Пока весь интерес крутится вокруг смесей "Размешайка"... ноя потихоньку ее отвлекаю...
LunaLikaYa (автор поста)
11 декабря 2014 года
+1
Gemchugina1967 пишет:
успевает мне все рассказать
детки, они такие
Михайлова Татьяна
12 декабря 2014 года
+1
кудесник
9 декабря 2014 года
+1
Люблю выпечку, в выходные испробую
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
буду ждать отзыва
Nadeya68
9 декабря 2014 года
+1
Очень люблю такие печенюшки!
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
И я тоже , вообще к выпечке сильно неравнодушна (завтра вот блинами буду баловаться )
Nadeya68
10 декабря 2014 года
+1
О! Я тоже на завтра блины задумала
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Львистая
9 декабря 2014 года
+1
Фоток пока не видно, но в избранное утащила. У меня муж любит выпечку с сыром, буду пробовать. Спасибо за рецепт!
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Львистая пишет:
Фоток пока не видно
Мне очень жаль , так прям некстати. Надеюсь ещё заглянете позднее в эту запись, сейчас уже периодически видно картинки
Львистая
11 декабря 2014 года
+1
Конечно, загляну!
LunaLikaYa (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
Арнэлла 28
9 декабря 2014 года
+1
Спасибо! Утащила!
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
Готовьте с удовольствием
Арнэлла 28
11 декабря 2014 года
+1
irma_mensk
9 декабря 2014 года
+1
А на фотках-то как аппетитно!
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
Я старалась Ириш, хотя оно на самом деле такое, аппетитное то есть. Я первый раз не заметила как штук 10 схомякала
Elle Duke
9 декабря 2014 года
+1
Картинок не видно... придется потерпеть... вроде обещали завтра починить... терплю до завтра...
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
Лен, не представляешь как мне жаль, что фоток не видно . Я так трудилась над оформлением
Elle Duke
11 декабря 2014 года
+1
Да видно уже, Танюш! Классно всё! Ты умница, как всегда! Я обязательно испеку такое же!
LunaLikaYa (автор поста)
11 декабря 2014 года
+1
Пеки с удовольствием, Лен. надеюсь тебе понравится
Юлия и я
9 декабря 2014 года
+1
мммм вкуснотища!!!
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
Пеките с удовольствием
Юлия и я
11 декабря 2014 года
+1
Спасибо!!!
Happy woman
9 декабря 2014 года
+1
попробуем обязательно, спасибо

кстати

Ёлка 8-го уровня
Баллов: 361
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
Попробуй, мне думается он придется по вкусу
Спасибо за ёлочку , я к тебе днем тоже успела заскочить
Happy woman
10 декабря 2014 года
0
открылись фотки?
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
у меня сейчас видны были
Рассинская Аня
9 декабря 2014 года
+1
Изюмительно
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
Спасибо Анют
M_Yuliya
9 декабря 2014 года
+1
стащила, буду пробовать
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
Мне будет интересно узнать какое впечатление от рецепта, понравился ли результат.
M_Yuliya
11 декабря 2014 года
+1
Я обязательно напишу
Licca
9 декабря 2014 года
+1
аппетитный рецепт а оформление - класс
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
Спасибо Олечка .
лпп
9 декабря 2014 года
+1
Выглядят обалденно!
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
Спасибо Люда, я старалась
лпп
11 декабря 2014 года
+1
YuliaM
10 декабря 2014 года
+1
Как аппетитно выглядит и продукты все имеются надо срочно печь
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Пеки с удовольствием Юляша, поделись потом впечатлением, ок?
YuliaM
11 декабря 2014 года
+1
ок, сегодня с Дашей планируем печь
LunaLikaYa (автор поста)
11 декабря 2014 года
+1
Удачной готовки Юля
tany2201
10 декабря 2014 года
+1
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Маттиолла
10 декабря 2014 года
0
спс,пеку редко-но рецепт заманчивый-забрала себе
LunaLikaYa (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Пеките с удовольствием
Маттиолла
10 декабря 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам