Зимняя вишня (с зефиром)
Загорелась я приготовить какой-нибудь десерт с зефиром... Поскребла по сусекам, нашла желатин и замороженную вишню... Самое то!
Здесь я уже начала подготавливать зефир, поскольку его количество резко сокращалось и осталось 2 штучки))))...
Режем на нужные кусочки, я решила оставить и большие, и маленькие. Но сначала надо замочить желатин на 40-60 мин. в холодной воде (я делала по инструкции, брала 1 ст. л. на стакан воды).
Затем желатин с водой довела до кипения, положила туда замороженную вишню по вкусу (у меня ушел весь пакет, вишню я люблю))) ). Залила этой смесью зефир и поставила в морозилку... Терпения хватило на 1 час))).
Разложила по порциям, немного нарушив структуру десерта, так интереснее. Вот что получилось))).
Количество вишни и зефира регулируются по вкусу- послаще надо- значит зефира побольше...
Р. С. После всех процедур, я поняла, что можно и просто смешать порезанный зефир с вишней, получится тоже не плохо)!
Здесь я уже начала подготавливать зефир, поскольку его количество резко сокращалось и осталось 2 штучки))))...
Режем на нужные кусочки, я решила оставить и большие, и маленькие. Но сначала надо замочить желатин на 40-60 мин. в холодной воде (я делала по инструкции, брала 1 ст. л. на стакан воды).
- Поделиться
Затем желатин с водой довела до кипения, положила туда замороженную вишню по вкусу (у меня ушел весь пакет, вишню я люблю))) ). Залила этой смесью зефир и поставила в морозилку... Терпения хватило на 1 час))).
Разложила по порциям, немного нарушив структуру десерта, так интереснее. Вот что получилось))).
- Поделиться
- Поделиться
Количество вишни и зефира регулируются по вкусу- послаще надо- значит зефира побольше...
Р. С. После всех процедур, я поняла, что можно и просто смешать порезанный зефир с вишней, получится тоже не плохо)!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: