Как я готовлю свиную шейку
                                
          Всем привет! Хочу поделиться своим способом приготовления вкуснейшего мяска для нарезки. Как раз сегодня приготовила, запах божественный стоит. Муж заскочил пообедать домой, уже в подъезде аромат учуял.
Фотография не особо художественная, салатных листьев сейчас дома нет, а к вечеру уже скорее всего фотографировать нечего будет.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Итак, я беру свиную шейку, кусочек около килограмма. Пробовала из окорока делать, не так вкусно выходит. Мясо (с вечера) нашпиговываю чесноком, обмазываю маринадом и ставлю до утра в холодильник мариноваться.
 
Маринад:
Столовая ложка с горкой горчицы с зернышками;
1-2 столовых ложки растительного масла;
Молотый мускатный орех, около половины чайной ложки;
Черный перец, немного, мы острое не едим, больше для аромата кладу;
Соль по вкусу.
 
С утра смазываю форму мультиварки маслом, кладу туда мясо и на режим "обжарка" на 20 минут, сначала с одной стороны, потом с другой еще на 20 минут. Потом доливаю водички примерно на 2 пальца и ставлю на 40 минут на режим "запекание".
 
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Мы любим бутербродики с таким мяском. Приятного аппетита!
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Фотография не особо художественная, салатных листьев сейчас дома нет, а к вечеру уже скорее всего фотографировать нечего будет.
- Поделиться

Итак, я беру свиную шейку, кусочек около килограмма. Пробовала из окорока делать, не так вкусно выходит. Мясо (с вечера) нашпиговываю чесноком, обмазываю маринадом и ставлю до утра в холодильник мариноваться.
Маринад:
Столовая ложка с горкой горчицы с зернышками;
1-2 столовых ложки растительного масла;
Молотый мускатный орех, около половины чайной ложки;
Черный перец, немного, мы острое не едим, больше для аромата кладу;
Соль по вкусу.
С утра смазываю форму мультиварки маслом, кладу туда мясо и на режим "обжарка" на 20 минут, сначала с одной стороны, потом с другой еще на 20 минут. Потом доливаю водички примерно на 2 пальца и ставлю на 40 минут на режим "запекание".
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Мы любим бутербродики с таким мяском. Приятного аппетита!
| +142 |  night_ok | 48 комментариев | 

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
мощность - 1000 вт
спасибо!
а если на выпечку, зачем водичка?
А вот посмотрела на такую красоту и захотела!!! Куда ставить то? Какой режим?
А вот посмотрела на такую красоту и захотела!!! Куда ставить то? Какой режим?
↑ Перейти к этому комментарию
еще и дешевле выходит
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: