Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовимся к новому году и готовим Гуся в духовке

Готовимся к новому году и готовим Гуся в духовке Ингредиенты для запеченного гуся:

гусь – 1 тушка (среднего размера);
печень говяжья или куриная – 400 г;
лук репчатый – 1 шт;
белый хлеб или батон – половина батона;
ядра грецких орехов – 1 неполный стакан;
яйца куриные – 3 шт;
масло сливочное – 0,5 пачки;
молоко;
приправа для мяса или птицы;
соль, перец черный молотый.

Как приготовить в духовке гуся фаршированного:

1. Гусиную тушку промываем, обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. Затем всего гуся целиком снаружи и изнутри натираем солью, любой приправой для птицы, мяса, смесью перцев (кому как больше нравится).

3. Оставляем птицу на полчаса и готовим начинку.

4. Печень очищаем от пленок и нарезаем ломтиками. Очищенный лук режем кубиками.

5. Обжариваем кусочки печени в сковороде с луком на сливочном масле (берем половину нормы). Остужаем.

6. Пока обжаренная печень остывает, обрезаем с хлеба корочки, измельчаем мякиш и заливаем его теплым молоком.

7. Орехи вместе с печенью перекручиваем на мясорубке, подсаливаем, перчим.

8. Хлеб вынимаем из молока, отжимаем его и тоже пропускаем через мясорубку.

9. В миску выкладываем печень с орехами, хлеб, оставшееся масло и взбитые яйца. Всю массу вымешиваем.

10. Полученной начинкой фаршируем гусиное брюшко и зашиваем его ниткой.

11. Укладываем нафаршированного гуся спинкой вниз на противень, кончики крылышек и ножек заворачиваем фольгой и ставим в разогретую духовку.

12. Запекаем птицу до готовности (если гусь, утка или индоутка, то не меньше 2 часов, время зависит от веса и сорта мяса). Во время приготовления поливаем гуся образовавшимся соком (лишний жир периодически сливаем в отдельную посуду).

13. Достаем фаршированного запеченного гуся из духовки, снимаем с брюшка нитки, с ножек и крылышек фольгу и вынимаем ложкой начинку.

14. Жареную птицу укладываем на блюдо и вокруг раскладываем кусочки печеночной начинки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовимся к новому году и готовим Гуся в духовке
  Ингредиенты для запеченного гуся:
гусь – 1 тушка (среднего размера);
печень говяжья или куриная – 400 г;
лук репчатый – 1 шт;
белый хлеб или батон – половина батона;
ядра грецких орехов – 1 неполный стакан;
яйца куриные – 3 шт; Читать полностью
 

Комментарии

нюся 1982
8 декабря 2014 года
0
babenkonv (автор поста)
8 декабря 2014 года
0
спасибо
NinaLik
8 декабря 2014 года
0
Спасибо, как раз заказала к празднику гуся...
babenkonv (автор поста)
8 декабря 2014 года
0
фиалка43
8 декабря 2014 года
0
У меня, правда, утка дожидается, попробуем.
babenkonv (автор поста)
8 декабря 2014 года
0
утка тоже отлично поздравляю
фиалка43
9 декабря 2014 года
0
babenkonv (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
а какой с уткой гарнир
фиалка43
10 декабря 2014 года
+1
Вообще, так как утка жирная советуют кислую капусту, ещё в неё хорошо положить чернослив с курагой и немного потушить.
babenkonv (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
спасибо попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам