Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любителям тыквы посвящается

Тыква нынче сладкой уродилась и много. А поскольку я являюсь ее поклонником и (умеренным) любителем, решила себя побаловать вот таким тыквенным пирогом.
Рецепт брала тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/70345-hrustyaschiy-tykvennyy-pirog-s-yablokami

Поначалу, прочитав рецепт все казалось оч сложно, но на практике оказалось легко и быстро. Пока был в духовке - думала голодный обморок получу от божественного аромата. Миндаль не добавляля, потому как нету его у меня. Выпекала при обычной режиме, а зря - надо с конвекцией - немного мокрая начинка получилась (правда когда делала тесто показался суховатым и добавила еще 1 яйцо - а зря. Тыква пустила сок и все пришло в норму, так что может "мокрота" вышла за счет лишнего яйца
)
В общем - все небезразличные к тыкве думаю оценят этот пирог, а кто ее не любит... не знаю, все на ваше усмотрение.

Ингридиенты
миндальные лепестки 100 г
мука 250 г
сахар 150 г
корица молотая 1 ч. л.
сливочное масло 200 г
лимонный сок 2 ст. л.
мёд жидкий 2 ст. л.
яблоки зеленые 500 г
тыква 250 г
сахар ванильный 1 пакет
соль 1 щепотка
яйца куриные 2 шт.
крахмал кукурузный 75 г
пекарский порошок 1 ч. л.
сахарная пудра 1 ст. л.


В ожидании "сего ЧУДА"

Вот он, красавец, с пылу-жару

Не удержалась и еще горячим попробовала куууусочек





Ну а это для мужа и дочи - они тыкву не любит, хотя муж мааалюсенький кусочек съел, а малая только откусила и сказала "Вкусно, но не очень" и больше не ела. Так что мне с сыном достался весь.
Рецепт - как обычно: на 1 белок 70 гр сахара и капелька лимонного сока. Получились такие вкусняшки, просто таяли во рту.





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любителям тыквы посвящается
  Тыква нынче сладкой уродилась и много. А поскольку я являюсь ее поклонником и (умеренным) любителем, решила себя побаловать вот таким тыквенным пирогом.
Рецепт брала тут http://www.edimdoma.ru/
Поначалу, прочитав рецепт все казалось оч сложно, но на практике оказалось легко и быстро. Пока был в духовке - думала голодный обморок получу от божественного аромата. Читать полностью
 

Комментарии

Kmirochca
7 декабря 2014 года
+1
Забрала!
i_am_happy_777 (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
Ура, я не одна такая (в смысле про тыкву, а то кому не скажу - сразу слышу в ответ "Фуууу... как ее можно есть?")
Таня ЛАВРушка
7 декабря 2014 года
+1
щас весь пирог покусаю, тыкву прям ням ням, но безе не будююююю
i_am_happy_777 (автор поста)
7 декабря 2014 года
+1
а я всеядная
Таня ЛАВРушка
7 декабря 2014 года
+1
i_am_happy_777 (автор поста)
7 декабря 2014 года
+1
Kmirochca
8 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий i_am_happy_777
Ура, я не одна такая (в смысле про тыкву, а то кому не скажу - сразу слышу в ответ "Фуууу... как ее можно есть?")

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт тыквы забрала.
i_am_happy_777 (автор поста)
8 декабря 2014 года
0
Vrednyulia
7 декабря 2014 года
+1
i_am_happy_777 (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
marinka-f
7 декабря 2014 года
+1
обожаю! спасибо. попробую
i_am_happy_777 (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
юленька 1977
7 декабря 2014 года
+1
Эх, нет мне компаньона на такую вкуснятину!!!

А вторая вкусняшка, можно рецепт целиком?
i_am_happy_777 (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
Безе? На 1 один охлажденный белок (только внимательно - ни капли желтка не должно попасть туда) 50-70 гр сахара. На противень эл духовки надо 2-3 белка.
Взбиваете белок в пену - тонкой струйко постепенно всыпаете сахар не переставая взбивать. Когда в этой смеси ложка стОит (не переусердствуйте, можно так взбить, что начнет все отделяться друг от друга) пару капель лимонного сока (можно и без него). На кондит бумагу ложкой или из кондитерского шприца все выложить и в духовку - либо на режим "безе" либо при Т=100-110 до готовности.
юленька 1977
8 декабря 2014 года
+1
Спасибо
i_am_happy_777 (автор поста)
8 декабря 2014 года
0
madam-MOLIERE
7 декабря 2014 года
+1
i_am_happy_777 (автор поста)
8 декабря 2014 года
0
NinaPianino
8 декабря 2014 года
+1
я тыкву обожаю, люблю ее во всех видах, в пирогах, запеканках, запеченную просто в сковороде, в супе-пюре с имбием и сливками, а мои нос воротят. Вобщем, колись как готовила, а то одни ингредиенты выложила и все. А я как приготовлю, в гости позову, а не как одна жена брата моего мужа сделала
i_am_happy_777 (автор поста)
8 декабря 2014 года
0
сразу видно, что ночью читала. в записи есть ссылка. готовь, а я под предлогом с посылкой от Марины заеду.
ViKorn
9 декабря 2014 года
+1
Талантливые люди талантливы во всем!!! Красотища!!! И вкуснотища!!!
i_am_happy_777 (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
ViKorn пишет:
Красотища!!!

ViKorn пишет:
И вкуснотища!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам