Любителям тыквы посвящается
Тыква нынче сладкой уродилась и много. А поскольку я являюсь ее поклонником и (умеренным) любителем, решила себя побаловать вот таким тыквенным пирогом.
Рецепт брала тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/70345-hrustyaschiy-tykvennyy-pirog-s-yablokami
Поначалу, прочитав рецепт все казалось оч сложно, но на практике оказалось легко и быстро. Пока был в духовке - думала голодный обморок получу от божественного аромата. Миндаль не добавляля, потому как нету его у меня. Выпекала при обычной режиме, а зря - надо с конвекцией - немного мокрая начинка получилась (правда когда делала тесто показался суховатым и добавила еще 1 яйцо - а зря. Тыква пустила сок и все пришло в норму, так что может "мокрота" вышла за счет лишнего яйца
)
В общем - все небезразличные к тыкве думаю оценят этот пирог, а кто ее не любит...
не знаю, все на ваше усмотрение.
Ингридиенты
миндальные лепестки 100 г
мука 250 г
сахар 150 г
корица молотая 1 ч. л.
сливочное масло 200 г
лимонный сок 2 ст. л.
мёд жидкий 2 ст. л.
яблоки зеленые 500 г
тыква 250 г
сахар ванильный 1 пакет
соль 1 щепотка
яйца куриные 2 шт.
крахмал кукурузный 75 г
пекарский порошок 1 ч. л.
сахарная пудра 1 ст. л.
В ожидании "сего ЧУДА"
Вот он, красавец, с пылу-жару
Не удержалась и еще горячим попробовала куууусочек
Ну а это для мужа и дочи - они тыкву не любит, хотя муж мааалюсенький кусочек съел, а малая только откусила и сказала "Вкусно, но не очень" и больше не ела. Так что мне с сыном достался весь.
Рецепт - как обычно: на 1 белок 70 гр сахара и капелька лимонного сока. Получились такие вкусняшки, просто таяли во рту.
Рецепт брала тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/70345-hrustyaschiy-tykvennyy-pirog-s-yablokami
Поначалу, прочитав рецепт все казалось оч сложно, но на практике оказалось легко и быстро. Пока был в духовке - думала голодный обморок получу от божественного аромата. Миндаль не добавляля, потому как нету его у меня. Выпекала при обычной режиме, а зря - надо с конвекцией - немного мокрая начинка получилась (правда когда делала тесто показался суховатым и добавила еще 1 яйцо - а зря. Тыква пустила сок и все пришло в норму, так что может "мокрота" вышла за счет лишнего яйца

В общем - все небезразличные к тыкве думаю оценят этот пирог, а кто ее не любит...

Ингридиенты
миндальные лепестки 100 г
мука 250 г
сахар 150 г
корица молотая 1 ч. л.
сливочное масло 200 г
лимонный сок 2 ст. л.
мёд жидкий 2 ст. л.
яблоки зеленые 500 г
тыква 250 г
сахар ванильный 1 пакет
соль 1 щепотка
яйца куриные 2 шт.
крахмал кукурузный 75 г
пекарский порошок 1 ч. л.
сахарная пудра 1 ст. л.
- Поделиться

В ожидании "сего ЧУДА"
- Поделиться

Вот он, красавец, с пылу-жару
- Поделиться

Не удержалась и еще горячим попробовала куууусочек
- Поделиться

- Поделиться

Ну а это для мужа и дочи - они тыкву не любит, хотя муж мааалюсенький кусочек съел, а малая только откусила и сказала "Вкусно, но не очень" и больше не ела. Так что мне с сыном достался весь.
Рецепт - как обычно: на 1 белок 70 гр сахара и капелька лимонного сока. Получились такие вкусняшки, просто таяли во рту.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А вторая вкусняшка, можно рецепт целиком?
Взбиваете белок в пену - тонкой струйко постепенно всыпаете сахар не переставая взбивать. Когда в этой смеси ложка стОит (не переусердствуйте, можно так взбить, что начнет все отделяться друг от друга) пару капель лимонного сока (можно и без него). На кондит бумагу ложкой или из кондитерского шприца все выложить и в духовку - либо на режим "безе" либо при Т=100-110 до готовности.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: