Хрустящая капуста маринованная

Милые хозяюшки, время заготовок уже давно закончилось, но есть еще один замечательный овощ, это капуста. Я поделюсь с вами быстрым рецептом приготовления маринованной хрустящей капусты. Необходимые ингредиенты: один кочан белокочанной капусты;1-2 моркови;1 столовая ложка с верхом поваренной соли (не йодированной);1 столовая ложка с верхом сахара;1 литр фильтрованной воды.
Описание процесса как квасить капусту в банках:Одну головку капусты с белыми листьями, моем под проточной водой. Разрезаем напополам, вырезаем кочерыжку, и шинкуем капусту на терке или в комбайне со специальной насадкой. Очищаем морковь от кожуры и натираем на крупной терке. Знайте, что морковь ускоряет процесс квашения капусты. Если Вы медленно расходуете квашеную капусту, то лучше добавлять моркови поменьше или вовсе не добавлять. Морковь можно добавить в процессе употребления. Смешиваем нашинкованную капусту и натертую морковь, добавляем перец горошком и утрамбовываем в банку как можно плотнее, не боясь хорошо утаптывать ее кулачком. Можно использовать для утрамбовки обыкновенную скалку для теста. В литр воды засыпаем соль и сахар и расколачиваем на огне до полного растворения. Заливаем этим рассолом комнатной температуры банку с капустой и ставим в теплое место. Банку поставить в миску и накрыть стеклянной крышкой или блюдцем, так как при брожении постоянно вытекает рассол. Банку поставьте где-то на кухне, так как это самое теплое место в квартире. Квасить нужно три дня. После чего можно поставить в холодильник или тут же употреблять. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: