Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный торт с "пьяным" черносливом и карамельно-сливочным кремом.


Вам потребуется:

Для теста
яйца крупные-6 штук
мука пшеничная-100 г
какао-порошок-25 г
щепотка соли
сахар-120 г
лимонный сок-несколько капель
сахарная пудра-2.5 ст. л.
растительное масло-2 ст. л.

Для карамельно-сливочного крема
сгущенное молоко (вареное)-1 банка(380 г)
сливки жирные для взбивания-500 г
загуститель для сливок-1 пакетик (8 г)
чернослив-150-200 г
ликер-100 г

Для глазури
черный шоколад-70
сливки жирные-100 г
сливочное масло-20 г

Для украшения
фундук, шоколадные чипсы, шоколадно-масляный крем, бисквитная крошка

Форма диаметром 21 см

Как готовить:

1. Для начала отварите баночку сгущенного молока, варить нужно около 2,5-3 часов. Хорошо помыть и порезать на мелкие кусочки чернослив и замочить его в ликере, желательно замачивать около 4 часов и более, чтобы чернослив стал еще более мягким со сладким привкусом ликера.

2. Готовим бисквит. Просеять муку, какао-порошок, щепотку соли через мелкое сито.

3. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной нормой сахара до густого состояния и бела, взбивать минут 10!

4. Включить духовку на температуру 180 градусов. Взбить в чистой посуде белки с остальной половиной нормой сахара, пару каплями лимонного сока, постепенно добавляя сахарную пудру до состояния меренги, взбивать тоже около 10 минут.

5. Добавить во взбитые желтки несколько ложек белков, перемешать лопаточкой, затем добавить остальные белки, аккуратно мешая лопаточкой заворачивающими движениями. Всыпать поэтапно просеянную муку с какао-порошком, мешать до однородности. Масса не в коем случае не должна осесть! Затем отделить несколько ложек теста и добавить туда растительное масле, перемешать, добавить к основному тесту, снова перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекать около 45-50 минут. Бисквит сразу же не доставать, подождать минут 10. Достать и остудить на решетке.

6. Готовим крем. Сгущенное молоко нужно хорошо перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков. И отправить в холодильник до охлаждения.

7. Слить весь ликер через сито.

8. Взбить охлажденные сливки с пакетиком загустителя до плотности и устойчивости. Сгущенное молоко снова венчиком перемешать. Добавить пару ложек взбитых сливок к сгущенному молоку и венчиком перемешать до однородности и так добавить несколько ложек сливок, все время мешая венчиком.

9. Крем со сливками и сгущенным молоком добавить в основные сливки и уже лопаточкой перемешать до воздушности и однородности. Крем нежнейший и ооочень вкусный! Но он должен быть густым и не плыть. поэтому и сгущенное молоко и сливки должны быть хорошо охлажденными!!

10. Разрезать бисквит на 4 части.

11. Выложить на бисквит чернослив, на него слой крема. И так с остальными коржами.

12. Сверху накрыть коржом и отправить в холодильник до охлаждения.

13. Готовим глазурь. Сливки подогреваем, добавляем черный шоколад, перемешиваем венчиком до растворения шоколада, добавляем сливочное масло, мешаем аккуратно, чтобы не было пузырьков. Остужаем, достаем тортик из холодильника, поливаем его глазурью и ставим обратно до охлаждения. Тортик как минимум должен постоять всю ночь.

Украшаем тортик по желанию.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный торт с "пьяным" черносливом и карамельно-сливочным кремом.
Тэги: тортик

Вам потребуется:
Для теста
яйца крупные-6 штук
мука пшеничная-100 г
какао-порошок-25 г
щепотка соли
сахар-120 г Читать полностью
 

Комментарии

Леди Айс
7 декабря 2014 года
0
Тошина мама (автор поста)
9 декабря 2014 года
+1
ЕленаВиталя
7 декабря 2014 года
0
Тошина мама (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
ЕленаВиталя
9 декабря 2014 года
0
Ксюша 80
7 декабря 2014 года
0
Тошина мама (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
Юлия Всеполучится
7 декабря 2014 года
0
Ну такие красивые рецепты!
Тошина мама (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
Главное что бы ещё и вкусные были
Юлия Всеполучится
9 декабря 2014 года
0
Это точно.
Тошина мама (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
Tatttjana
7 декабря 2014 года
0
Тошина мама (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
Багира-1
7 декабря 2014 года
0
Тошина мама (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
cvetka52
7 декабря 2014 года
0
Тошина мама (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
ТатьянкаЯ
7 декабря 2014 года
0
Тошина мама (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
vitylka
8 декабря 2014 года
+1
Тошина мама (автор поста)
9 декабря 2014 года
+1
lenyli
8 декабря 2014 года
0
Спасибо за рецепт
Тошина мама (автор поста)
9 декабря 2014 года
+1
Пожалуйста
ksu250206
8 декабря 2014 года
0
Спасмбо , утащила
Тошина мама (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
Пожалуйста
Krikyn
10 декабря 2014 года
0
Тошина мама (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
viroan
11 декабря 2014 года
0
Тошина мама (автор поста)
12 декабря 2014 года
+1
Lady in dreams
14 декабря 2014 года
0
скажите, а сода или разрыхлитель сюда не нужен?
Тошина мама (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
Вообще бисквит выпекается без разрыхлителя но если переживаете по этому поводу то можно положить
Lady in dreams
15 декабря 2014 года
0
я уже испекла)) но решила поэкспериментировать немного) часть теста я испекла без разрыхлителя, а часть с разрыхлителем. разница у меня получилась существенная
Тошина мама (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
какой больше вам понравился,с разрыхлителем или без?
А фотографии тортика нет ?
Lady in dreams
17 декабря 2014 года
0
фотографии нет. мне больше с разрыхлителем понравился. он получился более воздушный и хорошо поднялся. а без разрыхлителя более плотный и не поднялся вообще
Тошина мама (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
Анна Серги
26 декабря 2014 года
0
Тошина мама (автор поста)
26 декабря 2014 года
0
ЧулпанМ
26 декабря 2014 года
0
Вы садистка, я теперь хочу этот торт, но вот беда-не люблю так долго и муторно готовить
Тошина мама (автор поста)
26 декабря 2014 года
+1
Обычно чем больше текста тем быстрее он готовится , как говорят, глаза боятся,а руки делают
ЧулпанМ
26 декабря 2014 года
0
Припашу детей, пусть помогают
Тошина мама (автор поста)
26 декабря 2014 года
+1
хорошая идея
svet4
27 декабря 2014 года
0
Тошина мама (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
hudognica
19 февраля 2015 года
0
Фото потрясающее ! Не подскажете чей блог?
Тошина мама (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Я этот рецепт на ОД нашла
hudognica
20 февраля 2015 года
0
Поняла
Искала по нику (на фото) и не нашла автора.
Тошина мама (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
Я уже если честно не помню, по моему я его взяла в альбоме у Натальи Гарабат
hudognica
20 февраля 2015 года
0
Нашли ее блог, но он закрыт(.
Анна Сила
8 апреля 2015 года
0
Жалко, что у нас не продают сливки для взбивания. Так хотелось попробовать!
Тошина мама (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
у вас вообще сливок жирных в продаже нет?
Вера Вер
9 ноября 2015 года
0
Тошина мама (автор поста)
10 ноября 2015 года
0
zxc123
11 марта 2017 года
0
скажите а такой тортик под мастику можно
Тошина мама (автор поста)
13 марта 2017 года
0
Вы знаете,под мастику можно даже мусовый,почему же этот нельзя
zxc123
13 марта 2017 года
0
Тошина мама (автор поста)
14 марта 2017 года
0
zxc123
11 марта 2017 года
0
скажите а такой тортик под мастику можно
Нежда
11 марта 2017 года
0
Люблю шоколадные! Красивый и должно быть вкусный!
Тошина мама (автор поста)
13 марта 2017 года
0
Я его так и не делала ещё но думаю он очень вкусный получается поэтому и сберегла себе этот рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам