Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Сардельки свиные" по ГОСТу. Домашние

Рецепт

"сардельки свиные". ГОСТ СССР.
Мы правда немного уклонились от ГОСТа, но получилось отменно.
Рецепт ГОСТ:
Свинина жилованная полужирная - 93%
Свинина жилованная жирная, щековина и обрезки шпика - 7%
Пряности и материалы, г (на 1 кг несолёного сырья)
Соль поваренная пищевая: 25г
Нитрит натрия: 0,075г
Сахар-песок или глюкоза: 2г
Перец чёрный или белый молотый: 1,3г
Кориандр молотый: 1,3г
(или вместо сахара и отдельный пряностей: смесь пряностей №5)
Чеснок свежий: 0,6г (или сушёный 0,3г)
Оболочки: Черевы говяжьи, и свиные, коллагеновые диаметром 32-44 мм.
Перекрутить мясо, добавить соль, специи и перемолоть блендером. Фарш отправить в холодильник на 1 час для созревания. Набить оболочки. Воду нагреть до температуры 95°С. Варить сардельки 35 минут при температуре 85°С - 87°С
Вода не должна кипеть!



И бонусом видео про коллагеновую оболочку

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Сардельки свиные" по ГОСТу. Домашние
Рецепт
"сардельки свиные". ГОСТ СССР.
Мы правда немного уклонились от ГОСТа, но получилось отменно.
Рецепт ГОСТ:
Свинина жилованная полужирная - 93%
Свинина жилованная жирная, щековина и обрезки шпика - 7%
Пряности и материалы, г (на 1 кг несолёного сырья) Читать полностью
 

Комментарии

тосечка
6 декабря 2014 года
0
О! Спасибо! Давно хотела найти и тут вы Скажите, а обязательно нитрит натрия в рецепт использовать? Можно же просто в морозилку и потом поштучно варить?
Salted (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
Ну наверное не обязательно. Он цвет закрепляет в принципе... ну и если вот сыровяленую делать или сырокопченую то тогда нужно
Из морозилки наверное можно, только предварительно разморозить в основной камере...
НатальяКутузова
9 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий тосечка
О! Спасибо! Давно хотела найти и тут вы Скажите, а обязательно нитрит натрия в рецепт использовать? Можно же просто в морозилку и потом поштучно варить?

↑   Перейти к этому комментарию
я без нитрита в морозилку кидаю спокойно лежит)
тосечка
10 декабря 2014 года
+1
Спасибо, а вы их перед морозилкой в горячей воде деожите как указано в посте или сырыми замораживаете?
НатальяКутузова
10 декабря 2014 года
0
по разному, смысл бланшировки в том что бы оболочка не лопнула в процессе термической обработки, она очень капризная к температуре т.е. можно вынуть из морозилки, разморозить, пробланшировать и дальше готовить
тосечка
10 декабря 2014 года
+1
ИринаПриморочка
7 декабря 2014 года
0
супер!!!
Salted (автор поста)
7 декабря 2014 года
+1
ИринаПриморочка
7 декабря 2014 года
0
Подолка
7 декабря 2014 года
0
запомню
Salted (автор поста)
7 декабря 2014 года
+1
НатальяКутузова
9 декабря 2014 года
0
блин эта коллагеновая оболочка, с ума свихнуться с ней можно, вот не варит моя плита при 80 грабусах, ну не варит и не жарит то же надо будет еще череву попробовать, как раз на нг нафигачу колбасы, а вообще то у нас уже год наверное продают обчную пищевую кишку колбасную, в ней правда не пожариш но вареная колбаса как раз отлично получается, тебе кстати не надо? а то я посылку суну
Salted (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
Почему не варит?
не не надо мы ещё натуральную заказали и каллагеновую ещё в Китае (вроде)
НатальяКутузова
10 декабря 2014 года
0
Salted пишет:
Почему не варит?
ну кто ее знает на самой маленькой камфорке(под турку), на самом маленьком огне у мен явода кипит, причем нормально так кипит
Salted (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
А если в пароварке?
НатальяКутузова
11 декабря 2014 года
0
сломалась...
Salted (автор поста)
12 декабря 2014 года
+1
НатальяКутузова
12 декабря 2014 года
0
ага

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам