Пирог с творогом без муки
Т. к. я творог не ем, мама летом стала мне печь вот это чудо.
Если честно, в этот раз я взяла 2 вида творога (деревенский-суховат был и покупной-обычно он у меня всегда есть, в этот раз осталось мало). корочка получилась тонкой из-за того что мало посыпки.
Ингредиенты:
творог - около 800гр.
манная крупа - 110-120гр.
яйца - 6шт. (зависит от того насколько сухой творог)
ванильный сахар - 1пакетик
сахар - по вкусу (я добавляю 4-5ст. л.)
Приготовление:
Смешать творог сахар и манку. Перемешать, по одному добавлять яйца. Тесто должно получиться как густая сметана. Я проверяю так, если из чаши тесто само легко льется в форму, значит яиц хватит.
В этот раз творог был оочень сухим, поэтому пришлось добавлять больше яиц.
К покупному творогу добавляю 3 яйца и этого достаточно.
Посыпка:
стакан сахара
90гр. масла или маргарина
мука стакан
Все смешать что бы получилась крошка, слишком сильно не нужно растирать, главное чтобы были комочки.
Если этих ингредиентов мало, то добавляем понемного сахар и муку.
Форму помазать маслом, посыпать Посыпку, лучше побольше ее туда положить(будет корочка по толще), затем тесто и опять Посыпка.
Ставим в разогретую до 200гр. духовку выпекаем до готовности (у меня получается по разному от 25 до 45 мин.) От чего зависит не знаю.
Приятного аппетита))
- Поделиться

- Поделиться

Если честно, в этот раз я взяла 2 вида творога (деревенский-суховат был и покупной-обычно он у меня всегда есть, в этот раз осталось мало). корочка получилась тонкой из-за того что мало посыпки.
Ингредиенты:
творог - около 800гр.
манная крупа - 110-120гр.
яйца - 6шт. (зависит от того насколько сухой творог)
ванильный сахар - 1пакетик
сахар - по вкусу (я добавляю 4-5ст. л.)
Приготовление:
Смешать творог сахар и манку. Перемешать, по одному добавлять яйца. Тесто должно получиться как густая сметана. Я проверяю так, если из чаши тесто само легко льется в форму, значит яиц хватит.
В этот раз творог был оочень сухим, поэтому пришлось добавлять больше яиц.
К покупному творогу добавляю 3 яйца и этого достаточно.
Посыпка:
стакан сахара
90гр. масла или маргарина
мука стакан
Все смешать что бы получилась крошка, слишком сильно не нужно растирать, главное чтобы были комочки.
Если этих ингредиентов мало, то добавляем понемного сахар и муку.
Форму помазать маслом, посыпать Посыпку, лучше побольше ее туда положить(будет корочка по толще), затем тесто и опять Посыпка.
Ставим в разогретую до 200гр. духовку выпекаем до готовности (у меня получается по разному от 25 до 45 мин.) От чего зависит не знаю.
Приятного аппетита))
Комментарии
Спасибо за рецепт!
А так пирог вкусный должен быть
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: