Мое новое мыло
Ура! Я наконец-то добралась до моих нежнолюбимых масел! Пол года я была лишена того удовольствия! Хвастаюсь вот что наварилось.
Очень люблю осень. Наверное, это мое самое любимое время года. А в этом году я особенно ждала ее.
Мыло "Осень", сварено по принципу Марсельского, 71% оливкового масла, остальное - масло кокоса и масло Ши. Коричневая часть - отвар коры дуба и березовый деготь, оранжевая часть тыквенный сок, голубая часть - синий пигмент и диоксид титана. Аромат - березовый деготь, ветивер, пачули и шалфей. Первое время деготь забивал все остальные запахи, но спустя две недели ароматы эфирных масел стали пробиваться на вл и теперь мыло пахнет мокрой древесиной и немного, залитым водой костром... ( во какое у меня бурное воображение! )
На носу у нас что? На носу у нас Новый год. А в Новый год, мне лично, хочется много, много снега и солнечных, морозных деньков. Очень люблю морозное зимнее утро, с ярким солнышком и искристым снегом.
Мыло соляное "Зимнее утро", 60% кокосовое и пальмоядровое масло, кроме этого - оливковое, касторовое, какао и Ши. Диоксид титана синий и лиловый пигменты, белый перламутр. Аромат - шалфей (очень свежий, даже морозный рома), кедр (немного древесной мягкости) и мята(для усиления эффекта свежести)
Ну и... хочется в морозные дни чего-то сладкого и теплого, такого шоколадного-шоколадного...
Захотелось мне попробовать сделать взбитое мыло горячим способом с маслом какао. Мыло у меня взбилось, но вот никак не хотело красиво в формы укладываться... даже утрамбовываться туда не хотело застывало прямо в ложке. В итоге получилось следующее безобразие
Оставить это в таком виде я не могла и решила попробовать переварить его в глицериновое. Вот что в итоге получилось
Мыло "Шоколадно-ванильное"
К сожалению, это мылко не так хорошо мылится как мне бы этого хотелось, но, в остальном, вполне приятное.
Очень люблю осень. Наверное, это мое самое любимое время года. А в этом году я особенно ждала ее.
Мыло "Осень", сварено по принципу Марсельского, 71% оливкового масла, остальное - масло кокоса и масло Ши. Коричневая часть - отвар коры дуба и березовый деготь, оранжевая часть тыквенный сок, голубая часть - синий пигмент и диоксид титана. Аромат - березовый деготь, ветивер, пачули и шалфей. Первое время деготь забивал все остальные запахи, но спустя две недели ароматы эфирных масел стали пробиваться на вл и теперь мыло пахнет мокрой древесиной и немного, залитым водой костром... ( во какое у меня бурное воображение! )
- Поделиться
- Поделиться
На носу у нас что? На носу у нас Новый год. А в Новый год, мне лично, хочется много, много снега и солнечных, морозных деньков. Очень люблю морозное зимнее утро, с ярким солнышком и искристым снегом.
Мыло соляное "Зимнее утро", 60% кокосовое и пальмоядровое масло, кроме этого - оливковое, касторовое, какао и Ши. Диоксид титана синий и лиловый пигменты, белый перламутр. Аромат - шалфей (очень свежий, даже морозный рома), кедр (немного древесной мягкости) и мята(для усиления эффекта свежести)
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Ну и... хочется в морозные дни чего-то сладкого и теплого, такого шоколадного-шоколадного...
Захотелось мне попробовать сделать взбитое мыло горячим способом с маслом какао. Мыло у меня взбилось, но вот никак не хотело красиво в формы укладываться... даже утрамбовываться туда не хотело застывало прямо в ложке. В итоге получилось следующее безобразие
- Поделиться
Оставить это в таком виде я не могла и решила попробовать переварить его в глицериновое. Вот что в итоге получилось
Мыло "Шоколадно-ванильное"
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
К сожалению, это мылко не так хорошо мылится как мне бы этого хотелось, но, в остальном, вполне приятное.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: