Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Традиционное Оливье

Традиционное Оливье Состав

200-300 г отварной говядины (как правило варим большой кусок на разные закуски и салаты, небольшая часть уходит на оливье)
- 2-3 шт. картофеля
- отварная морковь по желанию
- 2-3 яйца
- 5-7 соленых (маринованных) огурчиков
- небольшая банка консервированного горошка
- майонез
- соль по вкусу

Способ приготовления

Говядину отварить с добавлением овощей (лук, морковь, сельдерей), соли и перца. Морковь и картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить в крутую.

Мясо, картофель, морковь, огурцы нарезать на кубики. Яйца либо тоже нарезать на кубики, либо растереть вилкой в крошку.

Смешать в миске нарезанные яйца, мясо, морковь, огурцы, картофель и горошек, слегка посолить и заправить майонезом. Перемешать и дать настояться часок. подавать присыпав зеленью петрушки и кинзы.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Традиционное Оливье
  Состав
200-300 г отварной говядины (как правило варим большой кусок на разные закуски и салаты, небольшая часть уходит на оливье)
- 2-3 шт. картофеля
- отварная морковь по желанию
- 2-3 яйца
- 5-7 соленых (маринованных) огурчиков
- небольшая банка консервированного горошка Читать полностью
 

Комментарии

мама Козявки
5 декабря 2014 года
+1
это традиционный "Зимний салат", у салата "Оливье" иной состав продуктов
Galinka80
5 декабря 2014 года
0
babenkonv (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий мама Козявки
это традиционный "Зимний салат", у салата "Оливье" иной состав продуктов

↑   Перейти к этому комментарию
буду благодарна напишите рецепт
мама Козявки
5 декабря 2014 года
+1
в состав "Оливье" входят : рябчики, раковые шейки, каперсы, оливки и даже икра...
babenkonv (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
интересно
мама Козявки
5 декабря 2014 года
+2
Вот состав настоящего салата «Оливье» (правда, уже периода его упадка - 1904 года, а тайну истинного «Оливье» его создатель унес с собой) таков:

Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры (черной зернистой икрой не заменять - все испортите),
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой майонез. Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли.
babenkonv (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
огромное спасибо
tanya iw
5 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий мама Козявки
Вот состав настоящего салата «Оливье» (правда, уже периода его упадка - 1904 года, а тайну истинного «Оливье» его создатель унес с собой) таков:

Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры (черной зернистой икрой не заменять - все испортите),
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой майонез. Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли.

↑   Перейти к этому комментарию
черной зернистой икрой все испортите -
chudoyudo
5 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий мама Козявки
Вот состав настоящего салата «Оливье» (правда, уже периода его упадка - 1904 года, а тайну истинного «Оливье» его создатель унес с собой) таков:

Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры (черной зернистой икрой не заменять - все испортите),
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой майонез. Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли.

↑   Перейти к этому комментарию
Офигеть. Спасибо... Осталось рябчиков найти...
Вкусно было, наверное.)
Кокошка
5 декабря 2014 года
0
Мы тоже оливье делаем так же. Либо с отварным языком говяжьим. С колбасой у нас никто не признает салат. Мы с мамой его зовем "Босятским"
babenkonv (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
необычно
знк
5 декабря 2014 года
0
мы делаем оливье как Вы но по ходу как тут пишут-мы делаем неправильное оливье
babenkonv (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
я много лет делала оливье а сегодня узнаю что это другой салат
знк
5 декабря 2014 года
+1
дада.сама удивлена
babenkonv (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
читайте как правильно делать оливье здесь есть рецепт
знк
5 декабря 2014 года
0
так прочитала уже
babenkonv (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
понравилось вы так же делаете оливье или есть еще рецепт о котором никто не знает
знк
6 декабря 2014 года
0
хихи,нет.
babenkonv (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
приятно ждем
мама Козявки
5 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий babenkonv
я много лет делала оливье а сегодня узнаю что это другой салат

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, мне абсолютно все равно - каждый называет так как привык, просто увидев "Традиционное Оливье", я решила что кто то повторил подвиг его приготовления, как в оригинала, этот салат же носит имя своего создателя - Люсьена Оливье. Так что прошу прощения, если что то не так написала.
babenkonv (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
спасибо открыли глаза на правду, как правильно его делать надо
Краснашапочка
5 декабря 2014 года
+2
Традиционный салат "Оливье" - ингредиенты: картофель ( из расчета 2 шт. на человека) яйцо, соленый огурец, вареная морковь, куриная грудка, лук репчатый, сладкое яблоко, горошек консервированный, майонез, сметана. Я обычно готовлю на 4 человека беру такие пропорции - картофель -8 шт., яиц- 5 шт., огурец соленый -2-3, морковь -1 шт., лук репка- половинку, яблоко -половинку, куриная грудка 300 грамм, горошек консервированый - 1 банка, майонез и сметана пополам. Все мелко режем (кроме горошка), солим, добавляем перец черный молотый на кончике ножа, добавляем горошек. заправляем майонезом и сметаной. Приятного аппетита.
babenkonv (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
Супер еще один рецепт значит он не один
Краснашапочка
5 декабря 2014 года
+1
Это настоящий салат Оливье. Все остальные рецепты можно называть как угодно, но только не Оливье. Я постараюсь найти историю создания этого салат и напишу.
babenkonv (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
спасибо почитать полезно
Краснашапочка
8 декабря 2014 года
+1
Салат «Оливье», ставший очень знаменитым у нас в стране, был придуман поваром из Франции в шестидесятые годы XIX века, звали этого человека Люсьен Оливье. Кроме того, что Люсьен был кулинаром, он к тому же владел трактиром «Эрмитаж», который располагался в ту пору на Трубной площади в Москве. Трактир по своему уровню вполне соответствовал настоящему парижскому ресторану. Его фирменным блюдом был салат «Оливье». В строжайшей тайне Люсьен Оливье хранил рецепт этого блюда. С момента смерти повара история салата «Оливье» стала обрастать тайнами и считалось, что секрет знаменитого настоящего салата Оливье утрачен. Было много попыток разгадать его, но ничего не получалось.Кулинарам в 1904 году удалось, зная основные ингредиенты, восстановить рецепт настоящего салата Оливье. Таким образом, чтобы приготовить этот оригинальный салат, необходимо было иметь под рукой следующие продукты: паюсная икра — 1/4 фунта, два рябчика, телячий язык, раки отварные — 25 штук, соя кабуль — 1/2 банки, два свежих огурца, полфунта свежего салата, полбанки пикулей, каперсы — 1/4 фунта и пять яиц, сваренных вкрутую. Для приготовления соуса требовался французский уксус, два яйца и прованское масло (оливковое) – 1 фунт (тот же майонез провансаль).Но, тем не менее, гурманы, пробовавшие оригинальный салат, приготовленный Люсьеном Оливье, утверждали, что он намного отличается от салата, сделанного по восстановленному рецепту. На этом, можно сказать, и закончилась история салата «Оливье», таким, каким его знали современники. Всем нам хорошо известный салат «Оливье» с вареной колбасой не имеет ничего общего с творением французского повара. Рецепт современного «Оливье» придумали во времена Советского Союза. Тогда с раками, рябчиками и прочими деликатесами было очень туго. Вот их и заменили вареной колбасой, зеленым горошком и прочими доступными ингредиентами. Так началась история нового салата «Оливье», который до сих пор готовят практически в каждой семье России.
babenkonv (автор поста)
8 декабря 2014 года
0
спасибо огромное, благодарна за информацию очень интересно
мама Козявки
5 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Краснашапочка
Это настоящий салат Оливье. Все остальные рецепты можно называть как угодно, но только не Оливье. Я постараюсь найти историю создания этого салат и напишу.

↑   Перейти к этому комментарию
вот тут есть интересное о салате и не только о нем.... http://mtrpl.ru/russian-food , http://supercook.ru/za-06-b.html ,
Краснашапочка
8 декабря 2014 года
0
Про салат Оливье можно прочитать здесь http://eda-offline.com/salat-olive-950.html
мама Козявки
8 декабря 2014 года
0
тоже самое я вам адресовала, даже более подробно. В интернете тысячи перепечаток с сайта на сайт с одной и той же историей.
Леля1
5 декабря 2014 года
+2
ой, девочки, спасибо за рецепты, но по мнению моего мужа, салат "Оливье" должен быть с ВАРЕНОЙ КОЛБАСОЙ!!!! все остальное, говорит оно, ФИГНЯ!! вот так, сама салаты не очень люблю, ему готовлю 2 раза в год на ДР и НГ , ребенок тоже их не ест
babenkonv (автор поста)
5 декабря 2014 года
+2
С колбасой я тоже люблю
Евгения-мама сыночка
5 декабря 2014 года
+3
Чёрти што тут пишут
Традиционный рецепт - это колбаса-варёнка, яйца, картошка, лук, огурцы солёные и горошек.
Рябчиков ещё днём с огнём поискать нужно (в наше-то время!), а грудки куриной в других салатах хватает!
babenkonv (автор поста)
5 декабря 2014 года
+1
спасибо очень хороший вывод
babenkonv (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
да рябчиков не найдешь
knatalia426
5 декабря 2014 года
0
Да, я вижу, тут все гурманы.
Рецепты приготовления блюд лучше искать на поварской сайтах.
babenkonv (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
надо посмотреть а на счет гурманов спасибо
sanna_angel
8 декабря 2014 года
+1
и я всегда с мясом делаю. еще очень понравился салат с отварным сердцем
babenkonv (автор поста)
8 декабря 2014 года
0
классно сердце наверное долго вариться или как
sanna_angel
9 декабря 2014 года
+1
я варю часа 1,5-2 в зависимости от размера. свиное варю целиком, говяжье режу на куски
babenkonv (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
спасибо муж любит свинину надо попробават
sanna_angel
9 декабря 2014 года
0
babenkonv (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
спасибо и вам
Краснашапочка
8 декабря 2014 года
+1
Прежде чем что-то хаять надо попробовать приготовить. Я всегда делала Оливье с колбасой. Но попробовала приготовить по рецепту Морозова А.Т. - меня невозможно было оттащить от салата. Сын, который ни под каким видом не хотел есть салат тоже пристрастился. Теперь без салата Оливье и праздник вроде не праздник.
babenkonv (автор поста)
8 декабря 2014 года
0
я за

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам