Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье "Новогодние овечки"

Ингредиенты для "Печенье "Новогодние овечки"":


Сахар тростниковый — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная (+ 3 ст. л. муки для белого теста) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 0,75 ч. л.

Соединить масло комнатной температуры и сахар. Растереть до образования однородной массы. Добавить 1 яйцо, взбить массу миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки. 2 вида теста готовы. Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут. Из теста сформировать белые шарики. Для этого белое и коричневое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики.





Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. С помощью деревянной шпажки обозначьте глаза, рот, копыта овечки. Овечек собираете сразу на противне.





Смазываем овечек взбитым с щепоткой сахара желтком и отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.

Печенье охладить, а потом снимать с противня, тогда вы не рискуете его сломать.
Печенье готово. Такое печенье будет не только Вам интересно лепить, но и вашим детям.

Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье "Новогодние овечки"
  Ингредиенты для "Печенье "Новогодние овечки"":
Сахар тростниковый — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная (+ 3 ст. л. муки для белого теста) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 0,75 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Надюшка-ваше ушко
4 декабря 2014 года
0
Классно если не забуду, на НГ сделаю
iylia74 (автор поста)
4 декабря 2014 года
0
Вот и мне понравились, над испечь
Надюшка-ваше ушко
4 декабря 2014 года
0
Когда будешь печь?
iylia74 (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
31го, а мож 30го
Татьяна Арефьева
5 декабря 2014 года
0
только возится долго, пока налепишь
iylia74 (автор поста)
5 декабря 2014 года
+1
главное результат
Татьяна Арефьева
5 декабря 2014 года
0
но лень же
iylia74 (автор поста)
5 декабря 2014 года
+1
неа, я на юбилей свадьбы сама торт печь буду
Татьяна Арефьева
5 декабря 2014 года
0
ЕленаВиталя
5 декабря 2014 года
0
Интересно!!!
Евгения Великая
5 декабря 2014 года
0
я тоже хочу попробовать..... а вместо тростникового сахара обычный не подойдет ?
iylia74 (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
Вот это ненаю, рецепт утащила
nikrimma77
5 декабря 2014 года
0
Тигрия
6 декабря 2014 года
0
вкусно
Стрекозюлька
9 декабря 2014 года
0
Оооооой, какие овечки!!! Просто загляденье!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам