Печенье "Новогодние овечки"
                                
          Ингредиенты для "Печенье "Новогодние овечки"":
 
Сахар тростниковый — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная (+ 3 ст. л. муки для белого теста) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 0,75 ч. л.
 
Соединить масло комнатной температуры и сахар. Растереть до образования однородной массы. Добавить 1 яйцо, взбить массу миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки. 2 вида теста готовы. Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут. Из теста сформировать белые шарики. Для этого белое и коричневое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики.
 
 
 
 
 
Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. С помощью деревянной шпажки обозначьте глаза, рот, копыта овечки. Овечек собираете сразу на противне.
 
 
 
 
 
Смазываем овечек взбитым с щепоткой сахара желтком и отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.
 
Печенье охладить, а потом снимать с противня, тогда вы не рискуете его сломать.
Печенье готово. Такое печенье будет не только Вам интересно лепить, но и вашим детям.
 
Приятного аппетита!
 
 
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Сахар тростниковый — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная (+ 3 ст. л. муки для белого теста) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 0,75 ч. л.
Соединить масло комнатной температуры и сахар. Растереть до образования однородной массы. Добавить 1 яйцо, взбить массу миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки. 2 вида теста готовы. Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут. Из теста сформировать белые шарики. Для этого белое и коричневое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики.

 
Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. С помощью деревянной шпажки обозначьте глаза, рот, копыта овечки. Овечек собираете сразу на противне.
 
 
Смазываем овечек взбитым с щепоткой сахара желтком и отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.
Печенье охладить, а потом снимать с противня, тогда вы не рискуете его сломать.
Печенье готово. Такое печенье будет не только Вам интересно лепить, но и вашим детям.
Приятного аппетита!
 
          
          
                  
 
    

 
                 
            

 
   
      


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: