Печенье "Новогодние овечки"
Ингредиенты для "Печенье "Новогодние овечки"":
Сахар тростниковый — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная (+ 3 ст. л. муки для белого теста) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 0,75 ч. л.
Соединить масло комнатной температуры и сахар. Растереть до образования однородной массы. Добавить 1 яйцо, взбить массу миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки. 2 вида теста готовы. Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут. Из теста сформировать белые шарики. Для этого белое и коричневое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики.
Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. С помощью деревянной шпажки обозначьте глаза, рот, копыта овечки. Овечек собираете сразу на противне.
Смазываем овечек взбитым с щепоткой сахара желтком и отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.
Печенье охладить, а потом снимать с противня, тогда вы не рискуете его сломать.
Печенье готово. Такое печенье будет не только Вам интересно лепить, но и вашим детям.
Приятного аппетита!
Сахар тростниковый — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная (+ 3 ст. л. муки для белого теста) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 0,75 ч. л.
Соединить масло комнатной температуры и сахар. Растереть до образования однородной массы. Добавить 1 яйцо, взбить массу миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки. 2 вида теста готовы. Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут. Из теста сформировать белые шарики. Для этого белое и коричневое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики.


Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. С помощью деревянной шпажки обозначьте глаза, рот, копыта овечки. Овечек собираете сразу на противне.


Смазываем овечек взбитым с щепоткой сахара желтком и отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.
Печенье охладить, а потом снимать с противня, тогда вы не рискуете его сломать.
Печенье готово. Такое печенье будет не только Вам интересно лепить, но и вашим детям.
Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: