Какие завтраки можно заготовить с вечера?
7:20 Мы просыпаемся. 7:30 Должны сеть завтракать.
И вот тут загвоздка, что бы такое приготовить с вечера чем можно было бы позавтракать с утра?
Пока в голову пришли :
Каши молочные в мульте с отсрочкой приготовления до утра.
Сендвичи (холодные из холодильника или горячие подогретые в микроволновке) и йогурт.
Печенное ( пироги/ шарлотки)
Или то что можно приготовить с утра за пару минут
Яйца варенные
Яичница
Омлет
Мюсли с молоком
Сварить вареники готовые
Что можете посоветовать еще из быстроприготовляемого (5-ти минутки) или заготовляемого с вечера?
Вставать раньше и готовить не предлагать!
Спасибо за внимание к данному вопросу!
И вот тут загвоздка, что бы такое приготовить с вечера чем можно было бы позавтракать с утра?

Пока в голову пришли :
Каши молочные в мульте с отсрочкой приготовления до утра.
Сендвичи (холодные из холодильника или горячие подогретые в микроволновке) и йогурт.
Печенное ( пироги/ шарлотки)
Или то что можно приготовить с утра за пару минут
Яйца варенные
Яичница
Омлет
Мюсли с молоком
Сварить вареники готовые
Что можете посоветовать еще из быстроприготовляемого (5-ти минутки) или заготовляемого с вечера?
Вставать раньше и готовить не предлагать!
Спасибо за внимание к данному вопросу!
Комментарии
1,5 минуты+пара минут все насыпать и залить молоком
1,5 минуты+пара минут все насыпать и залить молоком
↑ Перейти к этому комментарию
не нашла пост зато нашла рецепт
батон «вчерашний» – 1 шт.;
сыр твердый – 100 г;
сливочное масло – 100 г;
чеснок – 2-3 зубчика;
зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Сыр натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс, добавить размягченное сливочное масло и измельченную зеленушку, хорошенько все перемешать.
2. Сделать надрезы в батоне, чуть не доходя до дна, наполнить их сырно-сливочной начинкой.
3. Завернуть эту «композицию» в фольгу и поставить в предварительно разогретую до 200° духовку на 20 мин.
4. Спустя отведенное время раскрыть края и дать батону подрумяниться в течение минут 5-и.
5. Подавать, разрезав по имеющимся надрезам (получатся бутерброды), или же очень острым ножичком – рядышком, чтобы начинка осталась в «кармашке».
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
знакомая из морозилки подготовленые отбивные или котлетки достает и на сковородку,пока все проснулись-готово
Спасибо.
готовила уже-понравилось
Открытый мясной пирог!
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст. л. томатной пасты,
соль, перец,
немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
готовила уже-понравилось
Открытый мясной пирог!
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст. л. томатной пасты,
соль, перец,
немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
А как яйца готовые разогреть?
Спасибо.
А как яйца готовые разогреть?
Спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
А как яйца готовые разогреть?
Спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
пол стакана муки
2 стол.ложки манки
соль-- пол чайной ложки
1 чайная ложка разрыхлителя
ванилин--щепотка
имбирь(мускатный орех,корица) --по щепотке
Всё перемешиваю, формирую сырнички и жарю с 2х сторон ( на среднем огне) на разогретом подсолнечном рафинированном масле (полезнее на топлёном сливочном), потом выкладываю на блюдо на бумажное полотенце (впитывает лишнее масло).
Они очень нежные и пышные получаются.
Приятного аппетита
Эта порция на троих--четверых.
Или вместо колбасы- семга слабосоленая ( покупная )
Мелкий может кашу поесть.
Моя мама всегда кашу готовила, либо что-нибудь из яиц.
Мои едят бутеры, иногда булочки, иногда круасаны ( не 7 Days )
- Печень трески( выложить из банки, дать стечь жиру, размять вилкой )+ рубленные яйца + капелька майонеза ( просто для вкуса ). Перемешать, хранить в холодильнике.
- Творог + мелко нарезанный огурец или помидор + сметана (чуть-чуть) + соль-перец.
- Тертый сыр + яйца + заправка ( можно взять простой майонез, но это очень уж калорийно, я покупаю обезжиренные заменители).
Утром все это дело мажется на подсушенный в тостере серый или черный хлебушек. И чашка горячего, душистого кофе ! Мммммм....
Вариантов таких "намазок" вагон и маленькая тележка, на любой вкус.
Можно изюм вместо сахара.
Оладьи тоже разные могут быть: яблочные, морковные, свекольные, картофельные с мясом, капустные, из цветной капусты, из кабачка...с вечера готовлю, утром только разогревают.
Еще рыбное филе обжариваю в панировке, мои утром на бутеры кладут вместо колбасы.
Сейчас разные хлопья есть, которые быстро варятся. 1-3 минуты и кашка готова
Есть еще вариант "булка в яйце" - очень вкусно и сытно, но это не 5 минут, а 10.
Ленивые вареники из морозилки.
Кстати, омлет, яичница - тоже не 5 минут, поскольку их надо контролировать, стоя над сковородой.
А все каши быстрого приготовления очень вредны.
Ух! Как работающие мамы справляются, понятия не имею. У меня уже паника!
Дети работающих мам завтракают в садике.
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: