Быстрый пирог "Райское яблочко"
Вот и мой первый рецептик по выпечке.
Так как печь я не особо умею, с тестом не дружу, то и рецепт выбрала максимально простой и быстрый.
Итак, нам понадобятся:
- 1 банка сгущенки ( на выпечку я беру недорогую, рублей за 30);
- 2 яйца;
- мука ( примерно стакан- полтора);
- 1/2 ч. л. соды (погасить уксусом);
- 1 яблоко;
- 1 груша.
Сначала готовим фрукты. Яблоко и грушу очистить, удалить семена, порезать небольшими ломтиками, смешать, добавить 3 ст. л. сахара и запихать в СВЧ на 8-10 минут, хай пыхтит.
Далее белки отделяем от желтков и взбиваем отдельно
Заготовки.
Затем вмешиваем взбитые белки и желтки в сгущенку, подсыпаем муку и замешиваем тесто, доводя до консистенции густой сметаны. Добавляем погашенную соду.
Тесто.
Пока мы мешали тесто, наша начинка уже готова.
Начинка.
Затем выкладываем начинку в форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, и заливаем тестом. На вид теста ну очень мало, оно еле закрыло фрукты.
Залила пирог.
Ставим запекаться в духовку на 20 минут при 180гр. или на полчасика при 150.
Вот такая получилась "черепашка".
Пирожок получился очень сладкий! Если не любите такие приторные бисквиты, то сгущенку можно размешать с кефиром 50/50.
Приятного аппетита)))
Так как печь я не особо умею, с тестом не дружу, то и рецепт выбрала максимально простой и быстрый.
Итак, нам понадобятся:
- 1 банка сгущенки ( на выпечку я беру недорогую, рублей за 30);
- 2 яйца;
- мука ( примерно стакан- полтора);
- 1/2 ч. л. соды (погасить уксусом);
- 1 яблоко;
- 1 груша.
Сначала готовим фрукты. Яблоко и грушу очистить, удалить семена, порезать небольшими ломтиками, смешать, добавить 3 ст. л. сахара и запихать в СВЧ на 8-10 минут, хай пыхтит.
Далее белки отделяем от желтков и взбиваем отдельно
Заготовки.
- Поделиться

Затем вмешиваем взбитые белки и желтки в сгущенку, подсыпаем муку и замешиваем тесто, доводя до консистенции густой сметаны. Добавляем погашенную соду.
Тесто.
- Поделиться

Пока мы мешали тесто, наша начинка уже готова.
Начинка.
- Поделиться

Затем выкладываем начинку в форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, и заливаем тестом. На вид теста ну очень мало, оно еле закрыло фрукты.
Залила пирог.
- Поделиться

Ставим запекаться в духовку на 20 минут при 180гр. или на полчасика при 150.
Вот такая получилась "черепашка".
- Поделиться

Пирожок получился очень сладкий! Если не любите такие приторные бисквиты, то сгущенку можно размешать с кефиром 50/50.
Приятного аппетита)))
Комментарии
Фсё! Уломала, пошла я за яблоками
Натусик, у нас с тобой одна чашка
А это из другого
не пожалеешь)))
Ты хорошая
Я вообще люблю готовить и красоту наводить).
Сегодня не знаю
Если нет плохих новостей, то это прекрасно
Рассказывай
На голодняк думки мрачные. Так что, кушай и думай о хорошем.
Сегодня она его заделает
Как дела у тебя?
Держусь.
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. раст. масла,
1 ч. л. соли, без горки,
пакетик сухих дрожжей,
0,5 литра молока.
Замесить тесто и убрать в пакете в холодильник на 3-4 часа.
Я обычно ставлю на ночь, а пеку с утречка.
прикольно ,заберу в
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: