Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гречневый торт с творогом от Лизы Глинской

По утрам иногда смотрю "Все буде добре". Вот и соблазнилась на рецепт торта с гречневой мукой.
Оригинал рецепта здесь http://dobre.stb.ua/2014/12/01/grechnevyj-tort-s-tvorogom/
Для удобства дублирую в дневник.
Ингредиенты для теста:
Куриные яйца – 3 штук
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Ванильный сахар – 1 пачки
Разрыхлитель – 5 г
Гречневая мука – 100 г
Пшеничная мука – 100 г
Грецкий орех – 50 г

Ингредиенты для кремовой начинки:
Творог – 500 г
Йогурт – 250 г
Желатин – 10 г
Цедра одного апельсина
Сахар – 70 г

Ингредиенты для сиропа:
Вода – 100 мл
Сахар – 50 г
Сок – из двух апельсинов

Приготовление теста:
Взбейте размягченное сливочное масло и сахарную пудру, добавьте по одному яйцу, затем муку гречневую и пшеничную с разрыхлителем. Замесите тесто. На дно разъемной формы положите пергамент и выложите бисквит в форму.
Выпекать при 170 градусов – 40 минут.
В оригинале использовалась форма диаметром 18 см, у меня форма 20 см, поэтому корж не такой высокий.

Приготовление кремовой начинки:
Разведите в холодной воде желатин и оставьте его набухать.
Тщательно взбейте творог с йогуртом, сахар и цедру одного апельсина до однородной консистенции. После этого введите в полученную массу прогретый желатин.

Приготовление сиропа:
В сотейник на огонь поставить воду, сахар и апельсиновый сок. Когда жидкость закипит – снять с огня. Перелить в миску. Готовый бисквит охладить и разрезать вдоль на две половинки. Полученные части пропитать сиропом.

Сборка торта:
Один корж пропитанный сиропом поместите обратно в форму для запекания, сверху вылейте половину творожного крема и поставьте в холодное место на 15-20 минут.
После этого уложите сверху второй готовый корж. Снова слой творожной массы.
Положите в холодильник на 15 -20 минут. Украсьте по своему желанию.



Мои выводы:
тортик вкусный, пропитанный, душистый. Аромат апельсиновой цедры в креме придает ощущение
Нового года. Рекомендую.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гречневый торт с творогом от Лизы Глинской
Тэги: торты

  По утрам иногда смотрю "Все буде добре". Вот и соблазнилась на рецепт торта с гречневой мукой.
Оригинал рецепта здесь http://dobre.stb.ua/
Для удобства дублирую в дневник.
Ингредиенты для теста:
Куриные яйца – 3 штук
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 100 г Читать полностью
 

Комментарии

nyutinyglazki
3 декабря 2014 года
+1
Ням-ням!!!
Janna_Nikol (автор поста)
3 декабря 2014 года
0
угощайтесь,
Natasha_Hab
3 декабря 2014 года
+1
интересно, на выходные попробую
Janna_Nikol (автор поста)
3 декабря 2014 года
+1
гречневую муку делала сама. Просушила гречу на сковороде и в смолола в блендере.
Просеяла через мелкое сито.
В магазине у нас гречневая мука дорого стоит, а гречка дешевле в 3 раза.
Natasha_Hab
4 декабря 2014 года
+1
спасибо за совет!
поделюсь тоже: когда гречневые блины делаю, варю кашу из гречневого продела и использую с пшеничной мукой вместо гречневой муки. получается гораздо вкуснее и нежнее тесто.
Janna_Nikol (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
Продел это гречневая сечка? И каша из неё используется в блины, я правильно поняла?
Natasha_Hab
8 декабря 2014 года
+1
да, именно так. когда в рецепте есть гречневая мука, заменяю ее на кашку
Janna_Nikol (автор поста)
9 декабря 2014 года
+1
интересно, первый рах такое слышу, при случае обязательно попробую, спасибо
Vitta
3 декабря 2014 года
+1
интересный рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
3 декабря 2014 года
0
спасибо
afanasya
3 декабря 2014 года
+1
как интересно
Janna_Nikol (автор поста)
3 декабря 2014 года
+1
утром вчера по телеку увидела, а вечером испекла
afanasya
3 декабря 2014 года
+1
у тебя была гречневая мука? у нас это "диффцит(С)", только на рынке у частников купить можно, а если и ест в магазинах, то стоит, как пол самолёта У себя в деревне я нигде не куплю, мне надо за мукой ехать в Киев
Janna_Nikol (автор поста)
3 декабря 2014 года
0
у нас тоже дорого, около 30 грн за кг.
Я сама смолола гречку и просеяла. Вот тебе и мука.
Татьяна мама 2 дочек
3 декабря 2014 года
+1
твои домашние уже наверно лопнули от такого счастья, есть торты-торты постоянно
Janna_Nikol (автор поста)
3 декабря 2014 года
+2
неа, не лопнули, стройняшки они у меня
а вот я могу испортиться если не буду пробовать что-то новое
уж если в голову чего войдет, караул. Пока не попробую - не успокоюсь
Татьяна мама 2 дочек
3 декабря 2014 года
+1
Это же все надо попробовать
Janna_Nikol (автор поста)
3 декабря 2014 года
+1
надо, как же без этого?
kirlis
3 декабря 2014 года
+1
здорово!
Janna_Nikol (автор поста)
3 декабря 2014 года
+1
спасибо
Soni4ka
3 декабря 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
3 декабря 2014 года
0
спасибо дорогая, ты чемодан уже собрала ко мне на пмж?
Soni4ka
3 декабря 2014 года
+1
ага, два, чтобы домой привезти тортов
Janna_Nikol (автор поста)
3 декабря 2014 года
0
маладэс соображаешь
Soni4ka
3 декабря 2014 года
+1
M_Yuliya
4 декабря 2014 года
+1

Снежинки почти съедены , не дожили он до тортика на день рождение дочери
Вкусненько было
Janna_Nikol (автор поста)
7 декабря 2014 года
+1
Ну и на здоровье!!!
M_Yuliya
8 декабря 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам