Пирог "Новогоднее настроение"
Вот уже зима пришла, а настроения подобающего нет!
Что для меня Новый год? Как, наверное, и для других россиян родившихся в Советском союзе это мандарины, шампанское и любимое кино с лёгким паром! Но до пара ещё месяц а настроения хочется уже сейчас. Квартиру украшать рано, решила побаловать себя и своих близких пирогом с мандаринами. Очень и очень вкусный получился.
Делюсь…
2 яйца
1 ст. сахара
1 пак. ванильного сахара (10 гр)
100 гр маргарина
2 ст. просеянной муки (250 гр)
1 пак. разрыхлителя (3 ч. л)
1/3 ст. растительного масла
1/2 ст. кефира
Несколько мандаринов (~ 6-8 шт.)
Мандарины почистить и разобрать на дольки. Маргарин растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Добавить к яичной массе маргарин, кефир, растительное масло и муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешать лопаткой до однородной массы. Смазать форму растительным маслом. Вылить тесто и разровнять. Тесто густое, но льющееся. Сверху на тесто положить дольки мандаринов, немного их вдавливая. Поставить в разогретую духовку при 180* на 40 мин. До сухой шпажки. Готовый пирог смазать любым сиропом или сахарной пудрой или и тем и другим. Очень вкусный и ароматный... ммм... А какие в нем мандаринки сочные!
Запах бесподобный! Съели за один вечер.
Что для меня Новый год? Как, наверное, и для других россиян родившихся в Советском союзе это мандарины, шампанское и любимое кино с лёгким паром! Но до пара ещё месяц а настроения хочется уже сейчас. Квартиру украшать рано, решила побаловать себя и своих близких пирогом с мандаринами. Очень и очень вкусный получился.
Делюсь…
2 яйца
1 ст. сахара
1 пак. ванильного сахара (10 гр)
100 гр маргарина
2 ст. просеянной муки (250 гр)
1 пак. разрыхлителя (3 ч. л)
1/3 ст. растительного масла
1/2 ст. кефира
Несколько мандаринов (~ 6-8 шт.)
Мандарины почистить и разобрать на дольки. Маргарин растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Добавить к яичной массе маргарин, кефир, растительное масло и муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешать лопаткой до однородной массы. Смазать форму растительным маслом. Вылить тесто и разровнять. Тесто густое, но льющееся. Сверху на тесто положить дольки мандаринов, немного их вдавливая. Поставить в разогретую духовку при 180* на 40 мин. До сухой шпажки. Готовый пирог смазать любым сиропом или сахарной пудрой или и тем и другим. Очень вкусный и ароматный... ммм... А какие в нем мандаринки сочные!
Запах бесподобный! Съели за один вечер.
- Поделиться

- Поделиться

+157 |
![]() |
61 комментарий |
Комментарии
Спасибо, дорогая, попробую!!! Это вкуууууусно!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: