Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированная скумбрия - холодная закуска. И беременным можно!

Фаршированная скумбрия - холодная закуска. И беременным можно! Скумбрия - 1шт. (450-600г), орехи рубленые - 2 ст. ложки, морковь - 1шт (небольшого размера), Лук - 1 шт(небольш. размера), желатин - 1 ст. ложка, приправа д/рыбы - 2ч. л. или соль, молотый перец, паприка - по вкусу, пищевая пленка.

У скумбрии удаляем голову, хвост, внутренности, хребет. Моем и обсушиваем салфеткой или кухонным полотенцем. Выкладываем на доску кожей вниз. При помощи пинцета, ногтей или крепкого словца удаляем, по возможности, все косточки. Посыпаем рыбу приправой со всех сторон.

Морковь трем на терке (мелкой или средней - не важно), лук режем кубиками и протушиваем в небольшом кол-ве раст. масла до мягкости.
Овощи охлаждаем, солим, перчим. Можно добавить рубленую зелень петрушки.
Орехи рубим на кусочки.

Филе рыбы укладываем кожей вниз на пищевую пленку.
Посыпаем желатином. На одну половину филе укладываем половину орехов, затем - овощи, добавляем оставшиеся орехи и накрываем второй половиной филе.

Наш слоеный полуфабрикат бережно, но тщательно обжимаем со всех сторон и плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки. Пленка у меня довольно широкая, края я просто завязала с двух сторон узелком. Получившуюся "конфетку" перетянула обычными нитками по кругу.

Опускаем рыбу в кастрюлю с кипятком на 30-35 минут. Варим на маленьком огне. Потом я достала, охлаждила при комнатной температуре.
затем отправила на ночь в холодильник под легкий гнет. Нитки не снимала, пленку не разворачивала.

Утром обнаружила очень симпатичную на вид рыбу в тонкой блестящей желатиновой пленочкек сверху и мозаичным слоем орехов и овощей внутри.

Фаршированная скумбрия получилась очень эффектной, вкусной., легко резалась на красивые ломтики и хорошо уложилась на тарелку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированная скумбрия - холодная закуска. И беременным можно!
  Скумбрия - 1шт. (450-600г), орехи рубленые - 2 ст. ложки, морковь - 1шт (небольшого размера), Лук - 1 шт(небольш. размера), желатин - 1 ст. ложка, приправа д/рыбы - 2ч. л. или соль, молотый перец, паприка - по вкусу, пищевая пленка.
У скумбрии удаляем голову, хвост, внутренности, хребет. Моем и обсушиваем салфеткой или кухонным полотенцем. Выкладываем на доску кожей вниз. Читать полностью
 

Комментарии

Жена и любимая (автор поста)
2 декабря 2014 года
0
Фотографий нет, т.к. не умею фотографировать еду. Возни, конечно, много. но получается очень вкусное празднично-диетическое блюдо. Советую приготовить.
Линча
2 декабря 2014 года
0
Делаем периодически. Обалденная штука
находка777
2 декабря 2014 года
0
Получается вкус вареной рыбы? Или он вареным не чувствуется?
Воду нужно подсаливать? В духовке не пробовали готовить?
Вот столько вопросов получилось. Очень люблю скумбрию.
Спасибо за рецептик.
Жена и любимая (автор поста)
2 декабря 2014 года
+1
Воду солить не нужно - рыба плотно замотана в пленку - с водой не контактирует. В духовке не пробовала. Вкус как у скумбрии. Просто вареную скумбрию никогда не ела, так что сравнить не с чем.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам