Фаршированная скумбрия - холодная закуска. И беременным можно!

У скумбрии удаляем голову, хвост, внутренности, хребет. Моем и обсушиваем салфеткой или кухонным полотенцем. Выкладываем на доску кожей вниз. При помощи пинцета, ногтей или крепкого словца удаляем, по возможности, все косточки. Посыпаем рыбу приправой со всех сторон.
Морковь трем на терке (мелкой или средней - не важно), лук режем кубиками и протушиваем в небольшом кол-ве раст. масла до мягкости.
Овощи охлаждаем, солим, перчим. Можно добавить рубленую зелень петрушки.
Орехи рубим на кусочки.
Филе рыбы укладываем кожей вниз на пищевую пленку.
Посыпаем желатином. На одну половину филе укладываем половину орехов, затем - овощи, добавляем оставшиеся орехи и накрываем второй половиной филе.
Наш слоеный полуфабрикат бережно, но тщательно обжимаем со всех сторон и плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки. Пленка у меня довольно широкая, края я просто завязала с двух сторон узелком. Получившуюся "конфетку" перетянула обычными нитками по кругу.
Опускаем рыбу в кастрюлю с кипятком на 30-35 минут. Варим на маленьком огне. Потом я достала, охлаждила при комнатной температуре.
затем отправила на ночь в холодильник под легкий гнет. Нитки не снимала, пленку не разворачивала.
Утром обнаружила очень симпатичную на вид рыбу в тонкой блестящей желатиновой пленочкек сверху и мозаичным слоем орехов и овощей внутри.
Фаршированная скумбрия получилась очень эффектной, вкусной., легко резалась на красивые ломтики и хорошо уложилась на тарелку.
Комментарии
Воду нужно подсаливать? В духовке не пробовали готовить?
Вот столько вопросов получилось. Очень люблю скумбрию.
Спасибо за рецептик.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: