Паэлья с курицей и морепродуктами в моем исполнении
Не претендую на оригинальность или что там еще, рассказываю, как готовлю я
- куриное филе 300гр (правда в этот раз у меня была индейка)
- морской коктейль 400-450гр
- рис 2 стакана (я беру пропаренный)
- 1 помидор, 1 болгарский перец, зеленый горошек, фасоль стручковая (я все это заменила мексиканской смесью+1ст. ложка томат. пасты)
- лук репчатый 1 шт
- куркума, соль
- масло растительное
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в глубокой широкой сковороде на небольшом количестве растительного масла. Выкладываем в отдельную посуду. В этой же сковороде обжариваем морепродукты и тоже выкладываем в отдельную посуду. Нарезаем лук, обжариваем до полуготовности добавляем промытый рис и немного обжариваем. Добавляем 3 стакана воды, солим по вкусу, добавляем куркуму и накрываем крышкой на 10-12 минут. Тем временем отдельно обжариваем томат, перец, зел. горошек и фасоль. Выкладываем овощи на рис. Затем курицу и морепродукты. Накрываем крышкой и готовим еще минут 8-10. В общей сложности рис должен готовиться минут 20, не меньше. Выключить огонь и дать минут 5 настояться.
Так это выглядит в сковороде
А так на тарелочке, ням-ням)) Приятного аппетита!

- куриное филе 300гр (правда в этот раз у меня была индейка)
- морской коктейль 400-450гр
- рис 2 стакана (я беру пропаренный)
- 1 помидор, 1 болгарский перец, зеленый горошек, фасоль стручковая (я все это заменила мексиканской смесью+1ст. ложка томат. пасты)
- лук репчатый 1 шт
- куркума, соль
- масло растительное
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в глубокой широкой сковороде на небольшом количестве растительного масла. Выкладываем в отдельную посуду. В этой же сковороде обжариваем морепродукты и тоже выкладываем в отдельную посуду. Нарезаем лук, обжариваем до полуготовности добавляем промытый рис и немного обжариваем. Добавляем 3 стакана воды, солим по вкусу, добавляем куркуму и накрываем крышкой на 10-12 минут. Тем временем отдельно обжариваем томат, перец, зел. горошек и фасоль. Выкладываем овощи на рис. Затем курицу и морепродукты. Накрываем крышкой и готовим еще минут 8-10. В общей сложности рис должен готовиться минут 20, не меньше. Выключить огонь и дать минут 5 настояться.
Так это выглядит в сковороде
- Поделиться

А так на тарелочке, ням-ням)) Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
Не сложно и в итоге довольно бюджетно. Т.к. ни один ужин (по крайней мере у нас) без мяса не обходится, плюс гарнир. С нашими аппетитами - готовлю каждый день. А тут такой объем, что дня на 2-3 хватает
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: