Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пряничный домик и не только к Новому году и Рождеству



















Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

NatalkaO
30 ноября 2014 года
+1

Хоть не умею пряники печь.. но все равно захомячила...
Не могу спокойно пройти мимо такой красоты
loliona
30 ноября 2014 года
+1
Можно склеить маленькие домики из большого печенья
NatalkaO
30 ноября 2014 года
0
точно!!!
loliona
30 ноября 2014 года
+2
Саму вот прям осенило, глядя на последнее фото. Ведь там же печенье!
NatalkaO
30 ноября 2014 года
0
Очень похоже...
delechka (автор поста)
30 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий loliona
Саму вот прям осенило, глядя на последнее фото. Ведь там же печенье!

↑   Перейти к этому комментарию
delechka (автор поста)
30 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий NatalkaO

Хоть не умею пряники печь.. но все равно захомячила...
Не могу спокойно пройти мимо такой красоты

↑   Перейти к этому комментарию
38natali
30 ноября 2014 года
+1
delechka (автор поста)
30 ноября 2014 года
+2
надюша50
30 ноября 2014 года
+1
delechka (автор поста)
30 ноября 2014 года
+1
svet21031961
30 ноября 2014 года
+1
delechka (автор поста)
30 ноября 2014 года
+1
vera_vd
30 ноября 2014 года
+1
Очень нравятся такие домики! И есть тоже люблю.
delechka (автор поста)
30 ноября 2014 года
+2
Лилия Вадимовна
30 ноября 2014 года
+1
Ах, как я хочу научиться печь такую красоту!
delechka (автор поста)
30 ноября 2014 года
+1
Оленк
30 ноября 2014 года
+2
Рецепты где?
delechka (автор поста)
30 ноября 2014 года
+1
Вот здесь можно посмотреть http://www.liveinternet.ru/community/917474/post345105265/
Лилия Вадимовна
30 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Оленк
mamania74
30 ноября 2014 года
+2
А вот и рецепт такого домика.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан меда
1 яичный желток
4 стакана просеянной муки
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки молотой корицы
1 ч. ложка молотой гвоздики
1 ч. ложка имбиря
Глазурь:
4 яичных белка
4 стакана сахарной пудры
1 ч. ложка крахмала
Способ приготовления:

Подготовка:20мин › Приготовление:10мин › +2д что-то еще › Общее время: 2д30мин

Вырежьте из плотной бумаги или пергамента детали: фасад - 10 на 20 см, торец - 10 на 12 см, треугольный фронтон - 10х7х7 см, крыша - 10 на 22 см. Липкой лентой приклейте торец (боковая часть дома) и треугольный фронтон, обе части - стороной = 10 см.
Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте мед и желток.
Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
Присыпьте стол мукой или сахарной пудрой, разделите тесто на 6 частей - 2 слегка больше, чем другие. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Для частей меньшего размера положите сверху выкройку стен - вырежьте 2 фасада и 2 торца с фронтоном. Из других частей вырежьте прямоугольники для крыши. Выложите детали на смазанные противни. Если хотите, вырежьте отверстия для окон и дверей.
Пеките в разогретой до 190 С духовке 10 минут, пока не подсохнет. Выньте из духовки, дайте немного постоять, выложите на решетку и оставьте на ночь, чтобы еще подсохли. После выпечки стены можно еще подровнять по выкройке.
Сделайте для сборки половину глазури: 2 яичных белка, 2 стакана сахарной пудры (500г), 1 ч. ложка крахмала. Просеять пудру с крахмалом, взбить белки, добавить пудур, перемешать миксером, выложить в корнетик или отрезать уголок у пакета. Использовать в течение 2 часов (затем глазурь начнет засыхать). Если не хотите использовать сырые белки, смотрите рецепт Глазурь из безе на сайте.
Подготовить поднос для домика или кусок картона. Выдавить полоску глазури на поднос, установить вертикально стену. Если нужно, добавить еще глазурь у основания. Взять прилегающую стену, нанести глазурь на поднос и боковые стороны. Установить. Точно также сделать еще 2 стены. Когда склеите стены, оставьте их подсохнуть на 2 часа, прежде чем делать крышу. Затем нанесите на верх стен побольше глазури и приклейте крышу, она должна свисать ниже стен. Склейте вместе верх крыши. Оставьте подсыхать на ночь.
На следующий день сделайте вторую половину глазури и украсьте домик по мере фантазии.
Рецепт глазури с безе:
Если вы не хотите использовать сырые белки для глазури, попробуйте этот рецепт из безе: 3 ст. ложки безе, размолотого в порошок в кофемолке, 4 стакана сахарной пудры (500 г), 1 ч. ложка крахмала, 6 ст. л. воды - Все ингредиенты взбивать миксером 7-10 минут, пока не образуются пики. Накрыть миску влажным кухонным полотенцем, чтобы глазурь не начала подсыхать. Использовать сразу.
Идея:
Если в отверстия для окон перед выпечкой насыпать растолченную карамель или конфеты - они расплавятся и получатся слюдяные окошки.
delechka (автор поста)
30 ноября 2014 года
+1
vera_vd
30 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий mamania74
А вот и рецепт такого домика.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан меда
1 яичный желток
4 стакана просеянной муки
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки молотой корицы
1 ч. ложка молотой гвоздики
1 ч. ложка имбиря
Глазурь:
4 яичных белка
4 стакана сахарной пудры
1 ч. ложка крахмала
Способ приготовления:

Подготовка:20мин › Приготовление:10мин › +2д что-то еще › Общее время: 2д30мин

Вырежьте из плотной бумаги или пергамента детали: фасад - 10 на 20 см, торец - 10 на 12 см, треугольный фронтон - 10х7х7 см, крыша - 10 на 22 см. Липкой лентой приклейте торец (боковая часть дома) и треугольный фронтон, обе части - стороной = 10 см.
Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте мед и желток.
Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
Присыпьте стол мукой или сахарной пудрой, разделите тесто на 6 частей - 2 слегка больше, чем другие. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Для частей меньшего размера положите сверху выкройку стен - вырежьте 2 фасада и 2 торца с фронтоном. Из других частей вырежьте прямоугольники для крыши. Выложите детали на смазанные противни. Если хотите, вырежьте отверстия для окон и дверей.
Пеките в разогретой до 190 С духовке 10 минут, пока не подсохнет. Выньте из духовки, дайте немного постоять, выложите на решетку и оставьте на ночь, чтобы еще подсохли. После выпечки стены можно еще подровнять по выкройке.
Сделайте для сборки половину глазури: 2 яичных белка, 2 стакана сахарной пудры (500г), 1 ч. ложка крахмала. Просеять пудру с крахмалом, взбить белки, добавить пудур, перемешать миксером, выложить в корнетик или отрезать уголок у пакета. Использовать в течение 2 часов (затем глазурь начнет засыхать). Если не хотите использовать сырые белки, смотрите рецепт Глазурь из безе на сайте.
Подготовить поднос для домика или кусок картона. Выдавить полоску глазури на поднос, установить вертикально стену. Если нужно, добавить еще глазурь у основания. Взять прилегающую стену, нанести глазурь на поднос и боковые стороны. Установить. Точно также сделать еще 2 стены. Когда склеите стены, оставьте их подсохнуть на 2 часа, прежде чем делать крышу. Затем нанесите на верх стен побольше глазури и приклейте крышу, она должна свисать ниже стен. Склейте вместе верх крыши. Оставьте подсыхать на ночь.
На следующий день сделайте вторую половину глазури и украсьте домик по мере фантазии.
Рецепт глазури с безе:
Если вы не хотите использовать сырые белки для глазури, попробуйте этот рецепт из безе: 3 ст. ложки безе, размолотого в порошок в кофемолке, 4 стакана сахарной пудры (500 г), 1 ч. ложка крахмала, 6 ст. л. воды - Все ингредиенты взбивать миксером 7-10 минут, пока не образуются пики. Накрыть миску влажным кухонным полотенцем, чтобы глазурь не начала подсыхать. Использовать сразу.
Идея:
Если в отверстия для окон перед выпечкой насыпать растолченную карамель или конфеты - они расплавятся и получатся слюдяные окошки.

↑   Перейти к этому комментарию
А это рецепт из интернета или уже Ваш и проверенный?
delechka (автор поста)
30 ноября 2014 года
+2
Вот здесь есть рецепты http://www.liveinternet.ru/community/917474/post345105265/
mamania74
1 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий vera_vd
А это рецепт из интернета или уже Ваш и проверенный?

↑   Перейти к этому комментарию
Из интернета ,ещё не пробовала!
Лилия Вадимовна
30 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий mamania74
А вот и рецепт такого домика.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан меда
1 яичный желток
4 стакана просеянной муки
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки молотой корицы
1 ч. ложка молотой гвоздики
1 ч. ложка имбиря
Глазурь:
4 яичных белка
4 стакана сахарной пудры
1 ч. ложка крахмала
Способ приготовления:

Подготовка:20мин › Приготовление:10мин › +2д что-то еще › Общее время: 2д30мин

Вырежьте из плотной бумаги или пергамента детали: фасад - 10 на 20 см, торец - 10 на 12 см, треугольный фронтон - 10х7х7 см, крыша - 10 на 22 см. Липкой лентой приклейте торец (боковая часть дома) и треугольный фронтон, обе части - стороной = 10 см.
Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте мед и желток.
Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
Присыпьте стол мукой или сахарной пудрой, разделите тесто на 6 частей - 2 слегка больше, чем другие. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Для частей меньшего размера положите сверху выкройку стен - вырежьте 2 фасада и 2 торца с фронтоном. Из других частей вырежьте прямоугольники для крыши. Выложите детали на смазанные противни. Если хотите, вырежьте отверстия для окон и дверей.
Пеките в разогретой до 190 С духовке 10 минут, пока не подсохнет. Выньте из духовки, дайте немного постоять, выложите на решетку и оставьте на ночь, чтобы еще подсохли. После выпечки стены можно еще подровнять по выкройке.
Сделайте для сборки половину глазури: 2 яичных белка, 2 стакана сахарной пудры (500г), 1 ч. ложка крахмала. Просеять пудру с крахмалом, взбить белки, добавить пудур, перемешать миксером, выложить в корнетик или отрезать уголок у пакета. Использовать в течение 2 часов (затем глазурь начнет засыхать). Если не хотите использовать сырые белки, смотрите рецепт Глазурь из безе на сайте.
Подготовить поднос для домика или кусок картона. Выдавить полоску глазури на поднос, установить вертикально стену. Если нужно, добавить еще глазурь у основания. Взять прилегающую стену, нанести глазурь на поднос и боковые стороны. Установить. Точно также сделать еще 2 стены. Когда склеите стены, оставьте их подсохнуть на 2 часа, прежде чем делать крышу. Затем нанесите на верх стен побольше глазури и приклейте крышу, она должна свисать ниже стен. Склейте вместе верх крыши. Оставьте подсыхать на ночь.
На следующий день сделайте вторую половину глазури и украсьте домик по мере фантазии.
Рецепт глазури с безе:
Если вы не хотите использовать сырые белки для глазури, попробуйте этот рецепт из безе: 3 ст. ложки безе, размолотого в порошок в кофемолке, 4 стакана сахарной пудры (500 г), 1 ч. ложка крахмала, 6 ст. л. воды - Все ингредиенты взбивать миксером 7-10 минут, пока не образуются пики. Накрыть миску влажным кухонным полотенцем, чтобы глазурь не начала подсыхать. Использовать сразу.
Идея:
Если в отверстия для окон перед выпечкой насыпать растолченную карамель или конфеты - они расплавятся и получатся слюдяные окошки.

↑   Перейти к этому комментарию
Класс! Просто супер рецепт. Буду пробовать!
Ок21
30 ноября 2014 года
+1
delechka (автор поста)
30 ноября 2014 года
+1
Здесь рецепты http://www.liveinternet.ru/community/917474/post345105265/
HELEN3
30 ноября 2014 года
+1
Раньше пряники постоянно пекла,но то было "давно и не правда". О домиках тогда даже не задумывалась. А сейчас видать пришла пора.Спасибо
delechka (автор поста)
30 ноября 2014 года
+2
Показать картинку
HELEN3
30 ноября 2014 года
+1
delechka (автор поста)
30 ноября 2014 года
+1
Здесь можно взять рецепт http://www.liveinternet.ru/community/917474/post345105265/
HELEN3
30 ноября 2014 года
+1
САПЕШКА
1 декабря 2014 года
+1
delechka (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
Small_mouse
1 декабря 2014 года
+1
delechka (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Анна120273
2 декабря 2014 года
+1
Спасибо отличная подборка
delechka (автор поста)
3 декабря 2014 года
0
Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам